Первое дело.
26 января 2016 г., 02:04
Такси остановилось воле трехэтажного особняка, вид с которого выходил прямо на океан. Сам особняк был огражден огромным забором, и только через главные ворота можно было попасть внутрь. Благо они были открыты.
Расплатившись с таксистом, я вышел из машины и осмотрел сад, рядом с которым мы остановились. Огромный фонтан, аккуратно подстрижены кусты, небольшая беседка, обросшая прекрасными цветами. Наверняка весной очень приятно сидеть в ней и наблюдать, как распускаются бутоны цветов. Небольшая аллейка, ведущая из сада к дому.
Такси уже уехало, оставив меня в одиночку миловаться этой красотой. Осмотрев сад в последний раз, я подошел к входной двери и постучался. Через минуту мне открыл дверь, пожилой мужчина в черном костюме. Он оценивающе стал смотреть на меня, а после пропустил внутрь.
Я прошел в огромный зал, на потолке висела огромная люстра, впереди была двухсторонняя лестница, что соединялась на втором этаже небольшой террасой. По правую сторону, по всей видимости, была библиотека, а по левую гостиная. На полу лежала черно-белая плитка.
Мне стоить начать общение, если я хочу повидаться с хозяином дома. Что ж пора представиться.
— Соник Хеджхог, частный детектив, — я показал свое удостоверение. — Могу я пообщаться с владельцем дома? — спросил я, пряча удостоверение.
— Я полностью в Вашем распоряжении, — сказал мне тот пожилой мужчина.
— Простите, но мне показалось, что Вы прислуга, — стал извиняться я.
— Ничего. Прислугу я отпустил на следующий день, как исчезла моя дочь, — с горечью сообщил миллиардер. — Я много наслышан о Вас, — продолжил он. — Я уверен Вы найдете мою дочь.
— Несомненно. Могу я задать один вопрос мистер…
— Прауэр. Майлз Прауэр, — представился он.
— Тейлз, — прошептал я.
Неужели это мой лучший друг? Нет, не может этого быть. Но как? И зачем я задаю себе эти вопросы? Вед просто прекрасно знаю, что это вовсе никакой не мой лучший друг. Книга попросту использует и искажает их образы, давая мне приспособиться к новой среде. Скоро я не смогу различать своих настоящих друзей, от книжных персонажей.
— Вы хороший детектив раз узнали мое школьное прозвище, — прервал мои раздумья Тейлз.
— Вот что мистер Прауэр, — я медленно выходил из состояния шока. — Чем вы занимаетесь?
— Я начинал как обычный изобретатель. После поставил все свои сбережения на одно выгодное дело и сумел приумножить их. Вскоре, стал тем, кем являюсь и сегодня. Сейчас я занимаюсь инвестициями.
— А у Вас могут враги? — я уже немного пришел в себя.
— Нет что Вы. Я прекрасно лажу с другими акционерами.
— А когда были изобретателем? Может, Вы своим изобретением помешали кому-то стать известным? — я стал машинально задавать вопросы сам того не замечая.
- Нет, не припоминаю, — Майлз задумался. — Может, Вы правы. Но кому пришло в голову поквитаться со мной вот так?
— Это нам придется узнать, — как-то на автомате я продолжал ставить вопросы. Наверное, так и действуют детективы. Ставят вопросы, и человек невольно отвечает на них, находя причину. Или так работают психологи? Черт я запутался. — Могу я осмотреть комнату девочки?
— Да конечно, — и мы стали подниматься на третий этаж.
Когда я вошел в комнату дочери Майлза, то увидел что там полнейший порядок. Как на пятнадцатилетнего подростка здесь довольно опрятно. Одноместная кровать, рядом с нею зеркало, возле которого было много различной косметики. Огромный шкаф, стол, книжная полка, забитая книгами. На столе чернильница с вставленною в неё авторучкой. Несколько чистых листов бумаги, и много исписанных. Толстая книга с закладкой посредине.
Взяв один из исписанных листов, я принялся читать. По всей видимости, девушка пишет стихи. Как по содержимому — это любовная лирика. Прочтя один стих, я понял, что девушка в кого-то тайно влюблена, и наверняка отец об этом не знает. Это в корне меняет дело.
Открыв книгу, я убедился, что это очередной женский роман о любви. Вполне ожидаемо.
— Это её любимая книга, — сказал Майлз.
