Глава 3
8 января 2016 г., 20:04
Уже через полчаса Дени лежал на кушетке и пялился в стену, пытаясь сделать глубоко задумчивый вид. Ключи он так и не нашел, доехал на такси и немного опоздал. Перед мистером Форсье парень даже не извинился и не поздоровался, только со страдальческим видом тут же плюхнулся на свое место и сложил ручки. То, что его заставили ходить к психоаналитику, его не только раздражало, а даже унижало. Он не отрицал того, что иногда с ним происходило что-то не то, но наотрез отказывался, чтобы ему помогали или приписывали какую-то болезнь. Посещение этого кабинета он превращал в театр одного актера. Строя из себя психически больного пациента в глубокой депрессии, он только пытался вывести из себя вечно спокойного и снисходительного доктора.
— Полагаю, ты не настроен говорить сегодня, Даниэль? — После продолжительной паузы, спросил наконец учтиво Форсье, откидываясь в своем высоком кресле и сцепляя пальцы в замок. Его звали Андре, это был высокий и широкоплечий мужчина лет сорока пяти, однако, волосы его были густыми и серебристо-седыми, как у почтенного старца, собранными в тугой и низкий хвостик.
— Мне так о много хочется Вам рассказать, док, что я прямо не знаю, с чего начать…- Еле слышным в голосе сарказмом ответил ему парень, разводя руки.
— Ты выглядишь напряженным. Быть может, сегодня мы поговорим об этом? Тебе снова кажется, что за тобой следят?
Дени немного поджал губы, недовольный предложенной темой и вообще тем, что ему приходится об этом говорить.
— Не следят, а смотрят. Смотрят, ясно? У меня нет мании преследования, если Вы хотите это сказать, — фыркнул парень, даже посмотрев на своего собеседника, пусть и косо.
— Но чувствуешь, что за тоб…на тебя смотрят, — поправил сам себя Форсье, сложив руки на стол и внимательно посмотрев на своего клиента.
— В прошлый раз ты уверенно сменил тему. Ты можешь рассказать мне сейчас? Люди бывают очень чувствительны и чужое внимание на..
— Это другое! -Перебил его Даниэль, напрягаясь и нервно сжимая рукав своего тонкого свитера.
— Это…Иногда происходит. На меня будто смотрят сверху. Сначала будто с одной стороны, а потом уже совсем с другой. Но я никогда ничего не вижу..
— Продолжай…- Аккуратно попросил Андре, боясь, что Даниэль снова закроется и замолчит.
— Это не мания преследования! — Повторил парень, скрещивая руки на груди и задумываясь.
— Такое ощущение, что на меня смотрят в определенные моменты. Не было такого днем или у меня дома, а вот когда я забираюсь в самую жопу, особенно ночью, тогда да. Но такого не было вчера…- Вдруг осенило Дени и он замолчал.
— Что было вчера? — Заинтересованно сверкнул серыми глазами мужчина. Даниэль не ответил, на несколько секунд только поворачивая голову в сторону Форсье. Взгляд его был недоверчивым и каким-то напуганным. Боялся он того, что произошло вчера, или боялся он об этом рассказывать — было неясно.
— Я…Я стерег Азириса и его актеров. Ну, помните того мага и ясновидца? По телевизору еще вечно мотают его шоу, — фыркнул Дени, немного расслабляясь, но еще слегка хмурясь.
— А скажите, док, — вдруг начал он громче и уверенней, чем обычно.
— Галлюцинации это очень плохо? — Усмехнулся он, переворачиваясь на бок и поудобнее устраиваясь на кушетке.
— Нет, Вы, конечно, можете не отвечать, но моя фантазия придумает более злополучное объяснение и я сам сдамся в дурку. О, доок, кажется, я буду черным пятном в Вашей карьере, — тихо засмеялся Даниэль, убирая с лица упавшие рыжие локоны. Форсье только мягко улыбнулся ему, чтобы не оставить шутку без ответа, и встал с места, обходя свой стол.
— Я не стану спрашивать дальше, потому что вижу, как тебя это пугает, — начал негромко говорить мужчина, облокачиваясь рукой о стол. Дени почему-то решил сесть, будто настораживаясь.
— Ты уверен, что это галлюцинации? Никто не может подтвердить увиденное?
