ID работы: 3950200

Ни на долго вернуться...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот я здесь…Никогда не думал, что снова вернусь домой. Сколько меня тут не было? .. Лет 5-6 точно. А с первого взгляда, вроде, ничего не изменилось… Всё те же стены, те же огромные, вечно открытые ворота. При мне они только 2 раза закрывались, да и то не помню почему. А запах… Свежий, наполненный ароматом листьев, гор и свежей, горячей выпечки. Этот город всегда привлекал приезжих своими пирожками… Да и похоже привлекает до сих пор… Вон сколько повозок с путешественниками. Интересно… выпечкой всё ещё занимается старик пекарь или его дочь? Розета знает толк в тесте и начинке, как и её отец, но по части выгоды она куда смышлёней, чем он. Старик ещё тот добряк… Он без проблем может продать тебе булочку, даже если у тебя не хватает денег. Или ягоду для начинки купит в первом же прилавке, если продавец сильно попросит, совершенно исключая возможность того, что в соседнем можно купить ту же ягоду, но гораздо дешевле… Да и чего говорить, он и меня пару раз пирожками угощал просто так, по доброте душевной… Розета бы такого себе не позволила … наверное. Может быть, у меня получится купить у них хоть один пирожок, оставаясь незамеченным… Может быть, я настолько изменился, что они меня не узнают… Хотя, о чём это я… Конечно, изменился. Тогда у меня, по крайней мере, не было шрамов на лице от мечей и кинжалов, да и тело стало более мускулистым и… мощным что ли… Да уж… тогда по городу бегал хилый, лохматый мальчишка, а сейчас-суровый, мускулистый мужчина… и всё такой же лохматый… Чёрт… ну хоть что-то осталось… И в конце концов, я укрыт чёрным, длинным плащом с большим капюшоном на голове… Нет, не должны узнать. Наверное…       Вот я и миновал ворота. И всё-таки они здоровые… Сколько лет жил здесь, никогда не понимал, зачем их сделали такими огромными. Да и сейчас не понимаю… А впрочем, неважно. Для великанов, наверное. Стоп… Какие ещё великаны?! Замечательно! Хладнокровный убийца думает о сказочных существах… Дожили! .. Видимо, этот город в ком угодно разбудит ребёнка. Ну и пусть — сегодня можно…       Так, а сейчас мне…направо. Да, точно направо. Хорошо, что строение города не поменялось. Местные архитекторы могут, запросто! Ай! Что это? Камень? .. -Ах вы, негодники! Спускайтесь сейчас же! -Простите нас! Мы случайно! -Я кому сказал спускайтесь! Из-за вас камни с крыш на голову сыплются! -Простите! .. Послышался детский топот быстрых шагов. Я обернулся.       Оказывается, старый продавец горшков ругался на маленьких детей, которые бегали по крышам домов. Мда… когда-то я точно так же бегал с Максом и на нас тоже ругались продавцы и просто прохожие… Славное было время… Вот бы вернуться в него… хоть на чуть-чуть… когда мои руки ещё не знали холод рукояти меча, а глаза не видели крови и смертельного страха моих жертв — моих врагов — «клиентов». Нет, путь в прошлое для меня закрыт… Навсегда… Иначе из-за меня могут пострадать мои самые любимые люди, а я этого хочу меньше всего… Нельзя! Я для них умер… пусть так и остаётся… Ни к чему разрушать их спокойную, и более или менее счастливую жизнь своим «воскрешением«… За мою голову как никак дана кругленькая сумма. Я даже здесь видел парочку своих плакатов… Правда, на них мало что различишь… Там изображён только капюшон и затемнённая нижняя часть лица… даже шрам не нарисовали на подбородке. И как они меня собираются искать по такому портрету? Хотя… сумма то ничего: 100.000 золотых как никак.. Смешные же всё-таки бывают люди, смешные и жадные… Забавно.       