ID работы: 3949981

Чувство вины

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эдриан опаздывает на репетицию в театр. На свитере появляется затяжка, и это очень злит. Внезапный звонок в дверь раздражает чуть ли не до зубного скрипа, потому что приходится подорваться с места и идти открывать. Скатерть тянется со стола, и кружка кофе проливается на джинсы. — Да иду я, иду! До коридора еще пара метров, едва ли человек за дверью (которому адресованы еще и проклятья) слышит хоть что-то. Почти прибив гостя дверью, Эдриан хочет продолжать рвать и метать. Букет цветов ошарашивает. Прямо перед носом оказывается букет из крупных ромашек и гербер. Нос ужасно чешется и всей силы воли мало, чтобы не чихнуть прямо сейчас. — Вы к кому? — Букет для Эдриана Главацека. Голос кажется знакомым; все происходящее (нелепая случайность или глупая шутка) кажется нереальным. Желания разбираться нет совершенно никакого, поэтому парень протягивает руку к букету, просто чтобы закончить с этим быстрее, бросить букет на тумбу и начать двигаться в сторону школы. — Я должен расписаться где-то или?.. — Эдриан чувствует себя глупо, потому что ему семнадцать и ему действительно впервые присылают букет цветов. — Расписываться не нужно, но… Эдриан берет цветы в руки и скользит взглядом по курьеру перед тем, как закрыть дверь. Накладные усы и кепка с логотипом цветочного магазина, из-под которой торчат темные волосы – не лучшая маскировка, особенно если ты пытаешься быть романтичным с парнем, который немного (абсолютно) избегает тебя (возможно, те сто посланий в его шкафчике были лишними). — Ты так и будешь от меня бегать? Это была бы хорошая сцена для современной адаптации пьесы или подросткового ситкома. Изнутри Эдриан пытается закрыть дверь, снаружи ее тянет на себя Картер. — Я не бегаю. Просто перепихнуться ты можешь и с кем-нибудь другим. На сцене Картеру в глаза бил бы яркий свет: смотрите на его эмоции. Брукс выглядит растерянным и смущенным, потому что кричать на всю улицу о том, что он не хочет спать с другим – будет уже слишком. Главацек дергает дверь на себя, не учитывая одной противодействующей силы: упорства Брукса. Того самого, с которым он строчил послания, уговаривал кузена уступить ему одну смену в доставке цветов (задаром!) и ломал голову над новыми хитроумными планами. И вместо репетиции и возвышенных чувств на сцене Эдриан делит с Картером одно единственное: чувство вины. Главацек бинтует Бруксу палец, чихая из-за букета лежащего рядом. «Картер заявился ко мне с букетом. Бинтую ему пальцы». «Мы без тебя, удачи на поле боя!». Мария отказывается спасать, да и враг слишком близко – исследует продовольственную базу. (Утром она предложит четырнадцать вариантов того, почему пальцы пришлось перебинтовывать, но так и не догадается до истинной причины). — Ты чай без молока пьешь? Эдриан кивает, хотя коварный дьяволенок внутри предлагает очередной план спасения, отправить Брукса за молоком и не пускать обратно. Но Картер заваривает зеленый чай и что-то говорит о новых комиксах, за которыми можно сходить в выходные. Комиксов не хочется, хочется капитулировать. Красивую подпись на мирном договоре Главацек ставит, когда берет в руки кружку и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.