ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Немного заботы.

Настройки текста
Две давние соперницы, с абсолютно разными взглядами на жизнь, вновь замерли друг напротив друга. Тот легкий обмен ударами до этого особо ничего не значил, черная секирей лишь прощупывала оборону противника, а Мия словно вспоминала уже слегка подзабытые навыки. Однако, очередной обмен ударами одна из них уже не пережила бы, и это отчетливо понимали обе… и это точно не входило в планы Карасубы, нашедшей себе новую игрушку. - Хе-хе, а ведь пока мы тут “танцуем”, твои постояльцы совсем одни добираются до дома, и вряд ли те две секирей сейчас смогут оказать сопротивление даже обычному человеку. – с намеком оскалилась Карасуба, откровенно блефуя, но если спокойная Мия могла это заметить, то нынешняя, слишком озабоченная здоровьем одного “дитя”, купилась на этот блеф. Быстро сорвавшись с места, та подскочила к черной секирей, и нанесла мощный удар своей старой катаной, откидывая свою соперницу, чудом среагировавшую на эту атаку, как можно дальше, и тут же срываясь с места в сторону, куда ушел один очень странный ашикаби со своими секирей. - Черт, это было опасно. А ведь перед этим она демонстрировала совсем другой уровень силы… или может, её тоже заинтересовала моя игрушка? Нет, им делиться я точно не буду, но этим можно воспользоваться, если их интерес взаимный. Да, хочу увидеть страдания на его невозмутимом лице! – усмехнувшись, произнесла поднимающаяся Карасуба. Вот только она никак не могла решить, что же она хочет увидеть на этом безмятежном лице больше – страдания или удовольствие? А может и то и другое? Да, этот вариант лучше всего. Но пока… пока надо проследить, чтобы её игрушка не пропала в этой глупой Игре, и после её завершения уже никакие запреты не смогут сдержать Карасубу. Примерно в это же время, на пути к доходному дому. - Ну вот, опять новые шмотки доставать. Иэх. – Вырвалось у меня. Ну что еще сказать? Что мне было больно? Так боль лишь секундная, даже меньше, и давно уже прошла. Поволноваться за Мию? Очень смешно. Вот уж за кого я спокоен, так это за неё. - Прости… - начала все еще заляпанная моей и немного своей кровью Хибики. - За что… блин! Снова в магазин за едой идти. – Понял я, что поручение Мии мы из-за Карасубы не выполнили, а явиться домой без пакетов с едой, за которыми нас и отправили, будет смерти подобно! - Фуши! Прекрати уже! Мы проиграли и подставили тебя! Того, кого должны защищать даже ценой своих жизней! Если умрем мы, ты будешь жить, умрет ашикаби – умрут и секирей. – Да у Хибики истерика. А ведь из этой пары она относилась ко мне наиболее холодно. Внезапно. - А теперь прекрати уже ты. – С трудом вывернувшись из её хватки за мои плечи (я уверен, что она мне их повредила, по крайней мере, запуск регенерации я явно ощутил), взъерошил её волосы я, говоря максимально добрым тоном. - Даже если порвать меня на десятки кусков, со мной ничего не будет, а вот вы можете погибнуть и от чего-то менее серьезного. Так что роль щита мне подойдет много больше, если уж в остальном я бесполезен настолько, что по силам даже электронная секирей имеет шансы меня превзойти. А вот если погибнете вы, могу умереть и я, ведь я и сам об вас окрылился, если кто забыл. - Дурак! Лучше? Удобней? А о наших чувствах ты подумал? Может тебе и привычно умирать по сто раз на дню, но я такого точно не желаю видеть. – А теперь уже Хикари прижалась ко мне со спины. Честно, не понимаю, к чему они клонят. Да, скорей всего у меня уже произошла “профессиональная деформация”, и на некоторые вещи я смотрю не так, как должно, но их поведение… приятно, но не понимаю я их. Что в этом такого, я все равно не умру, главное, чтобы меня на органы не разобрали, а остальное я уж переживу как-нибудь. - Не понимаю, так ведь