ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Пятьдесят вторая. Встреча с секирей ветра

Настройки текста
- Фуши, дольше уже откладывать невозможно. Сколько еще ты собираешься находить "срочных дел"? Как твоя жена, я не могу и не хочу смотреть на это! - уперев руки в бока, заявила влетевшая в кабинет гомункула Цукиуми. - Да-да? - отложив очередной документ и передав распечатку сидящей рядом Кочо, поднял взгляд на водную секирей её ашикаби. - Аргх! Да когда ты уже сходишь в поместье и закроешь все вопросы с обитателями доходного дома? - вырвалось у Цукиуми. - Не нервничай, он просто боится, - как дольше всех знающая Фуши, Кайха прочла его на раз, изрядно удивившись такой эмоции у гомункула. - Боится? Чего? - не поняла Цукиуми. - И что ты тут вообще делаешь? - дополнила, после паузы, та. - Чего боится - не знаю, но по поведению его можно пару выводов сделать. Думаю, встретиться с Мией, если всё, что вы рассказали про эту дря... кхм, старую женщину, правда, - пожала плечами Кайха. - Ну а что касается моего тут пребывания, так охраняю, или ты думаешь, что информационная секирей может его защитить? Ну а Карасуба сейчас тренируется, Хайхане не отлепить от телевизора, ты непонятно где ходила... зачем такая толпа бездельниц вообще нужна? А близняшек до него общим решением мы не допускаем, если ты не забыла. - Вот вроде почти всё верно, но всё равно раздражаешь, - хмыкнула Цукиуми. - Да-да, но знаешь, ты тоже меня несколько... выводишь из себя. Однако, ты права. Черт, не верю, что я это сказала! Эту историю с матерью и оставленными в её доме бывшими секирей Фуши надо бы закрыть, - фыркнула Кайха. - Резонно. Думаю, на сегодня мы закончили, как насчет немного пройтись? - обратилась к гомункулу Кочо. - Закончили? - недоуменно покосился тот на стопку не просмотренных документов. - Кому-то давно пора научиться "читать между строк"! - хором выдали Кочо и Кайха, и переглянувшись, странно хмыкнули. - Мне интересней, кого ты с собой возьмешь? - напряженно произнесла Цукиуми. - Кто-то не хочет туда возвращаться? - оценив реакцию блондинки, колко поинтересовалась Кочо. - Нет, просто боится Мию, - заявила скучающим тоном вошедшая в помещение Хайхане, уткнувшаяся в планшет, и, судя по звукам, смотрящая сериал. - И ничего я не боюсь! И вообще, как законная жена, отправлюсь вместе с Фуши, моя кандидатура даже не обсуждается! Скорее мне интересно, нужны ли там вы?! - тут же вспылила водная секирей. - Законная жена? Что-то никакого документа ни в каких базах я найти не могу, - кончиками губ усмехнулась Кочо. - Со мной отправятся Карасуба... - ЧТО? - перебил его общий вопль секирей. - Она единственная, кто в случае неудачных переговоров может выстоять против Мии, - спокойно пояснил прерванный гомункул. - Угу, и стать гарантом того, что переговоры будут неудачными, - буркнула в сторону Кочо, найдя поддержку в лице прочих присутствующих пташек. - Я продолжу? Отлично. Помимо Карасубы со мной отправятся Цукиуми и Кайха, и ты, Кочо. Думаю, оставшихся троих хватит для защиты нашей базы, - закончил свою мысль гомункул. - Так, я могу понять, почему была выбрана эта блондинка - её сила довольно многогранна, а моя под твоим усилением позволяет своими лезвиями из тела перекрыть любые подступы к тебе и полностью исключает возможность захвата, но зачем еще и её с нами тащить? - и кивком головы Кайха указала на Кочо у которой в глазах читался тот же вопрос. - "Любые подступы"? ты преувеличиваешь свою важность, - хмыкнула Цукиуми, уязвленная выражением "эта блондинка". - Я ведь поклялся, - одними