Вспомнив человека, которого просто превратили в фарш, парень горько усмехнулся и покачал головой. Нет, он один был тому свидетелем. Только сейчас эта мысль начала действительно его напрягать. А если правда видел? …
— Ты не веришь в то, что увидел своими глазами? Разве не твое правило — что видишь, то и существует? Ты оправдывал этим свой скепсис по отношению к своим коллегам и их увлечениям.
— Знаете, док, я уже и глазам-то не верю…- Пробормотал Даниэль, поджимая губы. Зря он пришел сюда, зря он начал говорить, все зря…
— Знаете, я пойду, наверное. Опаздываю и все такое…- Отмахнулся он от продолжения, вскакивая и хватая свои пальто и сумку с камерой.
Когда дверь за юношей захлопнулась, позади мистера Форсье раздался еле слышный шелест крыльев.
— Я велел тебе за ним следить, — холодно сказал мужчина и молодой парень позади него виновато повесил голову и белые крылья его исчезли.
— Фелиция вызвала меня. Срочно. — Пытался оправдаться парень, убирая руки за спину и выпячивая вперед грудь, облаченную в плотный сероватый жилет из вареной кожи поверх белых одежд, который заменял ему, видимо, подобие доспехов. Короткие и темные волосы были растрепаны, он явно торопился, а серые глаза не хотели смотреть на Андре.
— Если зверь его видел, то он вернется, — немного подождав, сказал Форсье. Он не стал отчитывать парня за оплошность, винить в смерти человека и оставлении Даниэля одного. От нотаций и наказания он не исправится, а вот совесть поможет ему больше.
— Мне…- Начал было юноша, поднимая голову, но под холодным взглядом серых, почти серебряных теперь глаз, он спешно кивнул, понимая приказ. Закон нарушен, значит виновник понесет наказание.
-Есть, Старший…- Склонил он голову перед мужчиной еще ниже и исчез.
Даниэль тем временем уже покинул высокое здание, где была контора мистера Форсье, и спешил снова вызвать такси. Но вдруг он столкнулся с каким-то наоборот идущим в здание человеком и чуть не уронил их обоих.
***
Марк проснулся от того, что кто-то настойчиво звонил в дверь его квартиры.
«Тьма, и кого только принесло в такую рань»- мужчина посмотрел на часы. Время было двенадцать.
Некто за дверью настойчиво продолжал нажимать на кнопку звонка, раздражая слух Марка ненавистной трелью.
«Надо все-таки поменять этот адский звонок», — раздраженно подумал мужчина, неохотно вставая с кровати и направляясь в сторону двери.
Подойдя к двери, мужчина не спрашивая открыл ее и едва успел увернуться от руки Джека, занесенной для нового удара по двери.
— Оу, ты наконец-то соизволил открыть мне, — широкая улыбка появилась на лице гостя, — Может пустишь меня, или здесь разговаривать будем?
Марк тяжело вздохнул и пропустил друга в квартиру.
— По-хорошему, тебя вообще стоило выгнать! То, что ты в состоянии нормально функционировать днем, не значит, что все такие.
Джек прошел на кухню и сел на диванчик, не обращая внимания на причитания хозяина квартиры.
-Не будь занудой, я между прочим новости принес.
— Надуюсь они того стоят, — ответил Марк, подходя к холодильнику и доставая из него темную бутылку, — Джек, имей совесть, кружки хотя бы достань.
— Оке-е-е-й, — весело протянул мужчина, легко поднимаясь с диванчика.
Достав из шкафчика две кружки он поставил одну на против Марка и вновь занял свое место на диване.
— Ну что там у тебя? , — спросил Марк разливая по кружкам красную жидкость.
Джек сделал глоток из своей и блаженно прикрыл глаза.
— И вот не лень тебе каждый раз кровь из пакетов в бутылку переливать, нет что бы просто в них же и хранить. А, не суть. В общем слушай, пока ты спал я был у оборотней. На мой рассказ и требования они ответили, мол, мы вас не просили, да и к тому же они все уже знают. Так что тут пустая трата времени. И еще, — Джек снова сделал глоток из своей кружки, — Люк просил тебя зайти к нему в офис до трех часов, сказал что-то насчет того контракта с французами.
— Ну и стоило ради этого меня будить? , — Марк поднялся и направился в свою комнату, на ходу бросая — А теперь будь добр, свали отсюда, мне нужно собираться, меня Люк ждет.
