Глава 1
8 января 2016 г., 18:21
Густые и темные облака не позволяли лунному свету пробиться вниз, узкую улицу на окраине города освещали лишь немногочисленные фонари, те, что еще не перегорели и не были разбиты. Под одним из них одиноко стояла машина. За ней и следил сегодня молодой репортер — Даниэль Рэмо, кутаясь в свое легкое пальто, проклиная ночную стужу и пытаясь согреть руки своим дыханием и термосом с уже, к сожалению, остывшим кофе. С крыши старого и заброшенного ныне здания открывался вид почти на половину квартала, а главное, что отсюда в кадр попадали машина и водитель.
— Что б тебя черти в Аду драли, «мастер Азирис», — фыркнул недовольно парень, обращение произнося с явным издевательством.
— Самому-то не лень ждать…
Мастер Азирис, набирающий популярность маг и ясновидец, а по совместительству Френк Джейси, бывший фокусник и шулер, сидел в той самой злосчастной машине под фонарем и ждал своих актеров, чтобы отдать сценарий, который они разыграют на следующем массовом сеансе ясновидения мага. А вот, кстати, и они…
-Хоть задницу-то подними, старый ты хрен…- Ругнулся горе-репортер, пытаясь заснять лица всех и то, как «ясновидец» раздает им их листы и инструктирует, было людей всего пятеро. Делал «маг» это прямо из машины, что очень расстраивало, но и этого было достаточно. После очередного представления все пойдет в печать, разоблачая и позоря «великого мастера». Впрочем, совести Дени не испытывал, это было его обычным занятием. Он работал в еженедельном мистическом журнале, в который дядя, владеющий этим журналом, пристроил его сразу после окончания школы. Гороскопы, байки, мистические истории и прочая лабуда — вот чем они занимались, но Даниэль предпочел разоблачать жуликов и шарлатанов, выставляя напоказ их и так очевидное мошенничество. Вот только жуликами и шарлатанами он считал всех, кто заявлял о своих паранормальных способностях. И вообще наотрез отказывался верить во все сверхъестественное. Заядлый скептик в изощренном контрасте разбавлял коллектив журнала «Третий глаз», однако, уживался с ними он очень неплохо.
Закончив съемку и оценив свою добычу, Дени ехидно улыбнулся, начиная понемногу собираться. Ему хотелось еще успеть поспать до начала рабочего дня, этот старый обманщик и так потратил слишком много его времени, но вдруг где-то внизу раздался шум. Машины на месте уже не было, актеры мага успели разойтись, а вот один, кажется, задержался. Невысокий мужчина почему-то возвращался к месту встречи с Азирисом и опасливо оглядывался. В стороне снова послышался шум и.. вой. У Даниэля внутри будто все зажало ледяными тисками, оттягивало от края крыши подальше, как можно дальше отсюда… Это чувство было знакомо парню с детства, он в шутку называл это «чутьем». Дени старался всегда слушаться себя и уходить сразу же, как только начинал ощущать это. Это не раз в итоге спасало его от неприятностей и даже смерти. Но сегодня… В этот раз он проигнорировал нарастающую тревогу и поднял камеру, приближая то, что происходило внизу. Снова раздался шум и человек побежал. Вдруг из подворотни буквально вывалился лохматый пес, такой огромный, что… Нет, не пес, большой волк погнался за уже кричащим от страха актером. Побледневший репортер наблюдал за тем, как огромное животное разрывает мужчину буквально на части. Ледяной ужас просто приковал его к месту и сдавил горло, мешая даже вздохнуть. Откуда волк взялся в городе? Почему он такой большой? Зачем он напал на человека, только чтобы убить? … Очень скоро взбесившийся зверь закончил свое дело и отступил от того, что было мужчиной. На этих безлюдных ночью улицах никто даже не услышал крики бедолаги. Кроме Даниэля, конечно же, который до сих пор белым изваянием самому себе стоял на крыше, не в силах пошевелиться. Но как только зверь поднял испачканную в крови голову, парня будто током ударило, заставляя поспешно отступить назад на пару шагов и судорожно вздохнуть. Вот почему он слушает свое «чутье», чтобы не оказаться когда-нибудь на месте того актера…Дени побежал бы секунд на семь раньше, но зверь поднялся на задние лапы и посмотрел на крышу, где был репортер, усердно принюхиваясь, это заставило его в изумлении открыть рот. Нечаянно щелкнув «волка» на камеру, он сорвался с места и, подхватывая на лету свою сумку, ринулся прочь…