губами произнес Фуши, повернувшись к Кочо. Да, если уж дал слово, так следуй ему до конца, этому обучали всех гомункулов, прививая исполнительность и верность. - Теперь осталось оповестить остальных о распределении и уговорить Черную Секирей не бросаться в бой с ноль-первой, только ту завидев, - проговорила чуть смутившаяся Кочо. В это время в ином мире. - Мастер, какое задание у меня сегодня? - осведомился Муцу у Наги. - Научиться ломать камни... Сотрясатель недоверчиво покосился на Наги, уж это секирей мог и так провернуть. -... взглядом, - невозмутимо закончил Наги и подал пример, расколов булыжник с него размером (и половину леса за ним). - Ну да, вечно всё у вас с подвывертом. А я уж было порадовался, что хоть сегодня что-то легкое! - проворчал Муцу. Снова в мире секирей, несколько позже. Как ни странно, открыла дверь гостям не хозяйка поместья, а Таки - секирей тумана, бывшая пташка Фуши. Стоило только гомункулу и секирей встретиться взглядами, как та тут же отвела взгляд, немного побледнев и даже отступив. - Чего это с тобой, мне казалось, ты была смелее, - удивилась стоящая рядом с Фуши Цукиуми. И даже как-то с обидой в голосе, ибо у водной секирей в голове не укладывалось, как можно от него шарахаться. - Раньше она не знала, что я могу разрывать связь между секирей и ашикаби. И раньше она была окрылена мной, сейчас у неё связь с другим ашикаби, - равнодушно произнес Фуши, ни капли не изменившийся в лице. А вот внутри, в эмоциях, что-то непонятное для него самого всё же мелькнуло. - Оу, какие "верные" пташки. И после этого еще меня как-то там обзывают? Я хотя бы не вгоняю "нож в спину" тому, на кого реагирую, выбирая кого-то поближе и по комфортней, - презрительно глянула на совсем смешавшуюся секирей Карасуба. - Вгоняешь, - влез гомункул. - Это была фигура речи, на что указывает продолжение фразы. А в прямом смысле... ну было, пару раз, что тут такого? - мягко улыбнулась Черная Секирей, вызвав серьезный разрыв шаблона этой улыбкой в сочетании с признанием, что кое-кто порой режет ножом своего ашикаби... ну или резала раньше. - Мия дома? - равнодушно бросил гомункул, решив не продолжать развивать тему. Да и стоило побыстрей дальше увести его секирей, судя по взглядам которых, от удушения "предательницу" отделяло только присутствие Фуши. - Да, я прово... - Мы проводим, - вывалились в коридор Хикари и Хибики, перебив Таки. - Вы не окрылены, почему? - проявил интерес Фуши. Близняшки дернулись от вопроса, как от пощечины. И дело было даже не в вопросе, а в тоне, которым тот был задан. Ни капли интереса или еще чего, просто "дежурная фраза", чтобы не идти в молчании, которую гомункул посчитал уместным озвучить. Молча и гордо проведя Фуши с его секирей до кухни, проигнорировавшие вопрос Хикари и Хибики вышли через другую дверь, ведущую в гостиную. Впрочем, Фуши было не до них, помимо хозяйки поместья за столом он узрел еще и ту, кого совсем не ожидал увидеть. Казехана покосилась на Фуши в проходе, потом на почти пустую бутылку саке у себя в руке, следом под стол, где уже стояли два десятка пустых бутылок. Снова повторила осмотр всех трех факторов. Затем еще раз, и еще. - Угу, - наконец выдала Казехана, мужественно отставив в сторону бутылку (но перед этим залихватским движением допив ту). - Ага, - хором выдали Фуши и Карасуба, переводя взгляды с одной пьяницы, на другую. И если гомункула шокировала (сумела шокировать) сама картина, то Карасубу - состояние ноль-первой. Даже как-то сражаться с той расхотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.