ID работы: 3950495

Жертва Непреложного обета

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Однажды на рассвете в мае, В пылу борьбы за мир людей, Воспоминанья, умирая, Отдал герою чародей. А в них любовь, печаль, страданья, Ошибки, трудная судьба. Поведал всё - не для признанья, А ради торжества добра". Так Рита Скитер написала Про Снейпа в пафосный "Пророк". Она, конечно же, не знала, Что зельевар от этих строк Чуть не разнес свою палату И порывался всё сбежать, Чтоб журналюге той патлатой Хоть пару "ласковых" сказать! Его сдержала Гермиона, Пообещав в короткий срок, Без нарушения закона Писаке преподать урок. Ведь суд пока не состоялся, Скандал не нужен никому. "Пророк" и раньше отличался - Нес несусветную пургу. А Скитер грезила о книге "Снейп: кто он - сволочь иль святой?" Любовь, шпионские интриги, Но есть проблема - Снейп живой! И проклянет или отравит Её, конечно, в тот же миг, Едва она ему представит Сего романа черновик... И как он с этой раной выжил? И яд ублюдка не берет! Ухмылку на лице бесстыжем Никто, наверно, не сотрет. Откуда ж знать ей, что от смерти Спас Снейпа давний глупый спор. И ангелы, и даже черти - Все соблюдают уговор. С Минервой как-то обсуждали, Кто как попал на факультет. Иных ребят, конечно, ждали Триумф и тысячи побед. Но иногда же выбор Шляпы Не оставлял цензурных слов, Ведь есть ли место для растяпы Средь безрассудных храбрецов? Минерва же была упряма: И Невилл подвиг совершит, Ведь гриффиндорского начала Зря Шляпа не определит! Так в раж вошли деканы оба - Был Непреложный дан обет, Что если до конца учебы Прославит Невилл факультет, То на Всезнайке Невозможной Снейп женится в короткий срок... Коль был в словах неосторожным, Жизнь преподаст тебе урок. Лонгботтом, доблесть проявляя, Убил змею, а с ней крестраж. И в это время воскресая, Всё проклинал угрюмый наш. Когда же Грейнджер стала часто Бывать в больнице у него, Снейп понял: это - шанс на счастье. Уж не упустит своего! Да и Минерва намекала: Когда ж исполнишь уговор? Вот только б Скитер не писала Свой пафосный и скучный вздор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.