ID работы: 3950350

Голубоглазый незнакомец

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это можно описать тремя фразами, даже не думая.. Мокрый серый дождь... Холодный и грубый ветер... Ни одного любящего сердца, все лживы и фальшивы... Повсюду все серое, мрачное и бездушное, все куда-то беззаботно спешат, не думая друг о друге, ругаются и скалятся на прохожих, развивая скандал из-за нечего. Бывали и другие- не похожие, но они предпочитали этого не показывать. Эрен, где-то в глубине души тоже не желал людям зла, не лез бы в драки, не грубил бы старшим. Но все сердечное тепло было спрятано у Эрена в глубине, в маленькую коробочку, закрытую на железный замок, а ключ от этого замка был чем-то мистическим, фантазией или сказкой, так что, открыть этот замок и выпустить хоть каплю душевной теплоты тоже казалось сказкой. Мама в постоянной депрессии из-за поступков и мыслей своего сына. Маленький сорванец, мальчишка-хулиган и грубиян. Далеко от идеала, ни каплю не похож на идеального сына, который прилежно учится и не бегает по подворотням, ругаясь с хулиганами. Наверно из-за этого у бедного мальчишки не было друзей. Или из-за того, что у него не было друзей он стал "мальчишкой из подворотни"? Вот папа берет его на работу, что бы хоть на минуту отвлечь сынишку от проказ, но тот и здесь цепляет проблемы себе на хвост. Проблемный ребенок- горе родителям. Глаза Эрена были пусты, а сам он видел все серыми, бесцветными красками. Вода на набережной прозрачна и безвкусна, небо серое, а облака закрывают такое же серое солнце, люди грубы, от них так и веет перегаром и дымом- это сгорают их добрые души. Набережная пуста, только мальчик-хулиган Эрен сидит на одной из ступенек и кидает в воду камушки. Приходит серый закат, серое солнце садиться за серый горизонт. Серый шум на улицах потихоньку затихает, серые люди идут в свои серые дома. И только Эрен остался на этих серых улицах, остался сидеть на серой набережной. Последние серые люди уходят, серая толпа рассеивается оставляя серые улицы без звуков, в тишине. Эрен вновь кинул камень в воду, но вместо звука плескающейся воды он услышал звонкий, искренний, не фальшивый или наигранный, а самый настоящий смех. Эрен ошарашено стал оглядываться в поисках источника смешинок. Смех звенел и эхом разносился по серым улицам. Эрен вертелся то направо, то на лево. Тут из-за домов вышел старичок, а рядом с ним бежал белокурый мальчик с толстой к книгой в руках. И он смеялся! Искренне громко смеялся! Когда незнакомцы стали скрываться за серыми домами, Эрен встал со ступенек и запинаясь побежал за то здание, где они скрылись. Остановившись Эрен окликнул их, мальчик растерянно обернулся и с удивлением посмотрел на Эрена, а дедушка подтолкнул его за спину, мол "иди познакомься". Блондинчик посмотрел на дедушку, улыбнулся и побежал к Эрену. "Армин" представился мальчишка с книжкой. Эрен растерянно посмотрел на него. Белокурые волосы, пухлые щечки, светлая и мягкая кожа, а еще, голубые глаза... Эрен тонул в их глубине, будто голубые волны захлестывали его с головой. Но они не были как острые ледяные колья, в них хотелось нырнуть и утонуть. "Эрен" Армин задорно засмеялся и улыбнулся. Его смех был звонок, как весенняя капель во время оттепели, а улыбка легка и воздушна, как белые перистые облачка после дождика. Парнишка был очарован своим новым другом. Его голубые глаза красили весь серый мир. Куда бы Армин не посмотрел, он везде разбрасывал краски и все серые и мрачные улицы становились чуть алые от заходящего солнца, а само солнце стало ярко огненное. С этой минуты он больше не видел мир серым и мрачным, все люди казались ему не такими плохими и от них несло ароматом рыночных фруктов и цветов. Небо окрасилось в светло голубой, солнце в огненный желтый, а вода в зелено-голубой. Кажется, азался тем ключом от потайной коробочки в душе Эрена. Каждый день он прибегал на набережную, где его ждал голубоглазый Армин со своей книжкой. Они садились рядом и рассматривали картинки, Армин рассказывал о том, что находиться за этими стенами, о горящей воде и о стране льда, рассказывал о полях из песка и о огромных океанах с соленой водой.Эрен под рассказы засыпал на его плече, а когда Армин замечал это, он мило улыбался и погладив его по голове, целовал в лоб. Эрен во сне что-то пробурчит, а Армин ответит, даже если шатен скажет не разбираемый текст. Эрен поклялся Армину, что будет защищать его до последнего вздоха, до самой смерти и пусть лучше он умрет, чем погибнет Армин. Эрен говорил это каждый вечер, когда он проводил Армина до дома, а Армин улыбался, прижимая к груди книгу с потертым и рванным переплетом. Эрену казалось, что эта книга связала их прочной нитью: им обоим было интересно ее читать и они оба хотели попасть во внешний мир, о котором так подробно и так волшебно рассказывалось в этой книге. Потом появилась Микаса, а потом пришли титаны... Даже когда Эрен вырос, он не забывал те времена проведенные вместе с Армином, он помнил свою клятву и как мог исполнял ее. Они вступили в кадетский корпус, но Эрен все равно помнил те мирные и спокойные времена. Помнил, как Армин раскрасил его мир в яркие краски и изменил его жизнь. Он все еще жил с мечтой о том, что бы отправиться за стены. Вот Эрен спасает Армина, а сам открывает в себе способность превращения в титана. Их хотели убить, но благодаря превращение Эрена в титана и речам Армина они выжили. Пиксис использовал Эрена как оружие против титанов, а Армин придумал гениальный план. Когда Эрен не мог управлять телом титана, Армин напомнил ему о тех временах, убедил его жить и взять тело под контроль и они спасли Трост... Вот Эрена берут в разведку, но вскоре и Армин идет за ним. Они дополнения друг для друга- Гений и сильнейший воин. Слабый и не отличившийся умом. Краски и кисть. Голубой и зеленый. Два разных человека с одной большой мечтой... Только сначала Эрену эта мечта была сера и казалась не достижимой, но пришел голубоглазый и своим звенящим, словно колокольчик голосом сказал "У нас все выйдет, все получиться, пока ты рядом я могу делать недостижимое, а пока я рядом с тобой, твой мир не будет сер и печален..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.