А сейчас налево…Боже мой, сколько народу! Не пойду на лево… Лучше прямо. Там как раз виднеется дом Макса, если он там до сих пор живёт, конечно… Но дом, кажется, не пустует — какие-то цветы на балконе… Точно переехал. Иначе зачем мужчине, живущему одному в доме, цветы, тем более, что он не цветовод, а кузнец… По крайней мере, хотел им стать. Эх… и где же ты теперь живёшь? .. -Папа, папа! Смотри, какая красивая бабочка! — девочка, весело смеясь, выбежала на балкон. -Ух ты… и правда красивая! — вслед за ней показался мужчина — Смотри, вон мама идёт. -Мама! Смотри какая бабочка! -Здорово, милая! Она замечательная… — женщина помахала девочке рукой.       Не может быть! … Макс — женился! Да ещё и дочь успел завести. А на ком женился то?! На Розете! Признался всё-таки. Молодец… Выросли оба… Макс — возмужал, даже бороду отрастил. Розета… стала более женственной и гордой… А дочурка — вылитая мама. Хотя характер, скорей всего, в папу… Ладно, времени у меня мало осталось… Нужно еще в одно место заскочить… -А ведь сегодня 6 лет, как Вэил… — Макс с Розетой стояли на балконе, заключив друг друга в объятья. -Да, знаю… Нужно будет навестить его… -Давай завтра придём к нему на могилу. -Конечно. Я и сам хотел… Он был моим лучшим другом…       Лучшим другом… Они меня помнят! До сих пор! … Вот чёрт! От этого мне ещё больше хочется вбежать к ним в дом и радостно закричать «Вот он я! Как же я скучал по вам!!!» …Нельзя! .. Нельзя!! . Нужно уйти с этой улицы…       Я быстро зашагал в обратную сторону и посмотрел на лево, где по-прежнему было много народу.       А пирожков я так сегодня и не поем… Жаль… Ну ладно…Отсюда не далеко идти, как я помню… Прямо, прямо, направо, прямо… Вот, почти дошёл…       Интересно, как там Элана поживает? .. Она ведь моя первая любовь… Наверняка уже замужем и возится со своими детьми, как Макс с Розетой. Элана, думаю, невеста завидная, раз она 6 лет назад была красавицей, причём интересной красавицей, не лишённой ума… Таких редко встретишь… Помню, помню… она еще гордая такая была, мечтательная… Эх, не встречу я её, скорей всего. Её дом находился далеко от кладбища… А вот, кстати, и оно… Единственное тёмное и грустное место в этом городе… Тут мне самое место.       К счастью, могилу родителей искать долго не пришлось. -Ну здравствуйте, мама, папа — я присел на колени перед могилами. — Простите, что долго не навещал… Меня не было в городе… Я… Да впрочем, вы и так всё знаете, правда? … Хорошо, что о вас не забывают… — я посмотрел на соседнюю могилу — Похоже, кого-то рядом с вами похоронили…       На соседней могиле было написано «Вэйлонд Сандер». Так вот чья она… Значит… меня здесь похоронили… Рядом с роднёй… Сзади послышался шорох. Я спрятался за ближайшее толстое дерево.       Это была Элана. Она приближалась с букетом цветов к могилам Сандеров… -Здравствуйте мистер и миссис Сандер… Привет, Вэил, — девушка положила цветы на могилы… Как же она прекрасна…ещё красивее чем была 6 лет назад, но всё та же добрая и искренняя. Похоже… я всё еще люблю её… -Розета и Макс сказали, что придут завтра навестить вас… Сегодня, к сожалению, не вышло, простите нас… На самом деле, я к вам ненадолго… Мне нужно заглянуть в лавку и помочь пекарю… Сегодня у него клиентов больше, чем обычно… Розета тоже придёт помогать и малышка Нэйли. Она такая помощница — вся в маму. Ну… мне пора… До свидания…       Элана собралась уходить. Как же всё-таки хочется вернуться сюда… Опять стать частью их жизни… Живой частью, а не просто куском камня и сгустком воспоминаний. Но это невозможно… Убийце нечего делать в их счастливом мире. Прошлый я давно умер… 6 лет назад… Навсегда… -Спасибо тебе, Элана. — прошептал я и быстро, бесшумно нырнул в ближайшие кусты. -А? Кто это? .. Кто здесь? .. — она начала рассеяно осматриваться по сторонам… После улыбнулась и пошла к выходу. Так будет лучше… Пусть всё остаётся так, как было… Я побывал в этом городе в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.