ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Сорок первая. Разговоры и планы

Настройки текста
- Ну как, успел? - спросила входящая в отведенные под секирей Хиги покои (три огромных комнаты не считая кухню с ванной и туалетом, впрочем, для почти двух десятков секирей вышло не так уж и много места) Кочо. - Вроде, да, всех вытянул, - устало вздохнул выходящий из ванной с Сай на руках гомункул. - Ты их что, мыл что ли? - осмотрела свежую, завернутую в полотенце секирей Кочо. - Нет, просто она в то время решила ополоснуться, всё же, это ты отделалась одним синяком, который сам рассосался при окрылении, а остальных Карасуба на совесть поваляла. А выносить и одевать эту особу уже не было времени. Мне и так пришлось между этой толпой метаться! Всё же, подключены они были не ко мне, и рвать связи секирей с ашикаби, не сходя с места я не мог. Мне нужен контакт с кем-то из тех, кто в этой связке находится. Причем, как показала практика, если к одному ашикаби привязаны несколько секирей, то контактируя с одной из них, я могу прервать только её связь. Как бы было проще, не будь этого дурацкого ограничения. Я эту мелочь уже почти с того света вытягивал! - впервые на своей памяти, гомункул ощущал легкую усталость. Этот длинный день словно задался целью его доконать. А ведь еще только шесть вечера! - И прямо всех вытянул? К слову, а где остальные твои секирей. С Карасубой понятно, но почему даже той "жены-цундере" рядом нет? - поправила очки Кочо, задав вопрос своим мягким и глубоким голосом. - Хайхане... смотрит сериалы, там как раз вечерняя лента пошла. Цукиуми осматривает хозяйство, и смакует ощущение "хозяйки здания", точнее "жены хозяина". А Кайха у тебя за спиной поигрывает превращенной в меч рукой, - на миг прикрыв глаза, ответил гомункул, чья связь с его секирей, после пропуска по ней его силы, резко уплотнилась. Сейчас он бы уже не рискнул рвать такую, ибо откат мог бы серьезно его приложить, куда серьезней, чем ранее. Кочо быстро оглянулась, встретившись глазами с раздраженной Кайхой. Та была чем-то похожа на Карасубу - большая собственница, которую очень бесило даже то, что её ашикаби касается других секирей. Вот только, если Карасуба куда больше бесилась на тех, кто им уже окрылен, то вот "логика секирей" у Кайхи явно сыграла в иную сторону - её как раз больше бесили контакты Фуши с чужими секирей. И плевать, окрылены те или нет! - Хм, ясно. А теперь, снова возвращаясь к этим. Как ты сумел успеть, как бы я сейчас не обдумывала это, кто-то должен был погибнуть. Связь неоднородна и у кого-то она должна была быть глубже, - старательно не смотря на Кайху, что уже едва ли не скрипела зубами, прожигая взглядом бессознательную Сай, задумчиво проговорила Кочо. - Сумел чуть своей силы направить. Это не лечение в прямом смысле, но воздействие чистой жизненной силы в данном случае заменило реанимацию. Парочку действительно пришлось вытаскивать едва ли не с того света. Но, говоря честно, не последнюю роль в минимизации жертв сыграл сам Хига, не похоже, что он сближался хоть с одной из своих секирей, - просто ответил гомункул. Вот последний довод Кочо было трудно отрицать. Привыкший жить на постулатах "деньги, власть, ресурсы", в секирей Хига видел пришельцев, возможную прибыль, перспективные грани развития биологии... да много чего, но "личности" или "девушки" в этот список не входили. По наблюдениям Кочо, возможно, она всё же ошибалась, но проще это узнать у самих секирей Хиги. - Не совсем так, просто тут нет тех, у кого с этим гадом была сильная связь. Всё же, в который раз убеждаюсь, что японцы - фетишисты. Как же хорошо, что ты у меня вообще не человек, и этим опасным веяниям не подвержен, - подала голос Кайха, решив отвлечься от "источника раздражения". "Куда вменяемей Карасубы", - отметила для себя это Кочо. - Хм? - вот и весь интерес со стороны Фуши. Кочо воздела глаза к потолку, как же трудно читать такое начальство. Ей было непривычно. Впрочем, учитывая его опыт длинною в жизнь, пусть и искусственно укороченную, ничего удивительного, что она не могла прочесть его выражение лица. - Хох, видеть удивление на твоем лице очень непривычно. И мне нравится это твоё выражение! - улыбнулась Кайха. "Либо я чего-то не понимаю, либо она видит больше, чем я! Как это возможно, боевые секирей сосредоточены именно на боевых навыках, это таким, как я, надо выкручиваться и нам легче читать других, чем сражаться с ними!" - пронеслось молнией в голове Кочо. Впрочем, было у неё оправдание, то, что эти двое давно знакомы, знали уже все секирей, находящиеся в этом здании (а нечего перед всеми сцену устраивать), так что Кочо допускала (нехотя) что Кайха так давно видела его постную рожу, что научилась читать на ней даже тени эмоций. - Но возвращаясь к мною сказанному. Твоё восстановление не может вернуть мертвых, а те, кто были близки с Хигой погибли еще во время штурма. Это были Куджу и Кайе. Собственно, таковы и были вкусы Хиги, он любил низеньких с пышной грудью. Ведь, хоть у меня и были чуть больше, чем у Кайе, но, из-за того, что она была ниже на голову... - Создавалось ощущение тупо за счет её габаритов, что у той они куда больше. Ясно. Значит, остальные ему были не интересны, и связь с ними он не углублял никаким методом, вот и вышло так всё легко, - закончил за Кайху гомункул, прекрасно всё понявший. - Что дальше собираешься делать? - спросила о насущном Кочо. - Вызвать сюда Карасубу и показать ей последствия, после чего уже вдали от лишних ушей (сейчас пребывающих без сознания), пояснить, чем это грозило моим планам. А то без этого она вообще отмахнется от обвинений. На их жизни ей плевать, для неё они еще и конкурентки. Ну и в бою бесполезны, опять же, по мнению Карасубы. После уже этим особам обрисую ситуацию так, как упоминал у себя в кабинете, отвечая, на твой, Кочо, вопрос. А после... тех, кто захочет уйти - отпущу. Это довольно благородный жест, и думаю, многие его оценят... - А на самом деле тебе просто будет сложно уследить за такой оравой, да еще у тебя под носом. Ведь, если что-то натворят, по тебе это ударит в первую очередь. Точнее, по твоим планам. А без связи с ними их даже не одернуть. Проще самых строптивых просто отпустить, - покивала своим мыслям Кочо. - Да. Остальные, как я уже упоминал, мне пригодятся в неокрыленном виде. Создавать связи с секирей сверх необходимого я не собираюсь, - махнул рукой гомункул. - Хм, ясно. Значит, сначала за Карасубой? - уточнила Кочо, заметив, как скривилась Кайха. Ух и невзлюбила эта парочка друг друга, мелькнуло в голове информационной секирей. - Да и распорядись, чтобы тело бывшего владельца компании убрали. Надо будет научить одну особу убирать за собой, - коротко и как-то даже благодарно кивнул ей гомункул. Кажется, появление толкового подчиненного, у которого в голове не только сражения, но и в миру он полезен, его сильно порадовало. Впрочем, этот факт радовал и саму Кочо. Раз она нужна, значит, её не бросят, и даже больше, это значит, что у неё есть не только обязанности, но и права. Осталось лишь как-то без вреда для себя выяснить границы дозволенного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.