ID работы: 3950573

«Недопитый чай»

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Элис в очередной раз взглянула в чашку с уже давно остывшим чаем, после чего нехотя отодвинула ее. Кусок в горло не лез. Девушка подперла голову рукой и погрузилась в свои мысли. Напряженная, тянущая, элегическая атмосфера обволакивала. Ли замерзла, однако хотела, наконец, заснуть. Расслабиться впервые за этот месяц, что являлся для нее длинною в вечность. Она возненавидела февраль: этот мокрый снег, дождливую погоду, унылые лица и лишенные сна ночи. Примостив голову на руках, сложенных в замок, она, наконец, мерно задышала — кемарила. Ты никогда не задумывался над тем, насколько быстро можешь заключить мир и свое счастье в одном человеке? Всего себя? И будь ты хоть трижды образованным философом, с красным дипломом или высшей категорией, однако сердцу не прикажешь. Мы привязываемся к людям, в основном, из-за деталей. Из-за факта, что они могут нас рассмешить в минуты грусти и заставить себя чувствовать лучше, когда тоскливо на душе. Из-за того, насколько комфортно и потрясающе с ними проводить время. Обсуждать всяческие общие ценности и просто радоваться жизни. «Из-за родства душ», — скажешь ты и улыбнешься, скрыв, как разлагаешься от душевных терзаний, сколько часов не спишь после захода солнца и как долго тлен, словно Дамоклов меч, нависает над сознанием. А после… пронзает изнутри и разрезает душу, будоражит сознание. До мурашек, до скручивания в животе и трясущихся рук. Но почему? В чём причина происходящего сейчас? Рутина в душе… что? Откуда? Почему твоё сердце бьётся с бешеной скоростью, а по щекам стекают капельки? Всё же в порядке было ещё месяц назад. Ты не чаяла души в человеке, и это было взаимно. Вы были, словно солнце и луна на одном небе, словно вода и воздух на земле, словно Санчо Панса и Дон Кихот в мире рыцарей и приключений. Да в том весь фокус, что «было». Ты отдаешь всего себя человеку, каждый день, каждый час, каждую секунду, потому что для вас — двух частиц одного сердца — это единственный чёртовый шанс выжить в этом разбитом мире, собрать его по мелким кусочкам и стать счастливыми… Он рядом, когда закатываешь от бессилия глаза ты. Ты рядом, когда он, будто в чертогах заточённый, пребывает в полной абстракции от этого мира. «Ценю, люблю, спасибо, Эл», — говорит он, а частичка твоей души ликует, что может хоть немного осчастливить этого человека. Его цели — твои цели. Его счастье умножается на твою радость. Вселенная бесконечна. Но в один момент всё рушится. Неотвеченный звонок, незакрытая дверь, недопитый стынущий чай… Он ушел вместе со всем тем, что ты отдавала ему — твоим вниманием и твоей любовью. Нет, он раздавил это, как шваль. Такое ощущение… Противное, скажу вам, ощущение: ты морально разлагаешься, а этот человек и не знает. И не узнает об этом до конца своих дней. Потому что ты, чёрт возьми, гордая. Или просто считаешь себя достойной. Однако лучше пусть шепчут «ЧСВ до небес», чем расстелишься ковриком, а о тебя вытрут свои грязные ботинки. Насильно мил не будешь. Ты прикрываешь глаза, но уже не почувствуешь сильной руки на своем плече, дрожи от прикосновения и бабочек в животе. Добивай моё сердце, разрази его на тысячи осколков, не оставив во мне ничего человечного. Добивай и заставляй меня больше не верить в верность и искренность чувств. Научи меня не дарить все свое тепло тем, кому оно к чертям сдалось. Позволь разреветься в хлам, закатить истерику с хард-роком. А потом… Дай возможность вдохнуть воздух свободы. Я отныне не привязана к тебе ни капли, зато я осознала, что у меня есть люди, которых необходимо согревать своим вниманием: мои родные и друзья. Я отдавала тебе все самое дорогое из своей души, не замечая, что оно тебе в тридесятом государстве снилось… Больше я не желаю так. Однако я и не забуду тебя. Никогда. Как бы ни хотела. Ты стал важным человеком для меня за это время, врезался в сознание до треска. Но… Я не заключу более счастья в человека, я заключу его в свободу. И за осознание этого спасибо. Элис раскрыла веки. Медленно вставая и чуть пошатываясь, она убрала со стола всю посуду. Затем подошла к окну, распахнула шторы, а яркое солнце ослепило ей взор. Теплое лучистое солнце. Первый день марта. Девушка слабо улыбнулась, а в душе потихоньку вновь разгорался огонёк надежды, веры и любви. Стой, а ты ли вовсе виноват, что я заключила в тебе всю земную радость? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.