ID работы: 3950393

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Сделав очередной глоток чая из новой фарфоровой чашки, Ария взяла пульт и выключила весь вечер что-то болтающий телевизор. Эзра присел рядом с ней, приобнял ее за плечи, тихонечко прошептав на ухо: — Давно пора уже было выключить этот надоедливый ящик, — загадочно произнес Эзра и запустил свою руку в пушистые волосы Арии. Приглушенный свет, горевший в комнате, в которой они находились, внезапно погас. Ария вздрогнула, испугавшись неожиданной темноты вокруг, а вот Эзра сохранял спокойствие и был совершенно невозмутим. Ария старалась нащупать фонарик, который, по ее расчетам, должен был находиться где-то в глубине тумбочки, стоящей рядом с диваном, на котором она только что сидела. В поисках нужной вещи девушка без лишних шумов шлепнулась на пол. Включив с трудом найденный прибор, она смогла хоть как-то осветить помещение. Позже они вместе зажгли найденные где-то глубоко в шкафу старые свечи, и в комнате стало на маленькую капельку уютнее и светлее. Природа была на редкость не дружелюбна этим вечером. На улице за окном бушевал сильный и, казалось, разрушающий все на своем пути ветер, сопровождаемый нескончаемым ливнем и безумной грозой, которая могла ударить куда и когда ей заблагорассудиться. Ария вновь вздрогнула, услышав очередной грохот за окном. Она боялась грозы с самого детства, поэтому, вернувшись на диван, Ария закрыла свои уставшие глаза и, подперев тело ногами, она свернулась клубочком, словно маленький котенок. Ей казалось, что боязнь грозы и ненастной погоды за окном — это всего лишь детские страхи и тащить их с собой дальше по жизни — глупость и своего рода балласт, от которого нужно избавляться как можно скорее, но сейчас страх и волнение очень ярко читались в ее глазах. Увидев трясущуюся и согнувшуюся в позе беззащитного котенка, Эзра достал из шкафа мягкий плед, спасающий в любой ситуации. — Эй, неужто ты так боишься грозы? Нервно кивнув, Ария сглотнула и на секунду приоткрыла глаза. После долгих внутренних упираний она наконец-то широко открыла свои глаза. Когда она увидела Эзру, то в его взгляде читалась ласка, забота и… волнение? Он беспокоился за свою маленькую девочку Арию, хотел, чтобы она не боялась глупой непогоды, и после включения света без страха грома и молнии за окном она могла бы спокойно посмотреть с ним какое-нибудь кино. Эзра желал всей душой, чтобы она понимала ясно и четко, что вот он прямо рядом с ней и бросать ее одну в эту пугающую для Арии минуту он не собирается. Ария была похожа на маленького котенка, который забился в угол от страха приближающейся угрозы. Накрыв ее найденным пледом, Эзра нежно обнял свою любимую и тихонечко прошептал ей на ухо, боясь напугать еще сильнее: — Не бойся, я рядом. За окном вновь мелькнула молния, а за ней через пару секунд раздались ужасно громкие раскаты грома, от чего Ария на секундочку подпрыгнула на месте. Как только она услышала повторное громыхание, оказавшееся еще сильнее первого, то забилась своим маленьким личиком в плечо к Эзре, и он обнял ее крепче и нежнее. После каждого нового светового всплеска и звукового удара, Эзра проводил рукой по ее мягким и воздушным, словно хлопок, волосам. Он постоянно вторил ей, что скоро гроза прекратить бить в землю и детский страх Арии уйдет сам собой так, что она даже не заметит этого. Спустя какое-то время непогода прекратила пугать бедную Арию, которая уже не знала, куда деться от всего этого кошмара в виде бурного ненастья с дождем, громом и молниями. Наверное, больше она не будет бояться грозы, потому что рядом с ней всегда будет человек, который не бросит ее в любую трудную минуту, даже во время атаки непогодой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.