— Не возражаете? — спросил я, беря с собой книгу и несколько стихов.
— Если это поможет расследованию, — ответил бывший лис.
— Поможет. У меня уже есть не большая зацепка.
— Правда? — я кивнул в ответ.
Подойдя к шкафу, я внимательно осмотрел его. Старый дубовый шкаф, наверное, достался по наследству. Открыв его, я стал осматривать верхнюю одежду девушки. Нечего примечательно. Обычные платья, сарафаны, и все то, что было модно в то время.
Закрыв дверцы шкафа, я снова внимательно осмотрел комнату. Кажется, больше зацепок здесь я не найду. Стоит вновь расспросить отца.
— Мистер Прауэр, Вы не знаете, у Вашей дочери были поклонники? Или она говорила Вам, что ей кто-то нравиться?
- Нет, — Тейлз замотал головой. — Она мне в последнее время мало что говорила. У нас всегда не было друг от друга никаких секретов. Пока несколько месяцев назад она не перестала мне говорить о том, что происходило в школе, или её что-то терзало.
— Можно я задам Вам вопрос? — я все ещё вежливо общался.
— Конечно, задавайте.
— Что стало с Вашей супругой?
— У меня не было супруги.
— Тогда откуда у Вас дочь?
— Дело в том, что десять лет назад моя сестра погибла в автокатастрофе. У неё осталась маленькая дочурка, которую я после удочерил.
— Как зовут Вашу дочь?
- Эми. Эми Роуз, - что? Но как? Я уже задаю себе этот вопрос целый день и разумного ответа дать не могу. Твою мать это вовсе меняет дело. Что блять делать? Уйти и сказать, что отказуюсь вести это дело? Но я должен спасти Эми. Это мой долг, как её героя. И я спасал её из не таких передряг. Так стоит обладать собой. Успокойся Соник, успокойся. Фух!
— У Вас есть её фотография? — я постарался, чтобы мой голос оставался таким же невозмутимым, как и раньше.
- Да. Подождите здесь, — Майлз вышел с комнаты, а я наконец смог вернуть себя в прежнее состояние.
Присев на край кровати, я закрыл лицо руками, при этом тяжело выдыхая. Как же меня угораздило влезть в эту историю? Ну почему я не заснул тогда? Я мог быть бы сейчас дома. Рядом с ней. Я бы, наконец, признался. Мы стали бы парой. Чёрт, чёрт, чёрт! Так хватит. Возьми себя в руки тряпка. Давай. Давай, чёрт бы тебя побрал! Я должен это сделать. Ради неё.
В комнату вошел Тейлз, и я быстро поднялся с кровати. Он протянул мне фотокарту. Взглянув на неё, я увидел её. Эми. Она смотрела на меня с фотографии и улыбалась. Короткие розовые волосы, нефритовые глаза всё это не различалось на бесцветной фотографии. Да и мир вокруг был лишен цвета. Единственное что никак не изменялось с цветом, так это её милое личико. Господи как она прекрасна. Спрятав фотографию во внутренний карман своего плаща, я поблагодарил Майлза и стал двигаться к выходу.
Выйдя на улицу, я за метил что и без того серое небо, затянуло серыми тучами. Мелкие и редкие капли дождя стали падать на землю. Что ж в каждом детективе есть дождь и герой должен пройтись под ним. Почему мне быть исключением? Я пошел вперед. На пороге стоял Тейлз, он что-то тихо говорил и я не мог услышать. Да и мне это не нужно было.
Я стал идти по направлению в город. Всего-то пару километров пройтись. Это не тяжело когда у тебя есть супер скорость, но когда ты обычный человек идти в одиночестве этот путь довольно тяжело. Особенно когда тебя терзают разные мысли.
Стараясь отогнать от себя все размышления, я плелся в город. Спустя пятнадцать минут я уже был рядом со своей конторой. Дождик к тому времени уже перешел в ливень, и я промок до нитки. Но заходить и греться в тепле я не собирался. В моем теперешнем состоянии только и стоять под дождем.
Но в какой-то момент я почувствовал, что хочу, есть, и тут, же вспомнил, что кроме кофе я сегодня ничего не ел и не пил. По пути в участок я видел несколько кафе, может мне удастся там перекусить. Дойдя до первого попавшегося кафе, я сел за стойку, поскольку места за столиками были заняты.