Даниэль с задумчивым видом уже битый час листал одни и те же фотографии, сделанные прошлой ночью. Вот проклятый Азирис, вот подходят его актеры, вот суют по карманам мятые сценарии, чем злят нанимателя. Дилетанты, что сказать. Удивительно вообще, что этот старый «маг» смог так поднять свой рейтинг. Все фотографии получились отличными, после очередного шоу экстрасенсов это увидят все, а вот последнее фото…Дени уже не помнил, сколько раз проклинал свои трясущиеся руки…Или он винил свет фонаря, так некстати упавший на объектив? Впрочем, Даниэль не смог понять, что случилось с кадром, но на нем не было видно не только волка, там почти ничего не было видно. Все смазано и сбоку будто вспышка…
— А ты уверен, что это был волк? Может большая собака? Сейчас и крысы-то размером с кошку…- Лениво растягивая слова, говорил высокий и худощавый парень, крутясь на стуле рядом с Дени и поглядывая иногда на монитор. Рыжевато-русые дреды нелепо торчали в разные стороны, где не были как-то заколоты, а светло-зеленые глаза не проявляли даже малейшего интереса к материалам Даниэля. Реджи больше хотелось заставить друга съесть его кексы, которыми он сегодня пичкал всю редакцию.
— Ну даваааай~ — Снова зазывающе протянул парень, в улыбке морща свой веснушчатый нос и протягивая Дени выпечку в уже полупустой коробочке.
— Нет. Не хочу потом разговаривать с феями и розовыми единорогами, — отмахнулся Рэмо, даже не отрывая глаз от злополучного кадра и начиная снова просматривать все снимки.
— Обижаешь…- Расстроенно отозвался Реджи, прекращая крутиться и все же оставляя на столе друга два кекса, щедро покрытых сахарной пудрой.
— Ты не загоняйся так, тебе показалось, наверное, — улыбнулся зеленоглазый парень, не вставая со стула и начиная толчками откатываться от Даниэля. Тут почти все так передвигались, их это забавляло.
— Да, показалось…- Поздно согласился Рэмо, даже не замечая, что Реджи уже откатился от него. Вздохнув и потерев сонные глаза, он наконец оторвался от созерцания бесполезного кадра и зевнул. Ночью он, конечно же, не смог заснуть. Утром он даже не хотел никуда выходить, но дядя позвонил и попросил завести некоторые документы. Не отказывать же ему из-за того, что его напугал волк-переросток? Это даже рассказывать смешно, не то что оправдываться. К тому же…Новости молчат о том, что на улицах города лежит растерзанный труп, будто этого и не было. Ближе к обеду Дени даже начал всерьез задумываться, действительно не «привиделось» ли это ему. — Дени, я…Даниэль! — Позвал его мягкий, но настойчивый голос. Парень тут же поднял голову, вырываясь из собственных мыслей. На него смотрел невысокой и полный мужчина со светлой лысеющей макушкой и такими же мутно-зелеными глазами, как у него.
— Выглядишь хренова…- Вынес свой вердикт дядя парня, неодобрительно покачивая головой.
— Так, нет. Ничего не надо, считай, что даю отгул. После сеанса идешь домой и спишь, — практически приказным тоном перебил он только открывшего рот племянника.
— Какого сеанса? — Пробормотал Дени. В голове сразу всплыли сеансы ясновидения и магии. Неужели он запланировал поход к очередному шарлатану, чтобы написать о нем, и забыл?
— Сегодня четверг, Даниэль. Ты идешь к мистеру Форсье. И ты обещал мне, — очень настоятельно пояснил дядя, кивая парню как-то приободряюще.
— Все, собирайся и иди.
Недовольно скривившись, Дени опустил голову на прохладную поверхность стола. Снова он забыл, что дядя пристроил его к знакомому психоаналитику «ради его блага». Он что, так похож на психа?
— Лучше бы всем остальным мозгоправа нашел… — Фыркнул парень, вставая со своего места и оглядывая рабочий коллектив. Да уж, лечение тут нужно явно не ему…
Уже через пятнадцать минут Даниэль выходил на улицу, зябко кутаясь в свой тонкий плащ и шаря по карманам в поисках ключей от машины.
— Забыл что ли? …