ID работы: 3950941

Вредина.

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да не нужен мне наставник, — лансия складывает руки на груди и фыркает, гордо отворачиваясь. Клирик удивлённо поднимает брови и немного усмехается: ну как с такой девчонкой возиться можно? — Нужен, — коротко отрезает он и записывает её в свои списки. Вообще-то, она сама к нему давно набивалась, а у него не было места, а теперь вдруг вот так случается, что оно появилось. Только девушка-то обидчивая попалась да гордая, куда с такой справиться? — Только ходить везде буду сама. Ей бы капризно топнуть ногой, но парень не рискует об этом говорить — прилетит ещё копьём по голове. С её силой броска потом никаких реликвий не хватит, чтобы восстановиться. — Договорились, — мягко соглашается клирик, но тут же хмыкает. — Только материалы для создания комплектов с меня. Должен же я хоть чем-то тебе помогать, — быстро добавляет он, видя, что лансия готова вот-вот броситься на него с кулаками.

***

Гност быстро взрослеет буквально на его глазах. Сначала она размахивала копьём во все стороны настолько хаотично, что иногда епископу казалось, что девушка вот-вот заедет им себе в лоб и просто отключится посреди монстров. Особенно ей нравился приём, когда она эффектно крутила копьё вокруг себя в руке и заливисто смеялась, а на любые попытки доказать, что на поле боя лучше не выпендриваться, а наносить удары, лишь показывала язык. — Кто из нас двоих вообще лансия?! Потом Эл слышал от неё восхищённые отзывы о том, как же легко проходить минотавра в одиночку. Подозрительно часто в её речи мелькали слова «копьё», «минотавр» и «шашлык», но он предпочитал закрывать на это глаза. Когда она достаточно окрепла, чтобы ходить на Цербера, в предложенной помощи священнику было отказано. — Сама справлюсь, — хмыкнула мятежница, начищая копьё тряпкой. — Тебя съедят первые же два минотавра, которых ты встретишь, — обречённо вздохнул молодой человек, присаживаясь на землю и подпирая щеку рукой. Он-то, конечно, понимал, что спорить с упрямицей бесполезно, но всё ещё надеялся донести до неё хоть что-то разумное, доброе и вечное. Девушка поднялась на ноги, дотронувшись до острия копья, и хмыкнула, гордо задрав нос. — Я сама их съем, а тебе принесу рога! — Хоть возьми со склада ресы и сделай экипировку Цербера, чтобы не позориться, — сдался клирик, в ответ на что получил гордое фырканье. Правда, материалы для комплекта со склада она всё-таки утащила.

***

«Эл, живо собирайся! Я готова идти на дракона!» — это совсем не та фраза, которую он мечтал услышать рано утром. Лениво отмахнувшись от нависшей над ним девушки, епископ отвернулся к спинке дивана и натянул на голову одеяло, надеясь, что Гност — это только видение, представшее ему в предутреннем бреду. Но видение было настойчивым, а потом одеяло скоро оказалось на полу, а в филейную часть тела клирика неоднозначно упёрлась пика. — Дура! — озлобленно крикнул Эл, потирая ладонью то место, куда его кольнули, и едва ли не соскочил с дивана. — Ну какое к чёрту «пойдём»? Опять я один в конце концов останусь этого дракона бить! Фигушки, дорастёшь до Зелёного — на него пойдём, а Морскому дай пожить, живёт себе, скотина, никого не трогает. — Ну и какой из тебя, к чёрту, после этого наставник?! Бесполезный! — Вредина! И упрямая, к тому же, — он заправляет выбившуюся прядь волос за её ухо и ласково касается губами макушки. — Умрёшь же, как я без тебя буду? У лансии удивлённо округляются глаза. Силясь что-то сказать, она поднимает раскрасневшееся лицо на клирика и в следующее же мгновение, совершенно обмякнув, падает ему в руки. — Крюмм! — повелительно кричит Эл, и доктор появляется в дверном проёме. Хихикнув, она ехидно щурится, глядя на сцену посреди гостиной. — Опять кто-то падает у твоих ног? — весело осведомляется девчушка, переключаясь в режим робота и легко подхватывая тело мятежницы на свои руки. — Куда её? — Да к логову Морского дракона и отнести, — отмахивается епископ, влезая в своё обмундирование и шумно вздыхая. — Сама тоже туда собирайся и остальных буди, кто посильнее — отведём её туда, пусть порадуется ребёнок. — Крутит она тобой, как хочет. Топот маленьких ног извещает его о том, что девчушка скрылась наверху. У него есть ещё целый час в запасе: пока разбудят всех, пока все поворчат, позавтракают и оденутся, пока приведут в чувства Гност… Вдруг он ехидно хмыкает, подхватывая со стола мешочек с деньгами. Пора бы наведаться на аукцион, кажется, он знает, как отплатить за вредность этой девчонке.

***

— Гност, к ноге! У лансии округляются глаза, и она отвлекается, пропуская удар каменной горгульи. Нет, она, конечно, знала, что наставник её за характер недолюбливает, но чтобы вот так с ней обращаться… — Это что за команды?! — возмущённо кричит девушка, размахивая тяжёлым копьём из стороны в сторону. Магические волны, вибрируя, разносят горгулью на мелкие каменные глыбы, но когда оседает пыль, она с удивлением замечает, как к ноге клирика ковыляет неуклюжий толстенький баскербуль. — Молодец, Гност, — Эл наклоняется и нежно почёсывает псину за ухом. Та, испуская лучи счастья, довольно скулит и заваливается на бок, подставляя живот. — Видела? — молодой человек с усмешкой указывает на собаку. — Учись, вот как на ласку надо реагировать! — Глупую псину моим именем назвал! Тоже мне, наставник! — фыркает лансия, и её волосы тут же оказываются превращены в гнездо крепкой мужской ладонью. — Вредина! — по-доброму посмеивается священник и крепко обнимает её. — Ну же, признайся, что тебе такое внимание льстит! Ему не хватает всей скорости реакции, чтобы отпрыгнуть, когда девушка вырывается из объятий. В следующее мгновение она взмывает в воздух, зависая на секунду, и с громким криком кидает в него копьё. Пока Эл уворачивается от летящих в него пик и магических волн, у него ещё есть время подумать о том, что, пожалуй, иногда стоит думать о том, что имеешь дело с вредным человеком. Но он лишь усмехается. Да какая разница, будет он учитывать это или нет? Знает ведь, что лансия вредничает из самых светлых чувств. — Ты всё равно меня любишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.