Глава 1
8 января 2016 г., 17:13
Кейт с гордым вздохом отправила редактору законченную статью. Наконец-то. Ура. Она закончила с работой и у неё просто великие перспективы на сегодняшний день. Невольно дотронувшись до живота, девушка легко улыбнулась и достала телефон. Он был старым, какие нужно представлять в музее, но Алвена никак не соглашалась на предложение Майкрофта купить "нормальный телефон".
Лёгкая вибрация. "Только вспомни", - Кейт фыркнула.
Я вернусь раньше чем вчера. МХ
Вспомнив, что он вернулся сегодня в два часа ночи, девушка незамедлительно написала ответ.
Звучит многообещающе. КАХ
Алвена долго пыталась понять, зачем они вообще пишут инициалы, если у неё есть все номера Майкрофта, а свой она никогда не меняла, но ей это даже нравилось, а "дорогой муж" (Кейт любила этой фразой раздражать старшего Холмса) никогда не поднимал этой темы. Так и не дождавшись ответа, девушка переоделась и уже собиралась выйти из номера, как вдруг раздался звонок телефона. Она немедленно подняла трубку.
-Да?
-Ох, я, верно, ошиблась... - Прозвучал приятный женский голос.
-Смотря, кого ищите, - Алвена привыкла, что люди удивляются, слыша её голос в трубке. Да, что говорить, министр образования узнал о том, что мистер Холмс женился спустя месяц после свадьбы, с неповторимым видом стоя на пороге их дома. Майкрофт попросил открыть.
-Мистер Холмс может ответить?
Кейт задумалась. Иногда она заменяла Британскому Правительству секретаря, что немало облегчало работу как самому Правительству, так и Антее.
-Я его жена. Возможно, я могу чем-то помочь?
В трубке несколько секунд звучало лишь шипение, каковое бывает, когда закрывают микрофон руками. Когда девушка уже хотела положить трубку и не лезть в эти дела, прозвучал следующий вопрос:
-Не могли бы Вы забрать некие документы? Они касаются министерства иностранных дел, которые я должна была передать мистеру Холмсу лично, но у меня уже не остаётся времени до самолёта. Я думаю, Вам можно довериться? - Последняя фраза звучала, как вопрос.
Это и задело Алвену. Она точно проявила бы осторожность. Позвонила бы Майкрофту. Но амбиции взяли верх - она, как девчонка, поддалась на провокацию. Больше всего она ненавидела, когда ей не доверяют.
-Безусловно.
Ей продиктовали номер комнаты, которая, к счастью, находилась по соседству. Положив трубку, девушка вернулась к разуму. Надо позвонить. Нет, послать СМС. Точно.
***
-Таким образом, я думаю, что с поставками проблем...
Телефон сделал два коротких звонка. Майкрофт со своей коронной улыбкой проговорил мысленно все слова, от которых родители его так и не отучили. Министр иностранных дел Парижа едко взглянул на Британское правительство и наигранно спросил у всех присутствующих:
-Надеюсь, все выключили свои телефоны, друзья? У меня возник самообман, или я слышал вибрацию...
-Самообман - это когда вы верите девушке 23 лет, брюнетке, ростом примерно сто шестьдесят сантиметров в том, что она ушла "к подруге". - Холмс вздохнул на неодобрительные взгляды окружающих и отключил телефон, решив, что ничего срочного наверняка не случилось, и он сможет перезвонить Алвене через десять минут. - Так мы продолжим?
***
Кейт не прокляла Майкрофта только потому, что слишком уж любила. Неужели у него нет времени даже прочитать короткую фразу? Хотя чему она удивляется...
Девушка вздохнула и постучалась в дверь. Ей открыла миловидная девушка, чем-то напоминающая Антею. "Видимо, у них такой типаж", - хорошее настроение моментально вернулось. Елена (так её звали) тут же защебетала, попросила присесть, пока она всё подготовит, и буквально вылетела в дверь другой комнаты. "А, нет, отличаются", - Алвена покачала головой.
Номер, в отличии от того, в котором жили они с Майкрофтом, представлял просто золотую комнату с какими-то картинами, небольшими статуэтками и прочим. "Они портят весь вид", - ответил старший Холмс как-то на вопрос об украшениях.
Елена долго не возвращалась, и девушка начала беспокоиться, подскочила и постучала в дверь.
-Елена? Простите, мне надо идти, нельзя побыстрее...
Договорить она не успела. Что-то произошло. Как щелчок. В следующий момент девушка повалилась на пол от того, что комната словно пошатнулась. Статуэтка Венера упала с журнального столика прямо на неё.
***
Майкрофт вышел из здания мэрии, облегчённо вздохнув. Задержка в час не подарила особо приятных ощущений. Вспомнив о телефоне, мужчина включил его. Как оказалось, вовремя.
-Да, мисс Хупер? Что-то не так?
Девушка на другом конце провода всхлипнула и, видимо, пыталась не задохнуться.
-Мистер Холмс... Шерлок... Мы звонили, но Вы не ответили. Кей... - Кто-то выхватил трубку.
-Привет, братец.
-Молли это от счастья? - Правительство попыталось сделать насмешливый голос. - Свадьба скоро? Я могу всё устроить.
-Боюсь, ты устроишь похороны.
Майкрофт остановился. К нему бежала Антея. Без планшета, задыхающаяся, она впервые походила на нормального человека.
-Мистер Холмс, взрыв! Взорвали шесть номеров, я ничего...
-Где Алвена?
Девушка выдохнула.
-В вашем номере была взрывчатка. Её не нашли.
Шерлок уже нормальным тоном поправил:
-От посетителей почти ничего не осталось. Она мертва.
На разбитый асфальт упал телефон.
***
Кейт словно вынырнула из-под огромной глубины. Её куда-то везли по узкому коридору. Она попыталась поднять руку - не получилось. Что-то плотно обвивало ей всё тело и даже голову. Женщина рядом, увидев, что она проснулась, радостно ахнула.
-Мисс Энж, не волнуйтесь. Вы живы, всё хорошо. Уже хорошо.
Девушка не понимала. Почему её зовут так? Где она? Зачем...?
-Ребёнок... мой ребён...
Женщина печально покачала головой.
Нет. Нет. Нет!!!
-Майк...рофт...
-Вам помогут. Только не волнуйтесь, мисс...
Алвена не слышала. Она вновь падала. Это было ужасно. Нет. Это не ужасно.
Это конец.