ID работы: 3950808

Сьюзан. Июльское солнце.

Смешанная
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

***

      Она бежала так долго, перебегала дороги, кидаясь под колеса автобусов и автомобилей, бежала, бежала, против течения толпы, по незнакомым улочкам, задыхалась, бежала… а теперь, стоит нос к носу с полисменом, одним из тех, кто составляет живое заграждение у здания вокзала. Она еще секунду стоит так, а потом отшатывается, медленно обводит взглядом всех их - высоких, бесстрастных, живых…       - Пропустите.       - Но мэм… мы не имеем права…       - Там мои братья. И ее пропускают.       Здание вокзала кричит. Стоит ей зайти внутрь, с трудом открыв тяжеленную дверь, как на нее обрушивается нечеловеческий многоголосый вой, и ей хочется сжаться, забиться в угол, зажать уши руками, исчезнуть, лишь бы не слышать.       Отважная – это не про нее, но она стискивает зубы и идет к источнику своего страха, с трудом делая каждый шаг в густом горячем воздухе с металлическим привкусом.       Опознание тел проходит в зале ожидания, весь пол, все, невесть откуда взявшиеся, столы – везде тела, тела, тела, закрытые белой тканью, люди в медицинских халатах, полицейские, и Вой. Заполняющий каждый дюйм.       Но когда она встает на пороге, ей кажется, что все разом смотрят на нее, - хотя на самом деле, это не так, - почему-то только на нее, и она чувствует себя постыдно-голой в красной помаде и нейлоновых чулках. И она думает, что это справедливо, что она заслужила осуждение этих взглядов, и что это она во всем виновата – знать бы еще в чем! - хотя справедливость оценок не в ее характере.       А потом, ей кажется, что ее напротив - не замечают, не видят. И она стоит на пороге, ее собственное сердце мертво молчит в груди, но зато чье-то чужое, большое, необъятное, гулко бьется снаружи, она задыхается в вязком запахе крови, слепнет от кощунственно-яркого солнца, бьющего через стеклянную крышу в лицо, глохнет от плача и раскатов большого сердца, и ей кажется, что она больше не выдержит. Белых перчаток на ледяных пальцах, и платья в горошек, и… больше не выдержит. Кому нужно теперь ее Великодушие? Чем оно теперь ей поможет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.