-Выставляешь своего друга за дверь!!! Как ты можешь! , — мужчина не послушался слов друга и прошел за ним в комнату, — я отдал тебе лучшие годы своей долгой жизни, а ты так со мной поступаешь!!! — Печальный тон не как не увязывался с веселым выражением лица.
— Иди уже отсюда, актер-недоучка.- Марк не сильно толкнул друга в плечо
— Что сразу драться-то, все-все, понял, ухожу.
Джек ушел, оставляя хозяина квартиры.
***
Через час Марк уже подходил к большому зданию в центре города. Здесь размещались различные маленькие конторки, на подобие той, что была у его знакомого Люка. Люк занимался помощью в оформлении документов для обучения студентов и школьников нашей страны в других странах мира. Его фирма договаривалась с учебными заведениями и помогала полным сопровождением перевода учеников. Сам Марк не редко помогал ему на переговорах. В этот раз переговоры велись с французами.
«Надо будет прийти и еще раз просмотреть документы, мне кажется там что-то не сходится»- Мужчина задумался и не заметил, что прямо ему на встречу шел человек, с которым Марк и столкнулся.
-Аккуратнее, — Фыркнул Дени, даже не думая винить себя в этой «встрече». Быстро проверив камеру в сумке на сохранность, он зло зыркнул на второго несомненно виновника происшествия.
Парень поднял взгляд зеленых глаз на Марка. Горящие недовольством глаза в миг приобрели слегка растерянное выражение, а сам юноша на секунду застыл.. Что-то в этом лице вызвало у него тревогу… Быстро развернувшись, он поспешил убраться от этого места и от этого мужчины, скрываясь в толпе.
«В средние века его сожгли бы на костре, — промелькнула мысль в голове Марка, — да и аура у него необычная для человека… Интересно, что он тут забыл?»
***
Еще в детстве Даниэля дразнили из-за внешности. Как-то на уроке учительница упомянула, что во времена инквизиции каждый мог обвинить даже своего соседа в колдовстве и виновного бы казнили без суда и следствия, а на кострах часто сжигали слишком красивых девушек, нареченных ведьмами, сжигали рыжих. Дени был единственным рыжим в классе и самым рыжим во всей школе. Конечно, мальчик тут же стал объектом частых шуток и насмешек, детям казалось забавным обвинять его в колдовстве. Но Даниэлю это не казалось таковым. Он и без того был конфликтным ребенком, а после издевательств и шуточных жалоб на его колдовство дядя Дени не раз вызывался к директору из-за того, что его племянник ввязывался в драки с обидчиками. Однажды, в отместку за фингал, его волосы даже подожгли, а сгорать там было чему. Даниэль не любил стричься, поэтому редко имел короткую прическу, как у всех мальчиков. У него были мягкие волосы, мамины, поэтому в коротком виде больше походили на плешивые, от чего насмешек было даже больше, чем от цвета волос…
Впрочем, эти шутки не оставили парня даже когда он покинул ненавистную школу. Его рыжую шевелюру вскоре начали узнавать издалека. Среди журналистов его профиля нередко проскальзывала фраза «лис забрался в курятник», когда выходила новая статья с разоблачением очередного «мага». Даже экстрасенсы, с которыми он работал, узнавали его по макушке. Поэтому со временем у Дени скопилась целая коллекция париков, цветных линз, очков и одежд разных стилей. Ему часто приходилось делать компрометирующие снимки, а в графе «осведомитель» или «фотограф» он указывал анонима, ведь иногда это было просто незаконно, а свидетелей тому, что снимал именно он, не было.
Вот и сегодня с взлохмаченной черной шевелюрой, в темных круглых очках и прикиде неформала он сидел за дальним столиком на втором этаже закрытого клуба и тихонько настраивал маленькую камеру. «Просветитель» и «провидец», говорящий людям, что если они не искупят свои земные грехи, то придет апокалипсис, сейчас сидел в вип-зоне с пышногрудой блондинкой на коленях, громко смеялся и хлестал виски, как воду. »- Вот вам и святой пророк…» — Хмыкнул парень, делая на пробу пару снимков и оглядываясь по сторонам. Снимать тут запрещалось, но он не первый раз обходил правила со своей «малышкой». Любовно погладив камеру, он снова сделал снимок, как этот «святой» лезет «праведными руками» девке под юбку. Громкая музыка, дым и перегар давили на мозг, заставляя Дени недовольно кривиться и поджимать губы. Однако, приходилось терпеть. После статьи о Азирисе и его актерах, он уже почти неделю был без материала для статьи и если не успеет к выпуску, то его место в журнале отойдет «пророчествам» Лаванды, которая писала гороскопы.
