Часть 1
8 января 2016 г. в 15:06
Где-то на дне стакана плескались остатки коньяка. Лишь одному богу было известно, сколько раз в этот самый стакан доливали янтарную жидкость, но несмотря на это похмелья и не чувствовалось. Голова была трезва, а о количестве алкоголя, выпитом девушкой, сидящей на зеленом диване, свидетельствовали лишь нервно подрагивающие пальцы.
Из соседний комнаты доносилась громкая музыка и голоса. Но девушка ничего не замечала. И даже не заметила как, дверь с грохотом отворилась, стукнув о стену, и в комнату ввалилась жадно целующаяся парочка, которая, кстати, также проигнорировала девушку.
Блондин жадно вдавливал в стену девушку, запустив одну руку в её темные кудри, а другой жестко проводя по груди, талии и бёдрам. А она так фальшиво и громко стонала, что случайная свидетельница этого поцелуя, точно бы не сдержал рвотный позыв.
Точно бы.
Но при других обстоятельствах.
А сейчас она просто, безо всяких эмоций смотрела на то, как человек, в котором сосредоточен весь её мир, жадно вдавливает в стену её врага-номер-один.
Смотрела и не могла отвести взгляд, чувствуя себя чертовой мазахисткой, потому что готова терпеть это. И захотелось громко закричать от обиды, свернуться на гребаном диване калачиком и долго, и так по-детски плакать, по такому взрослому поводу.
Но она молчит. И глаза у неё сухие.
И почему-то кажется, что её собственное тело перестаёт слушаться, наверное, поэтому в следующее мгновение пальцы, сжимающие стакан, размыкаются, и он летит на пол…
Звук разбившегося стекла заставил парня подскочить на месте и оттолкнуть от себя девушку, которую ещё секунду назад собирался трахнуть.
Он резко вскинул голову и наткнулся взглядом на карие глаза, до боли родные карие глаза. Сейчас в них было столько горечи и ещё чего-то, напоминающего покорность судьбе, что
ему захотелось немедленно провалиться под землю, желательно с летальным исходом. Но он лишь облизал губы и нервно запустил руку в волосы.
Девушка, которую он оттолкнул, тоже смотрела на обладательницу карих глаз, но вот только в её взгляде читалось ничем не прикрытое превосходство.
-Милый, кажется это место уже занято, предлагаю поискать свободн…
-Заткнись, сучка! — это было тихое, но злое рычание.
-Но, милый, что случилось?
-ПРОВАЛИВАЙ, Я СКАЗАЛ!
Она испуганно смотрит на него, а потом быстро подбирает с пола кофточку, сорванную им же порыве страсти и быстро ретируется из комнаты.
И понимание приходит лишь через несколько минут.
Они остаются вдвоём.
Хотя нет, скорее втроём: он, она и тишина.
Тишина мертвая, убийственная. Не такая тишина, которая возникает между возлюбленными после прогулки, не такая тишина которая убаюкивает малыша в колыбели, не такая тишина, которая сопровождает старушку во время вязания у камина. А тишина, под которую хочется разве что застрелиться.
Он смотрит на неё, она на него.
Он — с мольбой, отчаянием и раскаянием.
Она — с безнадежной тоской и болью.
— Я..- его голос хрипит.
— Ты…
— Прости меня..
Но она лишь качает головой и улыбается. Так, пожалуй, улыбаются лишь в домах для душевнобольных. Но она, наверное, и есть душевнобольная. А иначе, как объяснить тот факт, что где-то в районе груди у неё дыра, диаметром во вселенную.
Медленно встаёт с дивана и на негнущихся ногах идёт в его сторону, удивляясь, как вообще смогла не упасть на пол и не забиться в истерике.
Подходит к двери и становится напротив него. И не может удержаться — протягивает руку и нежно гладит дрожащими пальцами по его волосам, потом опять улыбается, и говорит тихо-тихо, так, что он молит, чтобы ему это показалось:
— Нет.
А потом повторяет это чётче и громче.
И ещё раз.
А у него в голове набатом стучит: «Нет, нет, нет, нет…»
И он делает отчаянную попытку прижать её хрупкое тельце к себе, но она резко вырывается из его объятий и скрывается за дверью.
А перед тем, как закрыть её с тихим хлопком, который оглушит их обоих, она в последний раз посмотрит ему в глаза.
И он поймёт, что потерял свою любовь. А она поймёт, что оставила свою любовь за дверью.