ID работы: 3950853

Фанаты бывают разные...

Статья
G
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Объединение фанатов ПКМ всегда проходило в два этапа. Вначале в фэндом приходили люди обычные. «Неинтересные они.» — думали идолопоклонники, — «Все конструктивно, и Джек у них не вершина мироздания, хотя они его уважают и любят.» Эти хотя бы были нормальными. За ними не велись наблюдения. Кому интересно слушать правильные и скучные мнения? Ни тебе ООСа, ни Мэри-Сью, ни попаданок, даже в битве за Хогвартс Джек не принимает участия, и не летит на Эндор ликвидировать пункт управления Новой Звездой Смерти. Всего лишь путешествует по морям, попивает ром, троллит Барбоссу, получает от него по башке… Да разве ж это читабельно?       Вот кого любит наш автор, так буйнопомешанных. Они пришли позже, и стали заправлять фэндомом. Те выдавали много интересных перлов. Он слышал даже о сборах имени Джека. Слава Калипсо, пока обходятся без человеческих жертвоприношений. Джек для них все. Критика Джека не приветствуется, ведь Джек сюся-пуся/няшка/лапуля (нужное подчеркнуть). Они не знают не только половины имен героев и порой того, как сложилась их судьба. Был там какой-то парень, мечи ковал, и была у него подружка, дочка депутата Палаты Лордов, кажется. И страшный такой был, на осьминога похожий, Джекусю пугал. И суровый рыжий мужик в шляпе с перьями, у него ещё обезьяна ручная есть. И при этом с пеной у рта готовы защищать Джекулю от всего, от чего можно защищать, вне зависимости от того, хочет ли он этого сам, или нет.       Буйнопомешанные чаще пишут фанфики с сюжетом, годным для Дарьи Донцовой, в лучшем случае Стефани Майер. И на их фоне Донцова становится великим писателем. Ладно бы, если писали только дети, так они время на каникулах убивают. Но когда особа двадцати двух лет от роду шипперит Джека с поганой и кривой копией Морган Адамс, это, знаете ли, не слишком-то нормально. С кем ещё можно свести обожаемого Воробышка? Про вышеупомянутую Морган они вряд ли слышали, но вот Гермиона Грейнджер, принцесса Лея, Ариэль, разные героини анимэ, это другое дело! Кроссоверы, такие кроссоверы! Хоть бы кто вспомнил про Анжелику-де Пейрак или миледи Винтер… Эх!       Буйнонопомешанных можно опредилить по тому, как они постоянно поправляют людей. Капитан, капитан. Это как рефлекс, они готовы всех закапитанить. Или им достаточно сказать «Капитан», чтобы все поняли, о ком идёт речь? Да-да, есть такие. Какой Капитан? Их там много. Барбосса, например. Уилл Тёрнер тоже капитаном стал, как и Элизабет однажды. И Дэви Джонс капитан тоже. Это вам не Элвис Пресли, чтобы при одном упоминании слова «Король» в контексте рок-музыки все знали, о ком идёт речь. Доводы о том, что какой-то герой лучше, буйнопомешанные считают предательством и оскорблением. Легко поддаются на троллинг. Они для троллей пища знатная. Попробуйте сказать одному такому знатоку вселенной ПКМ, что Барбосса справляется с капитанскими обязанностями лучше, чем Джек, и посмотрите, что будет…       Ну, и самое главное… Для них в фильме всего один герой. Угадайте, кто? Правильно, Джек Водолей. Извиняюсь, Воробей. Другие герои для них только мебель или подложка Джека. Авторши готовы в фанфиках на правах Марисьи с ним спать и родить 1005000 детей, а если не фанф, то резко считают, что у него большая и чистая, как слеза младенца, любовь к Лиззи или Анжелике. А кто тогда сказал: «Море — моя единственная любовь»? Калипсо, что ли? И почему только Джек? Есть же хорошие истории про Уилла и Элизабет (и каждого из них по отдельности), Барбоссу, Дэви Джонса, Норрингтона. Но нет, Земля крутится вокруг Воробья! Пусть, если им это приносит удовольствие, пусть пишут. Но как же канон и соблюдение его законов? При всей любви к персонажу, буйнопомешанные канона не знают. Однако, стоит любить буйнопомешанных, они интересные и забавные в своём стремлении перекрасить фэндом в розовый цвет.: )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.