ID работы: 3950967

Механизм

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Девочка выбежала на площадь и проскользнула в толпу, ловко избегая столкновений с прохожими. Из переулка раздались тяжелые шаги и крики полицейских. - Держите эту девчонку! Не дайте ей уйти! – громче всех надрывался сержант Рассел, - Эта малявка стащила мои часы! Мари представила раскрасневшееся лицо полицейского и улыбнулась. На площади у небольшого шатра столпилась куча зевак, желавших взглянуть на представление фокусника. Мужчина в фиолетовом цилиндре и длинном плаще приглашал господ шагнуть в чёрный ящик. Дамы ахали от восхищения, всплёскивали руками и перешёптывались. Из патефона играла громкая музыка. Можно успокоиться - здесь её не найдут, но забывать об осторожности всё же не следует. На секунду глаза девочки обожгла яркая вспышка света, и она остановилась. Напротив шла молодая женщина. Её запястье заблестело, снова заставляя Мари зажмуриться. Золотой браслет, украшенный рубинами. Что я там говорила об осторожности? Мари подошла ближе. Пара лёгких движений, и браслет уже у неё в кармане. Винс наверно будет ругаться, но это уже не так важно. Девочка без проблем пересекла площадь. Крики Рассела медленно утихали вдали, говоря о том, что беспокоиться не о чем. Мари обогнула пару переулков и вышла на главную улицу. Лавка пекаря, швейная мастерская мадам Пирс… в углу между кондитерской и прачечной «Роли и Финч» расположился маленький магазинчик часов. Старая вывеска запылилась так, что едва можно было разобрать слова. Мари толкнула тяжёлую дверь. Глухой звук колокольчика оповестил хозяина о её приходе. Молодой человек, волосы которого торчали в разные стороны, даже не поднял взгляда на девочку. Вместо этого он кивнул головой и, не отрываясь от своей работы, сказал: - Заходи, маленькая преступница. Ждёшь особого приглашения? Мари поморщилась и села на табурет напротив стола юноши, который под системой линз своих рабочих очков собирал какой-то механизм. - Уйди, ты мне свет загораживаешь. - Зачем так стараться, если в твою лавку даже никто не заходит? Ты не заработаешь денег, если будешь днями и ночами ковыряться в этих чёртовых штуковинах. -Ты ничего не понимаешь, Мари. Когда я закончу, у нас будет столько денег, сколько ты никогда не видела. А сейчас не мешай. Осталась последняя деталь обшивки и… На стол легли дорогие часы и рубиновый браслет. Парень осмотрел трофеи, его взгляд стал тяжёлым, отчего по спине воровки пробежали мурашки, словно её догнала полиция, и теперь её будут очень долго и больно бить. - Что это? Голос Мари не дрогнул, но волнение всё нарастало: - Это поможет нам получше твоих изобретений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.