ID работы: 3950984

Не оборачивайся

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, каково это, отмечать семейный праздник без семьи? Знаете, какое противное на вкус дешевое шампанское и покупные салаты? А главное - какое на вкус одиночество. Возможно, некоторые из вас и понимают, о чем я говорю. Я был один уже который год. Один не в плане семьи, нет. У меня есть жена, дети. Я был один в плане истинной любви. Нет, я не бабник, как вы могли подумать. Просто однажды я совершил огромную ошибку, отпустив свою половинку на другой край света. Если вам интересно, я не люблю свою жену. Просто не хотел быть один. Грубо говоря, мне нужно было удовлетворять себя. Именно для этого она и нужна. Иногда мне даже кажется, что она знает об этом. Детей, впрочем, я даже любил. Мы связаны какой-то особой нитью, которую ничто не сможет разорвать. Итак, представьте такую картину: большая гостиная, по стенам развешаны приятные глазу картинки, различные рисунки детей, огромная елка, украшенная различными игрушками, гирляндами и мишурой, камин из красного кирпича, на диване посреди комнаты сидит дружная с первого взгляда семья, дети у ног родителей разрывают оберточную бумагу на своих подарках. Всем хочется узнать, что же лежит внутри. Глаза каждого из членов семьи горят ярким огнем. Свет лампочек отражается в них. Все счастливы, но, опять же, только на первый взгляд. Отец семейства немного грустно смотрит на праздник, который он подарил своим детям. На самом деле, мыслями он совсем в другом месте, с другими людьми. В его взгляде можно разглядеть не радость, а глубокую тоску по чему-то далекому, чего давно нет рядом. Именно этим отцом семейства и был я, Фрэнк Айеро. - С рождеством, папочка, - дети полезли обнимать меня и благодарить за подарки. - С рождеством, сорванцы, - я взъерошил волосы каждому одуванчику и устремил свой взгляд куда-то за окно, где уже давно горели фонари, освещая ровную поверхность снега. - Фрэнк, если ты устал, ты можешь идти, - мягко сказала Джамия, моя жена, к которой уже подлетели трое наших птенчиков. - Да, спасибо, - я улыбнулся, но улыбка вышла жутковатой. Я прошел в нашу спальню и сел на широкий подоконник. Я достал из кармана телефон и набрал заветный номер. Долгие гудки. Вскоре родной до боли голос ответил мне на том конце провода: - Фрэнк? - казалось, он был изумлен, ведь мы не виделись уже пять или даже шесть лет. - Джерард, рад тебя слышать, дружище, - я старался улыбаться, но слезы все равно собирались в уголках глаз, - как ты? - Я хорошо, - он усмехнулся, и я почувствовал, как он запустил руку в свои волосы и взъерошил их, - в целом, все отлично. Но ты же знаешь, что за шесть лет изменится все, что угодно. - Это правда, - почти прошептал я и замолчал на несколько секунд. - Фрэнк? Ты еще здесь? - пауза, видимо, затянулась. Я просто наслаждался его дыханием, его дивным голосом, который буду прокручивать в своей голове еще долгое время. - Я скучаю, Джи. Чертовски скучаю по всему, что у нас было, - выпалил я, стараясь держать себя в руках. - Фрэнки, прошу, не начинай, ладно? Поэтому я и уехал, мой дорогой. У меня теперь другая жизнь. В ней нет места для тебя. У меня жена, прекрасная дочь. Я стал другим. Теперь все другое. - Джерард, я тоже женат, если ты хочешь знать, - я утер рукавом немного колючего свитера слезы и продолжил, - у меня тоже есть дети. Но это вовсе не означает, что я перестал любить тебя. Я люблю тебя, Джерард. - Фрэнк, - он раздраженно вздохнул, отчего мое сердце рассыпалось на мельчайшие кусочки. - Папочка, ты скоро? У меня для тебя подарок, - с другого конца провода до меня долетел тонкий детский голосок. - Конечно, милая, я уже иду, - голос Джерарда стал спокойным и ласковым. - Слушай меня внимательно, - сказал он, когда я отчетливо услышал хлопок двери, - тебе пора прекратить жить только мной. Постарайся сжиться с той мыслью, что мы больше не пара, и я не люблю тебя. Все, что у нас было, было всего лишь детской ошибкой. Просто живи своей жизнью. У тебя прекрасная жена и дети, я уверен. У тебя есть все, чего ты достоин. Поэтому просто забудь меня, ладно? Звонки в Австралию обойдутся тебе довольно дорого, поэтому не звони мне больше. С рождеством, Фрэнк, - он бросил трубку, не дав мне закончить. - С рождеством, Джерард, - прошептал я и бросил телефон куда-то в другой конец комнаты. Он просто разрушил всю мою жизнь прямо сейчас. Но на самом деле все случилось еще шесть лет назад, когда он, не объяснив причины, вдруг улетел в другой конец мира с билетом в одну сторону. Я был просто повержен тогда. Мне казалось, что нас ждет безоблачное будущее вместе. Но он решил все за меня. Я долгое время строил мечты, которым не суждено было сбыться, копил деньги на поездку в Австралию к нему, в то время, как он даже не звонил мне. Был ли я безумным? Абсолютно. Я буквально дышал им, все мои мысли были забиты всякими глупостями, которые были связаны с ним. Я боготворил его, а он просто плевал мне в душу каждый раз, каждый гребаный день. Но тогда я не понимал этого, я был влюблен в него, очарован каждой его чертой характера, его телом, его милыми привычками. Он был моей жизнью, и когда он уехал, я просто разучился жить. Я начал много пить, меня выгнали из универа. Казалось, что может быть хуже разбитой мечты, сломанной жизни, осколков сердца, которое когда-то совсем недавно пылало и горело от любви. Оно рвалось в небеса, но внезапно нырнуло вниз, разбиваясь на мельчайшие крупицы, которые уже не собрать воедино. Эти осколки впивались в меня изнутри. Это было ужасно. Но однажды, когда я в очередной раз пришел напиться в местный бар, я встретил Джамию. Мы начали встречаться, я немного отвлекся от мыслей о Джерарде. Меня восстановили в универе. Вскоре я уже был "отличным" отцом и мужем. Я просто ненадолго позабыл о Джерарде. Но это всего лишь на пару лет. Несколько месяцев назад я снова забил свою голову мыслями о нем. Я жил им до этого самого момента. Сердце было разбито. Но у меня еще есть шанс стать хорошим отцом для своих детей и примерным мужем для своей жены, которые заслуживают всего самого лучшего. И я дам им это. Через некоторое время, я верю, Джамии и детям удастся склеить мое сердце, вернув покой в мою беспокойную душу. Я быстро затушил сигарету и вернулся в гостиную, где я начну новую жизнь, которая должна была начаться уже шесть лет назад. Главное - не оборачиваться назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.