ID работы: 3949845

Под маской

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Lasik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно Бекхен стал фанатом группы Mix5. Эти ребята прочно засели в его сердце, не давая шанса другим группам. Парня нельзя было назвать фанатом к-попа, но Mix5 действительно восхитительны: красивые голоса, улыбки, вежливы и воспитаны. Во всей Южной Корее не найдется человека, который не знал бы их, ну или хотя бы где-то слышал. Шли дни, и любовь Бекхена к парням росла, и в один прекрасный момент он понял, что влюблен в одного из Mix5. Это не было каким-то шоком для парня, скорее новым приключением в жизни. Возможно, где-то внутри он понимал, что никогда не сможет стать даже другом для этого вируса счастья, но не отчаивался и, благодаря своему рвению, решился стать менеджером компании Mix5. Не сказать, что отбор на эту должность был достаточно жестоким, но главным критерием была адекватность. Это значило, что даже являясь фанатом групп в компании, ты обязан подписать договор о неразглашении личной жизни участников и всего прочего. Бекхен, естественно, был не из числа тех фанатов, что стараются каждую минуту знать, где их «оппа». Он был вполне себе адекватным и спокойным парнем, что могли подтвердить и его близкие друзья — Минсок и Чунмен. *** День икс для Бекхена был именно сегодня. Другого шанса попытать удачу и стать менеджером компании Mix5 больше не предоставится. Взглянув на плакат, где были изображены участники Mix5: Чанёль, Сехун, Чондэ, Кенсу и Лухан, Бекхен закинул на плечи рюкзак и направился к выходу, мысленно пожелав себе удачи. Только вот пожелание совсем не сработало. Неудачи посыпались с самого начала. Сначала это была мимо проезжающая машина, что по совершенной случайности наехала на приличной скорости на лужу и поэтому обрызгала людей, стоящих на пешеходном переходе, включая и самого Бекхена. Но тогда он просто выматерился про себя, не придав такой глупости никакого значения. Зря, потому что следующей неудачей стала мимо проходящая девушка, что споткнулась о выступ на асфальте и опрокинула горячий кофе прямо на новую белую футболку парня. Бекхен опять проигнорировал это и помог встать упавшей и без конца извиняющейся блондинке. Третьим несчастьем для него стал автобус, в котором он направлялся в компанию, где работали Mix5. Транспорт резко затормозил, пропуская кошку, что выбежала на проезжую часть, а Бекхен, который стоял, держась за поручень, поддался инерции и полетел прямо взад себя, больно ударившись головой, скорее всего заработав легкое сотрясение. Так он и пришел получать должность: весь промокший, грязный и с больной головой. Конечно, работодатели обратили на это внимание и спросили, что произошло. Бекхен спокойно ответил им, ссылаясь на то, что обычно такого с ним никогда не происходило. Но помимо этого, пришлось отвечать еще на кучу скучных вопросов типа: «Почему Вы решили устроиться именно к нам на работу?» или «Умеете ли Вы водить машину?». Бекхен старался в меру шутить, отвечая на вопросы, надеясь, что так выделится из толпы одинаковых людей. В конце ему сказали, что перезвонят. Вымотанный, но отчего-то довольный, Бекхен шел домой, совсем не заботясь о времени, наслаждаясь вечерними улицами Сеула, проходящими мимо людьми, вывесками магазинов и запахами, доносящимися из очередной кафешки. Так он дошел до дома. Поужинав раменом, Бек направился прямиком в комнату, чтобы расслабиться на кровати и поболтать с друзьями по скайпу, он обещал рассказать, что было на собеседовании. -Ну.- подал голос Минсок. -Что? — будто специально не понимал Бек. -Да ты издеваешься что ли? — закатил глаза Чунмен. -В общем… Мне сказали перезвонят. Молчание. -Хэй, ЧунСоки.- начал дразнить Бекхен своих лучших друзей, соединяя имена, как делают парочки. -Иди ты, Бек. У меня вообще-то девушка есть.