ID работы: 395078

Они знали друг друга

Смешанная
PG-13
Завершён
629
alexshadr_94 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 10 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Холодная, ноябрьская.       И гроза.       Драко Люциус Малфой торопливо взбежал по лестнице и вышел на площадку Астрономической башни. Его уже ждали. Он не опоздал, нет. В конце концов, они никогда не обговаривали время. Никогда не договаривались о встрече. Даже и не ждали её.       Просто он знал, что в грозу он здесь будет не один.       Гарри Джеймс Поттер сидел спиной к двери и задумчиво наблюдал за молниями. Он и не поворачиваясь знал, кто пришел. Он знал, что Малфой обязательно придёт сюда. Он знал, что Драко сядет рядом, привалившись спиной, и тоже будет смотреть в небо. Молча, не сказав ни слова. И Гарри этому не удивлялся.       Просто он знал, что слова сейчас не уместны.       Это было бы странно для всех, кто знал их. Или думал, что знает. Непримиримые, казалось бы, враги, находящиеся по разные стороны баррикад. Двое, при каждой встрече не упускающие случая пройтись издёвкой (а иногда и кулаками/ногами/проклятьями) друг по другу. Благородный и верный львёнок против увёртливого и высокомерного змеёныша.       Тщательно продуманные, отрепетированные и сыгранные маски.       Никто, кроме Драко, не знает, что Золотой мальчик Дамблдора, "юный борец за дело Добра и Света", не гнушается при случае пользоваться откровенно тёмными заклятиями.       Никто, кроме Гарри, не знает, что Слизеринский Принц, "самодовольный бледноволосый ублюдок", по-детски и немного глупо боится грозы.       Никто, кроме Драко, не знает, что на Гриффиндор Поттер попал только из-за своего упрямства и не желания подчиняться, о чём сам Мальчик-которого-никаким-дустом-не-выведешь всё чаще и чаще жалел.       Никто, кроме Гарри, не знает, что Малфой, вопреки всем желаньям родителей и принятым в среде чистокровных правилам, лелеет мечту стать колдомедиком, и усердно (но тайно) учится этому.       Никто, кроме Драко, не знает что, будучи достойным наследником Мародёров, Гарри с пятого курса использует имеющиеся у него мантию и Карту, чтобы шастать на свидания к своему любовнику и любимому, Северусу Тобиасу Снейпу.       Никто, кроме Гарри, не знает что, будучи достойным наследником семьи Малфоев, Драко боится признаться, что влюбился во второкурсницу из Райвэнкло, и испортить этим признанием её жизнь.       Никто, кроме Драко, не знает, что Поттер откровенно тяготится присутствием рядом с собой людей, а в особенности Грейнджер и Уизли, которые, являясь "друзьями Героя", настоящего Поттера при этом в глаза не видели.       Никто, кроме Гарри, не знает, что Малфой, усиленно делающий вид, что ему никто не нужен, панически боится остаться в одиночестве.       Никто, кроме Драко, не знает, что Победитель-Всех-И-Вся абсолютно не желает сражаться с Волан-де-Мортом. И не из каких-то этических соображений, а потому что не хочет идти застрельщиком, начиная открытую войну.       Никто, кроме Гарри, не знает, что сын Пожирателя Смерти сам метку принимать не хочет и всячески виляет от этого. Потому что ни пыток, ни бессмысленных смертей не приемлет.       Никто, кроме Драко, не знает что, уезжая в Хогвартс, Гарри с помощью беспалочковой магии проклял Дурслей. Не смертельно, конечно, и даже почти не опасно, но проклятие он разработал сам, и снять его тоже может только он.       Никто, кроме Гарри, не знает, что с самого первого курса Драко хранит в медальоне на шее единственную семейную фотографию. На которой Малфои действительно вместе.       Они всегда видели друг друга сквозь маски. Потому что маски были одинаковыми. А раз так – то зачем прятаться и врать?       Они же всё равно знают друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.