ID работы: 395015

Река грез

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне приснился сон. Будто я гулял по небу, в облаках – как в снегу. Мой взгляд уловил очертания дома. Дома посреди бесконечного голубого неба. Я подошел ближе, чтобы получше разглядеть его. Дом был небольшой. С двумя окнами, дверью и ведущей к ней тропкой, которую обрамляли облака. И возле одного окна стоял человек. Старичок с небольшой сединой, он что-то разматывал, а потом сел на подоконник из дерева и закинул в окно удочку. Длинную, бамбуковую, такими мы с дядей пользовались на острове. Я очень удивился его действиям и посмотрел вниз, туда, где был крючок. Там, будто по реке с быстрым течением, носились бумажные листочки. Одни уходили на глубину, их сменяли новые... Странный хозяин дома подцепил один, вытащил его и поднял к глазам. Старик чему-то улыбнулся, снял листок с крючка, зажал в ладонях, а когда разжал их, его уже не было. Мне очень хотелось узнать, что так обрадовало его, но я не решался двигаться с места. А тем временем старичок уже снова запустил свою удочку. Вдруг к нему подошла девочка и залезла на подоконник. - Папа, а что ты делаешь? – спросила она. Старик улыбнулся, вытащил второй листок и протянул ей. - Что это? – не понимала девочка. - Это чья-то мечта, - улыбнулся старик. – Люди загадывают желания, и они оказываются здесь, в Реке Грез. Я ловлю их и исполняю. - А как ты понимаешь, что надо выловить именно это желание? - Те, что попадаются на мою удочку, – самые искренние. Поэтому они заслуживают исполнения. - Но почему нельзя исполнить сразу все? Ведь тогда все люди будут счастливы. - Не всякое желание загадано из чистого сердца, девочка моя, - он погладил дочь по голове и вновь принялся за работу... Я проснулся, открыл глаза, но тут же зажмурился от света. Тело пронзила боль. Я был в больничной палате. Ко мне подбежали мама и младшая сестренка. - Слава Богу, слава Богу, ты жив!.. – мать заплакала, и, не в силах стоять на ногах, опустилась на кресло рядом с моей кроватью. Сестра приобняла ее. - Я ей говорила, что все будет хорошо, - улыбнулась она. – Ведь я молилась за тебя, братик. Я загадала желание, чтобы ты остался жив, чтобы все было хорошо. И я верила: оно обязательно исполнится! «...попадаются самые искренние...». Я сжал кулаки и заплакал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.