- начал возмущаться Чунмен. -Да. — таким образом Минсок пытался поддержать возмущающегося друга. Вообще-то Мин не был таким разговорчивым, как Бек или даже Чунмен, так что от него длинных предложений никто обычно не ждал. -Я вообще-то вам про работу рассказал.- надулся Бек. -Нам нужно было время для размышлений. В любом случае, если ты выложился на полную, то они просто обязаны позвонить. -Спасибо, Чунмен… -Да. -… и Мин. Уже 10 вечера, пойду спать. Обещал вчера матери зайти к ней. -Пока.- в один голос сказали Чунмен с Минсоком. Бекхен вышел из скайпа и минут десять просто пялился в пустой экран, представляя, что будет, стань он вдруг менеджером. В его голове появлялись моменты встречи с группой, где они бы мило приветствовали друг друга, пожимая руки. Потом всплыл момент, когда они с Чанёлем остались наедине и просто болтали о прошедшем дне, весело подшучивая друг над другом. А потом в его голове зародилась сумасшедшая мысль, когда бы они с Чаном поцеловались. За этим следовала ночь, проведенная просто в объятиях друг друга. Из размышлений его вырвал звонок от матери, что напоминала о завтрашнем дне. Бек постарался как можно быстрее распрощаться с женщиной и улегся в кровать, выключая светильник, что висел над головой. Когда-то он повесил его, чтобы перед сном читать или перечитывать книги, но до этого так и не дошло, почему-то всегда было слишком много дел, не включающих в себя пополнение словарного запаса. Уже утром будильник на телефоне старался как можно громче оповестить обитателей квартирки, а именно Бекхена, о том, что пора вставать и собираться навестить мать. Парень покорно встал и, выключив дребезжащий механизм, направился в душ, чтобы умыться и взбодриться. За, так скажем, водными процедурами, последовал завтрак, состоящий из зеленого чая и булочки, купленной вечером в магазине рядом с домом. Закончив кушать, Бек вымыл за собой кружку и пошел одеваться. Когда со всем было покончено и настало время выходить, парень услышал любимую мелодию «Mix5 — More». Это был всего лишь звонок на телефоне. Незнакомый номер. Но Бекхен все равно ответил. -Слушаю. -Здравствуйте. Бен Бекхен, правильно? -Да. Что случилось? -Мы принимаем Вас на должность менеджера в нашу компанию, если быть точнее, Вы становитесь менеджером группы Mix5. Завтра в 7 утра Вы должны быть в главном здании для подписания договора. После этого получите ключи от микроавтобуса и от общежития, куда должны будете переехать в течение дня. К самим обязанностям менеджера Вы должны будете приступить послезавтра. Чтобы узнать кабинет, обратитесь к девушке на первом этаже, назвав свое имя. -Хорошо, договорились. -Всего доброго. -До свидания. Еще немного после разговора Бекхен пребывал в небольшом потрясении. За этим последовала слегка ощутимая паника по поводу того, что делать дальше. Но выход нашелся сам собой. Бекхен набрал номер друга, который на другом конце слегка покрыл матом звонящего так рано в выходной день и ответил. -Минсок, мне нужна твоя помощь. Помнишь, ты говорил, что хочешь снимать недорого квартирку? Так вот. Появился вариант в качестве моей. -Слушай, Бек, ты разбудил меня так рано, чтобы сказать об этом? -Работа. -Что? -Да. -Воу. -Теперь понимаешь? -Да. -Ключи отдам завтра, когда буду переезжать. -Буду ждать. Звонок прервался. Разговор, вероятно, мог понять не каждый. Говорят, друзья понимают друг друга с полуслова. Тут так же. Бекхен закрыл глаза и вдохнул как можно больше воздуха. Так он старался прийти в себя, справиться с бушующими в голове мыслями, просто перевести дух. Кажется, с завтрашнего дня начнется совсем другая жизнь, и кто знает, что она принесет и сколько загадок скрывает за своей приоткрытой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.