ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Сорок четвертая. Сломанная установка

Настройки текста
- Мда, - протянули мы одновременно с Кочо, с окна моего офиса наблюдая за толпой уходящих секирей. - Хи-хик, Фуши, у тебя сейчас такое забавное лицо! Не всё в этой жизни строго логично и идет по планам, ты не знал? - хихикнула стоящая позади нас Кайха. - Господин, можно я сама её придушу? - синхронно со мной развернувшаяся Кочо, как никто другой понимала насколько это событие сейчас ударило по моим планам. - Хо? А силенок хватит, немощная? - демонстративно превратив левую руку в огромное лезвие, вопросила Кайха. Что-то мои секирей невзлюбили Кочо, ну, кроме Хайхане - этой пофиг. - Я ей помогу, - усмехнулась Карасуба. Ну, этой только дай повод. Я в этом и не сомневался. Я даже знаю, почему она заступается за Кочо, а не встала на сторону Кайхи - они её одинаково бесят, но сражаться ей интересней и веселей будет с двадцать шестой. Хех, а я ведь уже почти забыл значение этих слов - интересней и веселей. Сколько лет я провел на базе, где эти термины были неуместны? Сколь многое значат для меня две секирей, благодаря которым я смог удержаться и не стать таким же, как мои собратья? Это знаю только я, но никому не скажу. Эх, хотелось бы порвать связь с Кайхой и отправить её следом - так для неё было бы безопасней, чем оставаться рядом со мной. Но, не поможет ведь! Даже без связи эта особа останется, ибо её чувства точно настоящие... и в данном случае это проблема. - Достаточно, - устало произношу, действительно напряженный день, словно мстящий за почти неделю передышки. Мда, одну особу, что хотел защитить сильнее тех, с кем уже порвал связь, я втянул в свои разборки. Теперь осталось избегать внимания второй. Интересно, как там она? И до чего же противоречиво моё к ней отношение, всё же, в меня вдалбливали, что именно я должен её устранить в случае чего. Ради этого меня изначально и создали... Казехана... я столь же сильно хочу тебя увидеть, сколь не хотел бы больше тебя встречать никогда. Оказывается, я довольно противоречив. Как же было просто, когда я был почти односложен. - Мда, плакали не связанные со мной разведчики и бойцы. Кто же знал, что они ВСЕ захотят уйти? Это не входило ни в твои, ни в мои расчеты. Кстати, Кочо, ты всё еще не смогла выяснить, кто подкинул мне информацию по ним в начале этой эпопеи? Или хотя бы место, откуда пришел сигнал? - устало повторяю свой вздох и вяло интересуюсь. Это и правда суматошный день. - Нет, не узн... Договорить ей не дал мой наладоник, на который пришло новое сообщение. Ну-ка? Короткий взгляд, и я просто сминаю технику. - Снова играется с чужими судьбами... Минака, я до тебя еще доберусь! - пусть, лично меня эта информация не касалась, но подобные его игры... он устраивал и устраивает и со мной. Бесит! И ведь этого "шута" не обыграешь, ибо он и правда Мастер Игры, и в случае нужды, просто "изменит правила". - Что там? - заинтересовались все, но первой озвучила особо не задумывающаяся над чем-то там Хайхане. - Через час из здания МБИ будет выпущена горячая птичка с особым свойством. Это я Минаку цитирую. Сообщение он разослал всем ашикаби. Снова решил поиграть за счет других. И не надо так на меня смотреть, Цукиуми! Я играю в открытую, ты сама видела запись нашего с Удзуме разговора, он же использует всех в темную и для своего удовольствия. Да и его отношение... он что, специально пытается всех взбесить? В общем, через час мы должны быть у здания МБИ. Нет, Кочо, не для окрыления огненного секирей, отправим и это чудо бандеролью ноль-первой. А вот выйти на еще пару крупных игроков, и хотя бы за счет их секирей пополнить ряды наших союзников было бы неплохо. Хм, думаю, у меня даже вчерне есть