Смотря в меню, я заказал себе завтрак, хотя уже давно было за полдень. Мне принесли пару тостов, яичницу и чашку кофе. Расплатившись мокрыми и мятыми купюрами, я принялся завтракать. Официантка включила радио и там заиграла какая-то песня. Жаль я не знаю её название.
Сидя в раздумьях, я смотрел на книгу что взял с собой. Раскрыв её на месте закладки, я заметил, что некоторые части были помечены. Тут же принявшись их читать, я стал искать зацепки. Но, к сожалению, в них не было ничего примечательного. Тогда зачем они помечены? Что-то тут не так. Нужно только выяснить что.
Читая помеченные части, я не заметил, как рядом со мной остановилась официантка. Подняв голову и посмотрев ей в глаза, она показалась мне знакомой. Но почему?
— Тоже любите романы? — спросила она.
- Нет, — холодно ответил я.
— Тогда почему отметили все романтические эпизоды? — не унималась она.
— Это не моя книга.
— Тогда чья же?
— Одной девушки, — я не собирался рассказывать о своей судьбе официантке.
— Мама, — послышалось где-то сзади меня. Я обернулся и увидел маленькую девочку. Она держала листок бумаги, на котором явно было что-то нарисовано. У ног девочки крутилась маленькая собачка. — Смотри, что я нарисовала, — девочка подбежала к официантке. Та посмотрела на рисунок, а после обняла дочурку и поцеловала в лоб. Мой взор случайно упал на бейдж, прикрепленный на блузке официантки.
Ванила? Значит это Крим и её верный друг Чиз. Почему-то я совсем не удивлен.
Оставив на стойке пару купюр, я вышел наружу. Дождь славу Богу прекратился, и я мог продолжить свое расследование. Но почему-то мне не хотелось это делать. Я устал. А кто говорил, что работа детектива легка? Никто. Отправившись к себе в контору, я стал сопоставлять факты.
Ложа книгу и стихи в папку с делом, я погрузился в раздумья. Стихи, которые писала Эми, явно были кому-то адресованы, но поскольку имя не проявлялось, ни в одном из них, можно предположить, что девушка не хотела, чтобы случайный читатель смог узнать о её чувствах. Благодаря Ваниле мне стало ясно, что девушка специально отметила эти части, поскольку они были очень романтичны, в некоторых местах я заметил, что они были и эротичны.
Это логично, потому что Эми из моего мира делает также. А ещё она стала автором нескольких таких рассказов. Все прекрасно вырисовывает одну картину. Девушка влюблена в кого-то, значит, я должен узнать в кого. Насчет этого нужно пообщаться с её одноклассниками. Ведь этот кто-то единственная моя зацепка. Жаль, что я не расспросил об этом у Тейлза. Может в деле поискать?
Нет. В деле об этом ничего нет. Проклятье. Что же делать? Умг… Голова. Может стоить позвонить Шеду? Да, он-то может навести справки.
Взяв в руки трубку и набрав номер участка, я стал дожидаться, когда кто-то поднимет трубку. Ждать пришлось не долго. Какая-то девушка подняла трубку и по моей просьбе перенаправила на телефон Шедоу.
- Да, — прокричал Шедоу.
— И тебе привет.
- А? Соник! Какого хера? Я уже домой собирался. Заебали эти критины. Что нужно?
— Они тебя ещё голым не видели, — съязвил я.
— Давай скорей к делу.
— Мне нужна информация, где учиться пропавшая девчонка.
— А разве в деле нет? — Шедоу немного успокоился. — Вот уроды! Ничего доверить нельзя. Ладно, загляни завтра в участок и я дам тебе адрес, а то мне сейчас лень что-то искать.
— Хорошо, — я уже хотел положить трубку, как снова послышался голос Шеда.
— Что-то откопал или просто интересуешься?
— Можно и так сказать.
— Ну и что там?
— Ничего особенного. Обычная книга и пару стихов. Правда, стихи необычные.
— Интимная лирика?
- Да. Я думаю, они кому-то адресованы. Стоит начать поиск со школы, может, выпадет ещё какая-то зацепка. По крайне мере это единственное что связывает меня с этим делом.
— Добро. Будь осторожен. Сдается мне, что это дело не такое простое как кажется.
— Я успел это заметить.
Положив трубку, я ещё немного сидел и рассматривал фото. Как же так случилось? Ясно одно, что ничего не ясно. Стоит пройтись по местным заведениям. И одно у меня уже на примете. Клуб «Бар»