ID работы: 3950675

Сигаретный пепел и цветы

Слэш
PG-13
Завершён
1257
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 25 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи живёт в мире, где все люди делятся на чёрно-белых и цветных. Смысл заключается в том, что когда кто-то цветной влюбляется в чёрно-белого, он делится с ним своими цветами и они остаются вместе на всю жизнь. Если честно, Луи никогда не понимал этого.

***

В первый раз он встречает Гарри в школьном классе, с грязными стёклами и рваными оливковыми обоями. Его кудри цвета жженого кофе волнами спадают на плечи, путаясь у шеи. Его кожа румяная и мягкая, а губы похожи на морозную клубнику. Луи щурится, потому что Гарри сияет как солнце, когда садится за парту рядом с ним и улыбается. — Вы оба, — учитель входит в класс, громко хлопая дверью. Его брови густого коричневого цвета, но сам он тусклый, будто потерявший все краски. — За нарушение школьного устава будете сидеть здесь два часа после уроков на протяжении трёх недель, и скажите спасибо, что мы не звоним вашим родителям, — говорит он. Его голос строгий, но он выглядит уставшим, с небритой щетиной и грязной рубашкой. Луи только закатывает глаза, когда учитель уходит. Краем глаза он наблюдает за тем, как Гарри сидит рядом с ним: его щёки покрываются румянцем, а зелёные глаза блестят, и Луи кажется, что он может увидеть в них отражение целой вселенной. В одно мгновение Гарри поворачивается к нему с улыбкой на губах. — Привет, — говорит он. Его голос тягучий и медленный, как успокоившийся после шторма океан. Луи на секунду закрывает глаза, погружаясь с головой. — Меня зовут Гарри, а тебя? — Луи, — просто отвечает он, пожимая плечами. Его голос скрипит, и по сравнению с Гарри Луи кажется совсем блеклым. Его глаза как серый лёд, а кожа цвета розового пепла*. Он вздыхает, когда Гарри кивает и продолжает говорить. — Почему ты оказался здесь, Луи? — спрашивает он. По телу Луи пробегают мурашки и он надеется, что кто-то просто не закрыл форточку в кабинете. Его лодыжки приятно соприкасаются с лодыжками Гарри. — Курил в школьном туалете, — отвечает он, закатывая глаза. — А ты? — О, — Гарри смеётся и Луи кажется, словно он плывёт по течению, но в миг его засасывает в водоворот. — Это весёлая история. Есть один парень из школьной команды по футболу, его зовут Джим, и он гомофоб. Думаю, что это его главная проблема, потому что я готов прямо сейчас пойти и надрать ему зад ещё раз, — Гарри говорит быстро, кудри лезут в его глаза. Луи улыбается, пожалуй, слишком нежно для совершенно серого человека. — Мы с моими друзьями обедали в кафетерии, и ты наверное слышал про Зейна и Лиама, да? — Гарри ждёт, пока Луи кивает, и продолжает — Так вот, они просто сидели в обнимку, и этот Джим буквально выплюнул слово «Педики» им в лицо. А я очень люблю своих друзей. Именно поэтому я и ударил его. И ещё раз десять. Луи хихикает, щурясь от солнечного света. Гарри удивлённо смотрит на него своими большими глазами. — Ты хороший парень, кудрявый, — говорит он весело, на мгновение забывая обо всём. — Этот Джим был по-настоящему раздражающим, вечно опрокидывал чужие подносы в кафетерии и портил настроение, — продолжает он, и Гарри кивает. — И какой придурок вообще сделал его цветным. Луи смотрит на него из-под своих ресниц, с улыбкой на губах и морщинками в уголках его глаз. Солнечный цвет делает его волосы золотистыми, а кожу персиковой. Но это длится всего лишь мгновение. Меньше, чем секунду, которую он смотрит в глаза Гарри и тонет, задыхается в волнах штормового моря, оказывается похоронен под сугробами снежной лавины в горах. — Вы можете идти, — учитель снова входит в класс, и что-то в Луи разбивается на осколки. — Сейчас это место должны занять другие ученики. Они выходят из школы и идут в разных направлениях, как это и должно быть. Луи не может не чувствовать пустоту внутри себя.

