ID работы: 3950401

Ночные сказки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Окна в кухне академии «Бреджпорт» были открыты. На улице шёл дождь. Лето постепенно сменялось на осень. Во дворе на тропинках валялись мокрые листья. - О Господи, кто не закрыл окна? – пробубнила себе под нос, только что вошедшая брюнетка. Она прошла и закрыла окна. Поправила шторы, которые раздувал ветер. Отойдя, направилась к подсобке. Открыла дверцу и зашла туда. Лампочка горела слабо и поэтому, было мало что видно. Сзади заскрипел пол и девушка обернулась. - Кто здесь? Брюнетка вышла из подсобки и стала оглядываться. На кухне было снова холодно. Она повернулась к окну и увидела, что оно снова открыто. - Это уже не смешно! – сказала обычным голосом девушка. Направилась к окну, закрыла его и пошла обратно. Среди множеств полок она искала масло для бутербродов. На пол что-то упало и разбилось. К ногам брюнетки прикатилось несколько осколков. Она вглядывалась в осколки и выбежала. - Марина, если это ты, то прекрати немедленно! Или мне придётся пожаловаться. - Лера? – спросил кто-то сзади.        Валерия обернулась и увидела свою соседку по комнате Кристину. Она спускалась медленно по лестнице в пижаме. Кристина была старостой академии. Следила чтобы никто не прогуливал уроки, не занимался чем-то незаконным и т.д. Раньше она была самой красивой девушкой академии, пока к ним не перевилась Лера. До перевода, Лера училась в академии имении «МелИсон». Сначала в бывшей академии всё шло нормально, но через месяц она связалась с плохой компанией. Ходила по клубам, стала прогуливать уроки, употребляла алкоголь, курила и иногда колола наркотики. Родители узнали об этом и отправили её на лечение. Ведь их дочь всегда была отличницей, ещё в раннем возрасте она планировала своё будущее. После года лечения, она не захотела возвращаться и поэтому предложила перевестись в «Бреджпорт». Родители согласились и уже через несколько дней, Лера стала новой ученицей. - О, Кристина. Доброй ночи, - поприветствовала соседку Валерия. - Доброй, доброй… Что ты здесь делаешь?- скрестив руки на груди, спросила Крис. - Ты же знаешь что я не усну пока не съем бутерброд с маслом. - А ты знаешь, что все свои дела и тому подобное, надо делать до отбоя. - Прости Крис. Я только возьму масло и уйду. Честно тебе говорю, никто не узнает. - Хорошо. Давай быстрее. Кристина развернулась и ушла. Лера повернулась к разбитому окну и осколкам, которые не заметила Крис. Девушка подошла к окну и стала выглядывать из дырки на улицу.

***

- Я не знаю как это произошло! Она пошла только за маслом. Я проснулась и не обнаружила её в комнате. Пошла вниз, думала, что она за маслом спустилась. Она ведь не может уснуть без бутерброда. Я..я… Встретила её и разрешила ей взять масла. А осколков я не видела. Их не было! Ну, я ушла и уснула в комнате. - Во сколько это всё происходило? - В два часа ночи. - Что?! – возмутилась мисс МИранд. – Ты староста академии, что ты делала до двух часов ночи?! - У нас была вечеринка, ведь начался новый учебный год. Я думала, что в этом нет ничего плохого! - Думала она! Видишь к чему это привело! Нарушаете дисциплину, а потом виноваты – мы! Кристина Кенант, сдайте значок старосты! Я не потерплю нарушения правил! - Мисс Миранд, успокойтесь. Экспертиза ещё не дала результатов. Не думаю что девочки так сильно «повеселились», что одна из них решила совершить суицид. Скорее всего это убийство. – проговорил полицейский. - Какое убийство?! В нашей академии нету никаких убийц! - Мало ли что, мисс Миранд. Может это заказное. Ладно, мисс Кенант, вы свободны. Кристина встала со стула и пошла к лестнице, с которой спускалась ночью. Что произошло, наверное вы спросите, если не догадались. После того как ушла Крис, Лера так и не вернулась. Утром парень Валерии нашел её в подсобке. В руках она держала нож, уже с застывшей кровью. Волосы были тоже в крови и еще кровь на рубашке, около области сердца. Потом, допросивший всех учеников, они сообщили, что у девчонок в комнате проходила вечеринка. Кристину вызвали в библиотеку на допрос.

***

*?* - Аделина! Чай остывает! Поторопись солнышко! – крикнула мама. - Сейчас мам, я не могу найти сережки! – крикнула я. Привет, меня зовут Аделина Эванс. Мы с родителями переехали из Англии. На самом деле, ещё будучи ребёнком мы жили в России, но потом уехали. И мои родным языком стал – английский. Как-то раз мама пришла и сказала мне, что мы переедим в Россию…Навсегда. И за три года, я должна была выучить английский. Ещё я встречаюсь с самым классным парнем. Его зовут Джек Питерсон. Он кареглазый блондин. Входит в элиту школы, гитарист. Да, мы будем поддерживать связь, ведь мы любим друг друга. Я сижу в машине брата, он ищет документы по поводу принятия нас в академию. - Майк, - позвала я брата. – Я не хочу идти туда. Мы ещё не вышли из машины, а нас уже все смотрят. - Аделина, - брат взял мои руки. – Все хорошо. Мы им понравимся. - Да, но они все будут говорить на русском. Не думаю, что им будет по душе девочка с акцентом. - Тогда… Просто не обращая внимание. Я слабо улыбнулась и отвернулась к стеклу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.