ID работы: 395014

Мелодия воспоминаний

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий осенний вечер. Дождь льёт за окном, темная комната, освещенная лишь тусклым светом свечи и старое пианино, которое стоит в этой комнате много лет, всеми забытое. Все пропитано тихой печалью. Дверь со скрипом раскрывается и в комнату входит Алиса. Тусклый, пустой взгляд, впервые в этом мире ничего не привлекает её внимание. Девушка тихо проходит по комнате, на секунду останавливается у окна и окидывает взглядом это грустную картину. Деревья с полу опавшей жёлтой листвой тихо стучат в окно своими ветками, ветер тихо гоняет опавшие листья по дорожкам, серые тучи, заслонившие собою все небо, кажется, будто время замерло навечно. Алиса отходит от окна, садится на маленькое старое кресло и начинает рассматривать комнату, в которой ровным счетом ничего не представляло для неё интереса. Тут её взгляд останавливается на пыльном пианино стоявшем в углу. Оно показалось ей очень любопытным и даже знакомым. Девушка поднимается с кресла и спокойно подходит к пианино. Медленно проводит рукой покрышке, что бы смахнуть пыль. Перед глазами мелькает воспоминание и Алиса резко отдёргивает руку. Чуть-чуть помедлив, она все же решается открыть фортепьяно, в конце концов, ведь этого она и хочет, найти свои воспоминания. Поднимает крышку и осторожно нажимает пальцем на клавишу. В ушах раздается звон, в глазах темнеет, резкая боль, и в этой темноте появляется знакомый ей силуэт - Джек – тихо произносит Алиса - Алиса! – Джек сидит за этим же фортепьяно, а вот и она рядом с ним, совсем ещё маленькая – Алиса, хочешь, я сыграю тебе что-нибудь? - Эта его улыбка вроде такая же как всегда. Но почему-то становится так больно. Почему, ведь ею воспоминания обычно пропитаны лишь любовью, а тут такая боль. - Да – девочка быстро усаживается рядом с Джеком и готовится слушать. Парень касается клавиш и из-под его рук начинает литься прекрасная и завораживающая мелодия. От первых же звуков по телу Алисы пробегает дрожь, она не понимает что с ней, когда она в первый раз услышала эту музыку, это была лишь мелодия из прошлого. Но сейчас, когда она уже помнит намного больше…. Джек продолжает играть, дрожь все не прекращается, Алиса слышит крики, видит море крови. И чем дальше играет мелодия том страшнее картины. Девушка, рыдая, падает на пол, но тут мелодия заканчивается. Алиса поднимает глаза, надо же увидеть чем кончится это воспоминание. - Красивая мелодия, а как она называется? - Лейси – Алиса вздрагивает, её воспоминания постепенно исчезают, и девушка оказывается у того же самого старого пианино. Пару секунд она с недоумением смотрит в одну точку, а из её глаз текут непослушные слезы. Постепенно Алиса приходит в себя, но все ещё остается стоять у пианино. По коридору слышаться шаги, дверь открывается и входит Оз. - А вот ты где Алиса, я тебя везде ищу! - он улыбается своей широкой улыбкой и на сердце у Алисы сразу становится теплее. Она улыбается в ответ. - Тебе понравилось это пианино. Хочешь, я что-нибудь сыграю? - Да! – Оз садится на скамейку и Алиса устраивается рядом с ним. Оз наигрывает веселую мелодию и каждый её звук возвращает Алису в этот мир из мира кошмаров. На душе у нее так тепло, все вокруг уже не кажется таким унылым и однообразным. Да и на это Алиса уже не обращает внимание. « Есть только ты и я!» Девушка крепко прижимается к Озу и продолжает слушать эту прелестную мелодию. « Как хорошо быть рядом с тобой! Как хорошо, что когда ты играешь я не чувствую такой боли! Знаешь, порой мне кажется, что ты и Джек это два совершенно разных человека! Знаешь порой мне кажется, что я знаю тебя уже целую вечность!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.