***

Во второй раз Луи встречает Гарри на уроке физиологии. Он в одиночестве сидит за грязной партой, сгорбив плечи. На его серой рубашке пятно от кетчупа, и его волосы спутаны у самого лба. — Привет, — слышит он, и видит, как Гарри садится рядом с ним. Он улыбается, как и всегда. Его глаза и губы блестят, и от тела пахнет корицей и мёдом. Луи делает глубокий вдох. — Привет, — отвечает он. — Ты ведь не против, если я сяду тут, да? Физиология началась только в этом семестре, и я не знаком ни с кем кроме тебя. — А твои друзья? Зейн и Лиам? — Мы попали в разные классы в этот раз. Томлинсон просто поджимает губы и кивает в ответ, смотря в окно. Облака медленно плывут по яркому небу, и он представляет, что находится возле осеннего моря. Холодная вода омывает его голень, пока он босыми ногами идёт по мокрому песку. Прохладный ветер приятно обдувает кожу, когда он прогуливается под звёздами. — Эй, — шёпот Гарри вырывает его из мыслей, и горячее дыхание трогает его шею. Гарри пододвигает к нему листок в линию, с надписью и милыми узорами. «Раз уж мы всё равно будем изучать физиологию вместе, не хочешь погулять сегодня после школы? Совсем немного? :)» Луи закусывает сухие губы почти до крови, и смотрит на Гарри из-под ресниц. Это кажется просто очень плохим предлогом для того, чтоб провести время вместе, но Луи не думает об этом. Он ухмыляется всего несколько секунд, прежде чем пишет ответ. «Хорошо, я согласен. Но если ты хотел позвать на свидание, мог бы просто сказать ;)» Он отдаёт листик Гарри и незаметно улыбается, когда тот краснеет. На уроке учитель рассказывает о том, что в их мире, когда кто-то цветной влюбляется в чёрно-белого, второй постепенно приобретает цвета на некоторое время, начинает больше улыбаться и радоваться жизни. Но Луи не слышит этого. Он закрывает глаза и плывёт по течению.

***

Они встречаются около школы после уроков. На Гарри надето пальто цвета жженого миндаля и узкие брюки. Луи удивляется тому, насколько яркими самые обычные вещи могут выглядеть на нём. — Привет, — говорит Гарри, выпуская пар из своего рта. На улице холодно, несмотря на раннюю осень и сияющее солнце. Луи ухмыляется в ответ, а его руки потеют в карманах чёрной куртки. — Куда хочешь пойти? — Спрашивает Томлинсон, когда Гарри берёт его под руку, смеясь. Они идут нога в ногу, серый асфальт блестит под их обувью. — Не знаю, — Гарри пожимает плечами, его волосы похожи на горячий шоколад, блестящий на солнце. Луи закрывает глаза и считает до десяти. — Может быть в кино, а потом в парк. Томлинсон просто кивает, смотря себе под ноги. Его запястья чешутся от порезов на них, а в лёгких не хватает воздуха, и лишь на секунду он задумывается, что ему не место здесь, среди яркой травы, блестящего солнца и улыбки Гарри, которая похожа на космос и огромную лесную чащу. Луи вздыхает, просто мечтая скорее добраться до упаковки антидепрессантов у себя на тумбочке. — Иногда ты такой грустный, — говорит Гарри, пока Луи смотрит, как грязь липнет к его кедам. — Ты знаешь о том, что в среднем дети смеются около четырехсот раз в день, а взрослые только около пятнадцати? — Спрашивает он, и его губы поджимаются. — У тебя очень красивая улыбка, Луи, я бы хотел, чтоб ты смеялся чаще. Луи внимательно смотрит на него, и Гарри улыбается, но его улыбка грустная. Томлинсон берёт его за руку и переплетает их пальцы, искренне смеясь. — Хорошо, думаю, я могу сделать это для тебя, — говорит он. Его губы становятся похожи на лепестки гортензии, а зубы блестят. Это не длится дольше нескольких секунд, но для Гарри это кажется вечностью. — Купим мороженое? — Спрашивает Луи, всё ещё держа руку Гарри в своей. Гарри улыбается ему, так нежно, что по телу разливается тепло. Гарри — это солнце, дарящее свет окружающим. Луи — статуя изо льда, которая плавится под его лучами. Они съедают своё мороженое и смотрят фильм в кинотеатре. Когда их ноги переплетаются, Луи чувствует счастье и огонь в груди.

