ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Двадцать четвертая. Посылка-тян.

Настройки текста
- Оу. – Вот и всё, что я выдал, при виде “посыльной”. На пороге двери, вызвав напряжение почти всех, кто к самой двери подошел, а подошла даже Мацу, стояла буквально недавно вспоминаемая мной Хайхане. - Враг, - припечатала Нагая, вставая чуть впереди меня, так, чтобы не заслонить обзор, но если что, перекрыть подходы к моему телу. Глупо – я всё же бессмертен. А вот она – нет. Учитывая связь, то тут скорей ей надо было отступить куда подальше, да остальных уволочь. В этом плане мои собственные секирей мне будут только мешать. - Вот сейчас обидно было. – Тихо пробубнили обе электро-сестрички, да и спина Нагаи странно дернулась, после чего та отошла в сторону, стараясь активно не встречаться со мной взглядами. - Я сейчас это вслух сказал? – вопрос был риторическим, ответ и так ясен. Хм, говорю вслух, неужели ученые на базе несколько ошиблись с расчетами, и моя психика в принципе расшатывается от каждой моей смерти, ну и соответственно, я уже слегка потек крышей, раз озвучиваю вслух свои мысли? Или это просто была случайность, вызванная внешними раздражителями и “моральной усталостью”? Надеюсь на второе. - Я тоже, и Минаке следует так же надеяться на второе, ведь, если перевесит первый вариант – я буду жестче. – Тихо пробурчала себе под нос Мия. Опять вслух! - Кажется, это семейная черта. – Раздалось со стороны Хибики и Хикари. Вот сейчас вообще не понял. - Хм, я выиграла. – Смотря на грудь Хайхане, выдала Мацу, за что получила половником, сразу после электро-сестричек. Их то за что? Таки предпочла отмалчиваться и не отсвечивать, оставшись позади всех. Неужели хоть кто-то понимает, что мне ничего не грозит, и предпочитает оберегать свою тушку, чтобы меня отдачей через них не достало? Я точно в ней не ошибся! А вот насчет заключения Мацу, я бы не был так уверен. Нет, черное кимоно, которое скорей стоило назвать лохмотьями, не было столь уж тесным или что-то скрывающим. По крайней мере, не размер того, что под ним. Вот только бинты, закрывающие большую часть тела “мумии” могли утянуть размер – два. Скорее уж, если они туго затянуты, и при этом не скрыли грудь до единички, то, боюсь, посоревноваться в верхних девяносто с Хайхане мало кто сможет. Кхм… что-то меня не туда унесло. Наверно, Мацу покусала. - Кому посылка и в чём она заключается? – взял в свои руки дальнейший разговор, а то секирей еще долго могут о всяких глупостях разговаривать, а Мия столь же долго эти глупости выбивать половником из дурных голов, учитывая, что большинство здесь присутствующих этим самым половником ну совсем не пронять. Скорей уж кухонную утварь об них сломать можно. - Точно, посылка. И правда, кому? – господи, кто додумался эту особу отправить на столь ответственное дело? Да она же всё забывает, что для неё не важно, а не важно для неё, судя по всему, почти всё. Но мало того, эта особа еще и стальными когтями своей перчатки потянулась задумчиво почесать свою голову. Нет, ну это уже перебор. - Осторожно, когти. – И на всякий случай ставлю между когтями и головой Хайхане свою руку, а то пока одна медленная особа среагирует на окрик и таки отменит движение конечности, может пройти непозволительно много времени. - Спасибо. – Судя по тону, она и правда забыла, что у неё на руке что-то есть. Второй мой расчет так же подтвердился – она таки затормозила конечность не сразу, и встреча моей руки, что и удержала коготки подальше от лица девушки, с собственно этими самыми коготками таки состоялась. - Извини. – Сконфуженно произносит, и тут же удивленно расширяет глаза, не заметив на руке моей раны, хотя кровь она прекрасно видела на своих когтях. - Не стоит, убить меня очень трудно, как и оставить рану более, чем на мгновение, а к боли я привык. – На последнем моем слове у меня из-за спины раздается какой-то скрежет. Оборачиваюсь