ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неожиданно для всех, логичная и наиболее холодная Кочо ударилась в плач. В чем дело, и что нужно делать первой сообразила Кайха, и своими руками-лезвиями вскрыв шахту лифта, просто с помощью тех же рук туда начала спускаться. Мия и Карасуба переглянувшись и прочтя нечто ведомое лишь им на лицах друг друга и вовсе просто спрыгнули в шахту лифта - для них это было не особо высоко. Правда, еще в полете их обогнала Казехана, которая, благодаря власти над ветром, придала себе неплохое ускорение. А вот остальные секирей Фуши, теперь уже бывшие (кто-то даже дважды), последовали примеру Кочо. А примчавшиеся Хикари и Хибики и вовсе "ушли в себя". Тем больше был шок у девушек, когда вздрогнул пол, и почти у самого выхода из здания МБИ тот внушительно просел, дабы из образовавшейся дыры вылезли до ужаса похожие друг на друга мужчина и девушка. Фуши, и несколько старше (на возраст Мии) выглядящая особа. - Муцу! Тц, опять пропал. Вот как он это делает? - явственно поморщился Фуши, на котором не было и следа былого ранения. - Мне гораздо интересней, как простой секирей смог одолеть меня с полной связью с Кокутеном и вдобавок разрушив директиву того ублюдка Минаки? - непередаваемым тоном произнесла данная особа. - Фуши! - первой отмерла, как ни странно, Цукиуми, метнувшись к своему ашикаби наравне с повторившими её маневр Хикари и Хибики (под удивленно поднятые брови гомункула). Но за миг до костедробительных, в прямом смысле, объятий, того выдернула неизвестная дама, поднявшаяся с ним. - Прежде, чем что-то делать с моим дражайшим сыном, сначала вы должны убедить меня - его мать, что достойны его! - припечатала та так, что без всяких масок демонов и врат ада прониклись все. - Мать? Но у тебя же мать - Мия! - а это уже среагировала окончательно запутавшаяся Узуме. - ... - гомункул молча развел руками в стороны, как бы говоря "мне пофиг, я вообще из пробирки, а они пусть там сами решают, чьи гены были в основе моей, всё равно это ничего не меняет для меня". Одна лишь Хайхане коротко попросила Мацу отсигналить остальным о явлении Фуши с "матерью" перед ними... и достав телефон, включила на том камеру - такую замену сериалам она одобряла и не могла не заснять. Что было дальше Фуши будет вспоминать лишь в кошмарных снах, а вот Хайхане была довольна. Впрочем, Фуши тоже особо не пострадал... в основном из-за вернувшейся регенерации, то ли преодолевшей воздействие препарата, то ли проснувшейся от ауры "матери". Итогом бурных разговоров неожиданно стало получение двух пощечин, и Карасуба с Мией гордо отправились на выход из здания. - Чего это они? - опешил Сео, лицезревший эту сцену с безопасного расстояния. - Одну взбесило, что я нашел новую "мать" и не хочу выбирать, другую куда больше довели мои прошлые поступки. Впрочем, первую они тоже сильно так потрясли. Ну и Карасубе не понравилось, что я вроде как и ей нашел замену в лице той же особы. В принципе это можно решить окрылением, но они же гордые и обиделись на меня, - пожал плечами гомункул. - Звучит так бредово, что в принципе может оказаться правд... стоп! Ты что - понимаешь женскую логику? - выпучил глаза Сео. - Эм, а что тут сложного, если разобрать их характеры и мотивы, то можно запросто определить их действия. К примеру сейчас они обе должны сбросить скорость, зайдя за угол дома, и неторопливо идти, ожидая когда я проникнусь и сам пойду извиняться и окрылять их, - повторил пожатие плечами гомункул. - Научи! - выдал Сео. - Позже, пойду мириться, упускать столь мощные фигуры все же не стоит, как и портить с ними отношения, пусть вроде всё и закончилось, - махнул рукой гомункул, отправившись следом. - И всё же, что теперь-то? Как-то не так всё кончилось, да и так далеко я не планировал. Не ожидал, что выживу, - пробормотал гомункул, повернув за поворот, вслед за парой секирей, которые и правда шли неторопливо, сворачивая за очередной угол. - Жизнь вообще сложная штука, - появился позади гомункула Муцу, и похлопал того по плечу. На втором хлопке гомункул пропал из этого мира. - Упс? - выдал Муцу, и осмотревшись, сделал шаг в неизвестность, дабы его не прибили за случайный перенос Фуши неизвестно куда. А в этот момент на месте застыли Мия и Карасуба, перестав ощущать одного непутевого ашикаби. - О да, последовал за нами. Должны показать обиду... и что теперь? Я его вообще перестала ощущать, да и он что-то не торопится! - ядовито заявила Карасуба. - Назад, срочно, что-то мне неспокойно! - произнесла Мия. Вот только никого по дороге они не нашли, как и в здании МБИ. А гомункул... он обрел главное - свободу и чувства. Потому совершенно не жалел, покинув старый мир, оставивший далеко не лучшие воспоминания о себе. Что поделать, таков его характер, таков сам Фуши. Возможно, он и поступил неправильно, не пытаясь найти дорогу назад и не волнуясь по этому поводу, но он изначально ни к кому не привязывался, да и зашвырнуло его в иной мир не по его воле. К тому же, даже после всего в мире секирей гомункул ощущал себя чужим, это просто было не его место, так что он был даже рад такому стечению обстоятельств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.