проще. Я слабее вас, и единственная польза от меня, это именно занять собой противника, да так, чтобы он во мне и увяз. Ну там оружие застряло, или из принципа тот до последнего пытался меня убить. Хотя, последнее можно спровоцировать, если правильно себя повести в бою. Ну, вы и сами видели. – Пожимаю плечами. - Все, что мы видели, это как наш ашикаби сражается вместо нас, когда мы вдвоем умудрились проиграть всего одному противнику. Так не должно быть, ашикаби не должны участвовать в боях… - Чуть ли не хором заговорили секирей. - Но я-то не ашикаби. И даже больше, вы для меня так же являетесь ашикаби. Как я для вас. Мне продолжить мысль? Вижу, поняли, наконец. А раз так, то закроем тему, и пойдем уже по магазинам. А то не хочется мне разозлить Мию, явившись без покупок. И поверьте, вы тоже не хотите её разозлить. – Наставительно заявил я, прекрасно помня то видео, где нам на базе демонстрировали силу первой десятки, в том числе и госпожи Мии. - Хорошо… но пообещай, Фуши, что больше ты так делать не будешь. Это действительно больно видеть, как тебя убивают. – Негромко произнесла Хибики… да блин, для кого я тут распинался и подводил логичное обоснование тому, что ничего страшного в этом нет?! Они меня вообще слушали? Что у этих секирей за сознание? Ладно, сделаю вид, что согласен, у меня уже нет желания с ними спорить, все равно при следующей заварушке каждый поступит по-своему. Мне действительно не хочется проверять, умру ли я при обрыве связи с секирей, если бы не этот фактор, то я бы и не вмешался в их бой… потому мне и нужна сторонняя боевая поддержка, а не от моих “пташек”. Слишком рискованно использовать их во многих делах, что запланировал я. - Ладно, уговорили. А теперь пойдем уже за покупками. Чем больше мы тут прохлаждаемся, тем большая выволочка нас будет ждать по возвращению. Хех, и кстати, вот уж не ожидал, что наибольшую заботу о моем здоровье проявишь именно ты – Хибики. – Не могу удержаться от легкой улыбки, убирая из той ехидство. -… - Та в ответ ничего не сказала, только отвернулась, сделав вид, что она заинтересовалась забором одного из частных домов. Однако лицо её выдавало полностью, сначала порозовев, затем покраснев и под конец вообще став свекольного цвета. - И куда же вы собрались? Доходный дом в другую сторону. – Произнесла появившаяся рядом с нами Мия, перед этим странно осмотрев нашу компанию и облегченно вздохнув, чтобы через мгновение стать предельно собранной и даже… эм… несколько разозленной? Ой, что сейчас будет! - В магазин за едой. – Сдали меня близняшки, да еще и так красноречиво покосились на одного гомункула, не оставляя мне возможности сделать вид, что идея не моя. - Да мы тут предыдущие пакеты потеряли. Вот я и предложил… не с пустыми же руками возвращаться… - Как-то под взглядом Мии все мои потуги вывести оправдание были задавлены. И без всяких там масок ханъё, что так расхваливали в аниме. Умеет же она задавить взглядом. - Ладно, идите уже домой, я сама схожу в магазин, не в таком же виде вам туда идти? – Вздохнув перед тем, как начать говорить. Заявила нам Мия, голосом мамы, что детей распекает. Вот только под конец фразы она явно что-то другое хотела сказать, это читалось легко, но сдержалась. Жаль, хотелось бы услышать реальную причину, почему нас спроваживают домой. Облегченно вздохнувшие близняшки тут же подхватили меня, и не прошло и минуты, как мы уже входили в доходный дом Изумо. И все это время я явно ощущал на себе чей-то взгляд. Мия проявила заботу и решила проследить за возвращением постояльцев домой? Вполне возможно. Как и то, что она сейчас может совсем не в магазин отправиться. А может я излишне паранойю? Хех, все может быть, но узнаю я это лишь по её возвращению ноль-первой домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.