— Не занято? — Вдруг раздался совсем рядом басовитый голос, пытающийся перекричать музыку. Даниэль даже вздрогнул, на автомате прикрывая рукой камеру и чуть не роняя ее со своего столика.
— Занято! — Фыркнул он, даже не поднимая взгляда на незваного гостя. Но он все равно сел, вальяжно откинувшись в кресле и ухмыляясь, так что обратить внимание на мужчину все же пришлось. Дени скривился еще больше под этим оценивающим взглядом черных глаз.
— Не куксись так, — улыбнулся ему подошедший брюнет. Может, местным сучкам он бы и понравился, но Даниэль оценил парня как «тошнотворно самоуверенного, типичного альфача с раздутым эгом».
— Выпьешь чего-нибудь? Я угощаю, — все тем же приторным тоном спросил незнакомец. До этой фразы Дени не был уверен, подошли ли к нему «знакомиться» или увидели камеру. Камеру парень, конечно, заметил, но ему явно было плевать.
— Не пью, — коротко и холодно бросил Даниэль, полагая, что если отшить, то незнакомец уйдет.
— Сок? — Усмехнулся в ответ мужчина, видимо, даже не собираясь отступать.
— Или тебе еще…нельзя? — Засмеялся он, еще раз оглядывая Дени и получая полный злобы и возмущения взгляд зеленых глаз поверх темных очков.
— А ты у нас кто? — Вновь задал вопрос незнакомец, склоняя голову в бок и прищуривая веселые глаза.
— Конь в пальто! — Совсем разозлился Даниэль, соскакивая с места и уходя с этой площадки. Кадров у него было достаточно, а новые знакомые ему были не нужны. По дороге вниз, к танцполу, набитому укуренной и дрыгающейся молодежью, он еще раз глянул на вип-ложе своего «клиента». Блондинка с упоением примкнула к шее этого шарпея и будто бы уже ела его, такое у «провидца» было выражение лица. Скривившись от отвращения и бросив что-то про извращенцев, он поспешил свалить из этого места. В коридоре он наткнулся на еще одну похожую парочку — мужчина вжимал в стену какую-то малолетку и терзал ее шею. По лицу девушки было непонятно, нравится ей эти ласки или ей больно. Отшатнувшись от них, Даниэль еще быстрее пошел к выходу. Двое черных громил у входа проводили его внимательным и странным взглядом, от этого ему только поскорее захотелось убраться отсюда. Но дойдя до места парковки, своей машины он не нашел.
— Что? … Какого?! — Возмутился парень и растерянно оглянулся, проверяя, не ошибся ли он местом.
— Потерял что-то? — Снова раздался прямо над ухом знакомый голос. Дени отскочил, оборачиваясь. Перед ним стоял тот самый незнакомец из клуба и весело улыбался.
— А ты можешь вернуть мне пропажу? — Недовольно и зло буркнул парень. Вот черт его потащил в эту жопу, знал же, что райончик самое дерьмо. Внутри будто кольнуло льдом, оповещая о опасности.
— Ооо…- Протянул мужчина, сверкая глазами и вынимая руки из карманов.
-Я могу дать намного больше…
***
Где-то не так далеко взлохмаченный молодой Страж еще больше терзал свои волосы, чем ветер. Он упустил подопечного, дал уйти ему за границу «компетенции» Стражей, а значит ему снова достанется от Старшего. Стражей особо не волновала судьба мальчишки, но Старший отдал приказ, а его парень глубоко уважал и любил, как отца. Нарезая очередной круг на крыше высокого здания прямо у самой границы, он ждал, что вот-вот появится знакомая машина и он полетит за ней обратно, домой. Но Даниэля не было, а где-то рядом негромко взвыл волк. Страж сложил крылья и пригнулся, чтобы его не заметили. Запаха Стражи не имели, но глаза оборотней могли увидеть его, а потом пошли бы вопросы, что делает Крылатый у границы. Старший велел не обнаруживать себя, чтобы никто не знал, что он опекает человека. Ведь за простым человеком Крылатые следить не будут, а лишний интерес им был совсем не нужен.