ID работы: 3950018

Человек за дверью

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я загрузил фильм и начал смотреть. Уже на его середине спали все, кроме меня. Но это мне не мешало, ведь я был в наушниках, а мою комнату освещало лишь небольшое бра прямо надо мной. Фильм был не столь захватывающим, как просто интересным. Из рода: "не могу дождаться, чтобы узнать, чем же он закончится". Посмотрев его, я не пожалел о потраченном времени. Я быстро зашел в онлайн игру и, сыграв лишь в одну партию, решил, что уже хватит и пора спать. Было два часа ночи пять минут. Я выключил свет и отставил ноутбук. Затем, сняв одежду и расстелив кровать, я решил перед сном наведаться в уборную. Тихо открыв дверь, я прислушался и сделал шаг в коридор. Свет от небольшой лампочки возле двери осветил почти половину коридора. Лампочка с датчиком движения, удобно, отчасти. В последнее время в ней стали слишком часто садится батарейки. Отец говорит, что это потому, что лампочка стала реагировать на движения и днем, хотя раньше реагировала только в темноте, а при свете - нет. Нам она нужна для того, чтобы освещать коридор, потому что моя дверь приходится как раз на угол. Справа - дверь в ванную, а напротив - комната бабушки. Для нее-то, в общем, мы и купили это, чтобы ночью ей виднее в туалет было идти. Так что штука, вроде как, полезная. Я зашел в ванную и прикрыл дверь. Весь процесс, вместе с размышлениями о фильме и игре, занял около пяти минут. Глотнув воды из-под крана, я двинул назад. Полы у нас деревянные и очень скрипят, особенно на выходе из ванной, так что если не переступить через пару дощечку, можно наделать шуму. Зайдя в комнату, я, как обычно, закрыл плотно двери и пошел к кровати. Уже стоя возле нее, я невольно кинул взгляд на дверной проем внизу. От плинтуса по краям отражался слабый свет лампочки в коридоре, что пробивался сквозь щель между дверью и полом. Я немного отошел от кровати и присел - хотел посмотреть, когда она потухнет. Лампочка долго горела, а затем выключилась. Но не успел я даже отвести взгляд, как она снова включилась. Я напрягся. Глючит что ли? Свет мелькнул. Будто кто-то прошелся за дверью. Показалось? Глаза не привыкли? Я почувствовал биение своего сердца. Лампочка выключилась и включилась. Мелькает. Свет явно мелькает. Будто кто-то ходит, не возле самой двери, а чуть подальше. Но в коридоре ужасно скрипят полы! Если бы кто-то из семьи проснулся и ходил бы за дверью, его вес заставил бы скрипеть полы. Мне уже было не до шуток. Вокруг стоит гробовая тишина. Нигде ни звука. Свет мелькнул и потух. Я не двигался и неотрывно смотрел на проем под дверью. Лампочка больше не включалась. Я был напуган. Напуган, потому что верил во всякую такую жуть про потусторонние мира и привидения, что это существует, но был не готов встретимся с этим лично. Спустя минуту я медленно встал и, стараясь издавать как можно меньше звуков, лег в постель. Я прислушивался к любому шороху, но было тихо. Я решил записать эту историю и, когда я писал уже первые строки, в коридоре послышался странный звук. Он был где-то далеко, словно в конце коридора, но я не могу его точно описать. Будто что-то шаркали или елозили по ковру или стене. Не могу сказать. Но знаете, что заставило меня тихо заплакать, как только я лег в кровать, и записать потом эту историю? Я уже когда-то заглядывал под проем двери и смотрел на лампочку. И после того, как она потухла после меня и зажглась заново, я увидел две ноги. Кто-то стоял за дверью, пока лампочка не потухла и не зажглась в третий раз. А потом беззвучно отошел от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.