***

На протяжении семи месяцев Гарри проводит рядом с Луи всё своё свободное время. Они гуляют в парке, вместе смотрят глупые фильмы и делают домашнее задание. Когда Луи курит сигареты, Гарри оставляет в пустых пачках от них ярко-розовые цветы. Новые порезы кажутся Луи очень жуткими и некрасивыми. Даже близко. Ему больше не нравятся лезвия и таблетки. Это, наверное, что-то вроде болезни, потому что по-другому это вряд ли можно объяснить. Луи знает, что Гарри нравится говорить «я люблю тебя» всем вокруг, но он никогда не говорит этого искренне, потому что в их мире, когда кто-то цветной признаётся в любви чёрно-белому, они остаются вместе на всю жизнь. Какие бы глупые шутки Гарри не рассказывал, Томлинсон всегда смеётся над ними. Кроме того, Гарри никогда не говорит Луи «я люблю тебя».

***

Пепел от сигареты Луи падает ему на кроссовок. Его кожа бледная, а взгляд тусклый, когда он выдыхает дым из своего рта. Длинные ресницы оставляют тень на его щеках, пока сухая трава мнётся под ногами. Он стоит посреди улицы холодной весенней ночью и вдыхает через рот, медленно, тяжело, лёгкие всё ещё болят от крепких сигарет и любви к одному цветному парню, у которого зеленые глаза и яркая улыбка. Из-за этого Луи хочется начать жить, дышать, любить и, наверное, быть немного счастливым, но у его космоса серый цвет. Такой же как у глаз, одежды, жизни и прочих мелочей, цвет которых не имеет значения, если Гарри не находится в пределах вытянутой руки. — Ты сумасшедший, — смеется Томлинсон. Его голос хриплый, но нежный как шёлковые простыни. Гарри висит вниз головой на турнике, улыбаясь и, чёрт, это работает, как грёбаный наркотик. Луи хочет ещё. Определённо. И если забыть про серые глаза Луи, цвета тумана, и грязные брюки, он выглядит как северное сияние, переливаясь красками и смотря на Гарри. У Стайлса прекрасный смех, прекрасные волосы и прекрасные цвета. Луи хочет прикоснуться к нему и, может, это поможет ему почувствовать себя живым. Когда Гарри слезает с турника, он делится с Луи горячей булочкой, которую оставил в своей сумке. Крошки липнут к уголкам губ Луи, а его пальцы мёрзнут. Глаза Гарри похожи на четырёхлистный клевер, тот, находя который, ты обретаешь удачу. Луи кажется, он и так удачлив, потому что встретил самого сияющего мальчика в мире. В итоге они сидят на лавочке, под звёздным небом, которое закрывают высокие дома. Голова Гарри лежит на плече Луи, когда он перебирает его кудри и читает «Маленького Принца». — Почему ты позвал меня на улицу в час ночи? — спрашивает Луи наконец-то. Его колени дрожат от холода, и его нос краснеет. Гарри смотрит на него из-под ресниц, нежно улыбаясь. — Хотел сказать, что я люблю тебя, — отвечает он. Глаза Луи округляются и ком стоит в горле, когда Гарри закрывает глаза с немой улыбкой на губах. — Господи, что ты наделал? — Спрашивает Луи, и его голос срывается, когда он видит, как его кожа становится нежно-розовой, а пряди волос — медовыми. — Ты, блять, знаешь, что только что отдал мне свои цвета? Теперь ты прикован ко мне навечно. — Ага. — Ты ведь это просто так сделал, дебил. — Ну да. — Господи, — Луи закрывает лицо руками. — Но, знаешь, — Гарри обходит Луи, удаляясь от него в сторону дома. — Мне никогда не подходил голубой, а вот твоим глазам он чертовски идёт, так что заткнись. Они оба хихикают, когда Луи набрасывается на него, целуя его лицо и губы. Поцелуй выходит мокрым, как осенний дождь, но, возможно, это к лучшему. Не всё в жизни должно быть ярким. — Я люблю тебя тоже, — говорит Луи, нежно улыбаясь в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.