ID работы: 3950813

Moon River

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киллиан любит игру на гитаре больше жизни - рад бы умереть, отшучивается он, была бы в ином мире гитара. Кроме нее, старой и потертой подруги у него никого нет - никому ненужный мальчишка, в юном возрасте потерявший брата из-за собственной оплошности. Ему ничего не остается, как играть и вкладывать в музыку душу. Посреди ночи Киллиан часто просыпается в холодному поту - ему снится, будто во время драки он теряет руку. Для него руки - часть инструмента, и потерять одну из них самый главный страх его жизни. Тина Белл - хрупкая белокурая девушка с глазами цвета морской волны, появляется в его жизни, когда Киллиан решает преподавать уроки на гитаре. Учеников у него мало - люди приходят и вскоре растворяются в жизненном круговороте и рутиной работе. И только она, Тина, приходит каждый день. Она напоминает Киллиану фею Динь-Динь из сказки о Питере Пене, он даже не знает, почему. Привязанность к урокам, а главное, к учителю, появляются у нее сразу - Киллиан спасает ее от одиночества. Так же, как и она его. Тина - способная ученица. Она ловко перебирает пальцами струны, быстро обучается нотной грамоте, хотя и не нужна она ей особо - почти все песни Тина подбирает на слух. Киллиану кажется, что они знакомы вечность, хотя ничего он об ученице толком не знает. Они много общаются - правда, в основном жестами и взглядами. Но разве это нельзя назвать общением? Глаза у Тины постоянно меняют оттенок - когда она злится, становятся голубыми - холодными, словно лед; когда ей весело и легко на душе, глаза ее приобретают светлый оттенок зеленого - словно трава на весеннем лугу. Когда она грустит, совсем немного, одновременно о чем-то мечтая, глаза ее становятся цвета морской волны. Как сейчас. В последнее время Тина приходит не на уроки, а просто отдохнуть от всей суеты и расслабиться. Она берет гитару, Киллиан берет свою, они обмениваются взглядами и одновременно играют одну из обученных мелодий или песен. Их цепкие длинные пальцы перебирает струны, а по большому арендованному Киллианом спортивному залу разносятся приятные слуху мелодии. Когда Тина прислоняется к холодной стене спиной и садится на пол, Киллиан молчит и не играет - это соло Тины. Она играет, поет песню из какого-то старого фильма и находит неожиданное сходство с главной героиней - та искала место, в котором ей будет так же хорошо, как в ювелирном магазине "Тиффани". Тина Белл искала такое место всю жизнь, и, видимо, нашла. Здесь. В большом спортивном зале. С гитарой и Киллианом Джонсом. Она поет, нежно и тихо и смотрит своими большими глазами цвета морской волны прямо в синие глаза Киллиана. Он не нарушает ее пение. Они представляют, будто плывут в тесной деревянной лодке по реке, ярко светит луна, освещая их путь. Впереди длинный путь, длинная жизнь... Киллиан поражается, как музыка помогает мысленно переместись в другое место и наполнить чувством невероятного счастья. Тина поет. Киллиан улыбается. Их глаза блестят, так же, как лунная река где-то вдали... Хотя зачем им река, если и здесь они чувствуют себя самыми счастливыми в мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.