и вижу Мию, что со своим неизменным “добрым” выражением лица рассматривает смятый половник. Правда, то, что это половник я понял только по отсутствию оного и одинаковому цвету этого комка смятой стали и кухонного прибора. Ну еще потихоньку отступающие электро-сестрички так же попали ко мне в кадр, что-то бубня о маске демона за спиной Мии. - Что-то случилось, Фуши-кун? – вроде и приветливый тон, а что-то даже меня пробрало. Так, берем себя в руки и пытаемся скопировать мимику. Да, я всё еще надеюсь научится такому интересному методу запугивания. Это ж скольких проблем можно избежать, только пару раз так улыбнувшись да глаза прищурив? - Что вы, Мия-сан, всё просто прекрасно. – Отвечаю в тон ей. А чего это она так удивилась? - Ви-и-и! Теперь сразу две маски! – Хикари и Хибики неожиданно еще и от меня шарахнулись и скрылись в комнате, держа от нас с Мией дистанцию. Это что сейчас было? - М-Мия, я д-думаю, дальше тянуть н-нельзя. Н-надо ему всё расска… - Не успела договорить почему-то заикающаяся Мацу, как Мия повернулась к ней и просто улыбнулась еще шире. Нагая подхватила оседающее тело Мацу, и унесла его в комнату. Я же внезапно обнаружил, что к моей спине прижимаются и активно так дрожат. Впрочем, винить Хайхане трудно, но есть одно “но”. Прижимающихся тела было два, либо “мумия” имеет четыре руки. Оглядываюсь назад и… - Оу! – снова моё красноречие мне отказало. Не знаю, где она была до этого, но сейчас ко мне жались Хайхане и ее напарница из Карательного Отряда. Не помню, как эту розововолоску зовут. - Итак, что же вас заставило прийти в доходный дом Идзумо? – снова включила добрую домохозяйку Мия. - Мы и есть посылки. И еще – вот. – Протянула Хайхане небольшой коммуникатор. Стоило тому оказаться у меня в руках, как он сразу же включился. - О вижу посылки-тян уже прибыли? Тогда спешу обрадовать тебя, ты – прощен за свои шалости и это мой подарок тебе для участия в проекте! – Появилась ненавистная мне рожа основателя МБИ на экране. “Прощен”? “Участие” в этих гладиаторских боях тебе на потеху? Нет уж, увольте. - Ой, кажется, ты не рад, Сатсуджин-ша серии А? – не успел до конца отзвучать вопрос, как коммуникатор был разбит. - Извините… рука сорвалась. – Придумал оправдание и постарался, чтобы на лице не отразилось ничего. Черт, вот уж не ожидал, что меня так перемкнет. Но и понять меня можно – я больше не его шавка, чтобы откликаться на прозвище и серийный номер! У меня есть имя! Да, больше я не безликий безымянный болванчик, как те, что таки были доставлены в головной офис. - Ох, кажется, я невольно тебя задел. Неужели тебе не нравится твое старое имя? И да, я был бы благодарен, если бы меня вытащили отсюда. – Продолжил вещать голос, теперь из-за пазухи розововолосой. Тц, кажется, он это не просто учитывал, а рассчитывал на такую мою реакцию и я только что “сыграл как по нотам”. Что про него не говори, но голова у этого паразита варит как надо – даже я не ожидал такой реакции от себя. - Имя? Кличка, как у какой-то собаки и серийный номер. Не более. – Раздраженно дернул я щекой, наблюдая, как секирей достала коммуникатор из-под одежды, чуть не устроив на пороге доходного дома стриптиз. Нет, порой эти “пташки” как дети. Вон, даже у Мии задергался глаз. Спустя десять минут. - Ну как, Таками-кун, он их окрылил? – развалился в кресле чего-то ждущий мужчина. - Да, всплеск энергии зарегистрирован, привязка прошла успешно, показатели в норме, – спокойно ответила седая женщина, испустив усталый вздох. - Отклик нашего дорогого Фуши? – тут же перешел к сути директор МБИ. - Нет. Ни малейшего изменения. – Как-то даже злорадно произнесла Таками. - Вот как? Что же, теперь нам известно, что рост его параметров и возможностей не связан с увеличением числа секирей. Отрицательный результат – тоже результат. – Чуть улыбнулся Минака. И скушал лимонную дольку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.