план, - чуть усмехаюсь. - Э? Вы чего? - стоило мне усмехнуться, как шаг назад сделала даже взбледнувшая Карасуба. - Слушай, Фуши, а ты случаем не родственник Мии? - внезапно спросила та. - Невозможно! Ты же знаешь, я выведен из пробирки! Я ей точно не родственник, у меня просто не может быть родственников! - Так, мы его теряем. Фуши, не стеклянней тут взглядом! Тц, я это уже видела, очередная прошивка от ученых! - неожиданно заявила нечто странное Кайха. Она о чем? - Тогда предлагаю шоковую терапию. Фуши, ты вполне можешь быть её родственником. Возможно, ты создан на основе её генетического кода. А это тебя приравнивает если не к сыну, то к внуку или племяннику, - сморозила чушь Кочо. - Бред. Это невозможно, потому, что невозможно никак! - попытался я снова донести до этих пташек прописную истину. Вот только, кажется, у них какое-то временное помешательство. Вот только смотрят как на помешанного почему-то они на меня. - Вообще-то, вы с ней очень похожи. Фигурами, голосами, с поправкой на пол разумеется. Жесты, отчасти - поведение. Я помню еще не столь опытную Мию, только постигающую внешний мир, и ты ведешь себя... - Достаточно, Карасуба, - произношу, обрывая этот бред. - А если так? - что-то быстро набиравшая на компьютере Кочо вывела на крупный экран кабинета изображения меня и Мии, а после сначала подвела общие черты, а после и наложила их друг на друга. Невозможно! Но, тогда как? Почему? Нет, не правда, я гомун... нет! Да! Черт, голова словно сейчас взорвется. В ней ожесточенно сталкиваются две противоречивые мысли, вытесняя всё прочее. Такое ощущение, что сейчас я просто не смогу думать хоть о чем-то другом, пока одна из мыслей не перевесит... - Очкастая корова, ты что сделала? - как через вату донесся до меня голос Карасубы. Интонации разобрать уже не вышло - почему-то не получалось их прочесть, а попытка отозвалась раскаленным болтом в голове (был у меня и такой опыт). - Фуши! Фуши! Очнись! Отомри! Просто забудь этот разговор, только пожалуйста, приди в себя! - а это Кайха... вроде... В один миг, будто кто-то щелкнул тумблер, и я увидел приближающийся пол своего кабинета. Выставляю руки и спокойно приземляюсь на них. Что за чертовщина? Нападение? Не похоже. Осматриваюсь и вижу лежащих там, где ранее стояли, секирей. Разве что Кайха лежала куда ближе ко мне, чем была до этого. Ну и Карасуба с катаной в руках лежала рядом с разрезанным на части письменным столом, с другой стороны которого вжалась в кресло да так и вырубилась Кочо. Блин, а связь как истончилась. Срочно восстанавливать, направив всем по капле моей энергии. Готово. Не успел я отстраниться от всей этой энергетической фигни, вот уж точно - "ненаучная фантастика", как что-то быстрое метнулось ко мне. - Цел! - облегченно выдохнула пришедшая в себя первой Карасуба, сжимая меня в поистине медвежьих объятьях. Пару раз даже регенерация срабатывала, восстанавливая мелкие повреждения. - Что тут случилось? - хм, а эти "телячьи нежности", как их обзывает сама Черная Секирей, в её исполнении... мда, в общем, из образа она выбивалась жестко. - Это у тебя спрашивать надо! Ну ты и напугал всех, - ответила вместо "находящейся вне зоны действия сети" Карасубы Кайха, явно и с хорошо читающейся завистью смотрящая на Черную Секирей. Все поддержали двадцать шестую кивками. - Просто... кажется, у меня появился только что один серьезный разговор к Мие. И да, это всё конечно, здорово, но сначала - дело. А я еще даже план не изложил вам свой. Всё же до выпуска пташки осталось меньше часа, а мы еще даже не на месте и не готовы, - недовольно произношу... хотя, должен признать, их забота приятна. Как и вообще приятно знать, что кто-то волнуется за тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.