ID работы: 3951080

Парк Атракционов

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Наступило утро! На календаре было 13 мая 1992 год.

      -Дети просыпайтесь, сегодня очень не обычный день! – сказал Ватари, входя в комнату, где спали все детдомовские дети. Кровати зашумели и ребята, от 5 до 16 лет начали подниматься. Но тут в кровати, которая стояла в углу, послышалось сонное сопение, Ватари подошёл к ней и сказал. -Эл, Лоулайт, живо на подъем! – Мальчик лет 10 поднял голову и посмотрел на серьёзное лицо Ватари. Он слез с кровати и начал застилать постель. Когда все уже были одеты, кроме Эла, у него не было другой одежды, он спал и всё делал в одной одежде. В белой футболке с длинными рукавами, которая была ему велика, и синих брюках, они тоже были велики Элу, он был похож на маленькое пугало. У него даже не было обуви, хотя он сам от неё отказался. Седел он довольно странно, да что там странно не один человек так не сидит. И ел он много сладкого, он утверждал, что от этого мозг будет лучше работать, но ребята над ним смеялись, и лишь Ватари, был иногда с ним строг, но он больше всего любил Эла. -У тебя большое будущее! – утверждал он, когда Эл плакал. Ватари, относился к нему, как к своему сыну. Эл также был очень догадливый и умный, он всегда выручал ребят из трудных ситуаций, а взамен получал кучу грубых слов. Но вот в этот день, когда все ребята сели около Ватари, Эл попытался протиснуться вперёд, так как ростом он был маленький, но ребята только отталкивали его. -Уйди пугало! – закричала одна девочка и толкнула Эла. Эл сел в самом конце, уткнувшись маленьким носиком в коленки и обхватив их руками. Он нечего не видел, но прекрасно слышал, что говорил Ватари. -Друзья, сегодня, у меня отличная новость! Нас пригласили в «Веселье для детей» лучший парк аттракционов! – сказал Ватари и все дети радостно закричали «Ура», Эл тоже обрадовался, только мысль, что он хорошо проведёт время, покинула его. Его кровать ребята специально отодвинули в угол, чтобы ночью не видеть его. Вот все ребята ринулись есть, но Эл остался сидеть на месте. -Эл идём, неужели ты не хочешь, есть? – подошёл к нему Ватари. -Нет, я сегодня откажусь, - ответил Эл. -Но нельзя, сидеть только на сладком! Ты и так весь похудел, ты не ешь уже неделю! – нахмурился Ватари. Он взял Эла за руку и повёл в столовую. Тут он увидел, что Эл вытирает слёзы, длинным рукавом футболки. Ватари присел на кровать и посадил на колени Эла. -Ну не переживай, ты же уже большой мальчик! Я знаю, что ты сильный духом, у тебя будет отличное будущее! Ведь главное не друзья, а сердце. Иди за сердцем! – сказал Ватари, он прислонил свою руку к месту на теле, где находиться сердце, и услышал, как оно бьётся: сердце полностью спокойное. Эл вытер слёзы и улыбнулся. -А теперь пойдём есть! - сказал Ватари. Он посадил Эла на спину, его лёгкое тело, которое весило не больше 30 кг. Ватари направился в столовую, входя в столовую Эл отвернулся к витрине приют «Wammy» занимал 2 место в рейтинге приютов в Японии, он был одним из самых богатых зданий в Японии. За витриной находились разные сладости. Но Ватари прошёл мимо, он усадил Эла за отдельный столик, и как всегда Эл сел странно, как не пытался избавить Ватари Эла от этой привычки, не получалось. Ватари поставил тарелку с кашей и компотом, и ушёл. Эл начал ковыряться ложкой в тарелке, компот он выпил, и когда Ватари обернулся, Эл быстро выбросил кашу в помойку, с автоматической переработкой мусора и отправки на свалку. Он показал пустую тарелку Ватари и тот не о чём, не догадываясь, похвалил его. Эл ушёл из столовой, ходил и всё делал Эл странно, осанка была у Эла сутулая, брал он вещи так, даже нельзя описать. -Те кто покушал, идите собираться и ждите меня на улице. – сказал Ватари выглядывая из столовой. Все дети начали натягивать шапки, сапоги и куртки, а Эл босиком вышел на улице, до чего странный ребёнок, думали все. Эл стоял на улице в своей одежде, которая была ему велика. Тут вышла небольшая компания ребят, им было по 13 лет. Они переглянулись и пошли на Эла, которые стоял спиной к ним. Тут один мальчик схватил его и начал подкидывать как мячик, а Эл в детстве боялся высоты. -Отпусти меня! – закричал Эл. -Хорошо! – ответил мальчик, он подкинул ещё раз Эла так высоко и отошёл, Эл начал падать, но ему повезло, он упал в лужу. Эл встал на ноги, вытер рукавом грязное лицо, и посмотрел на мальчишек таким взглядом, зрачки Эла уменьшились. Даже страшно стало, но ребята не испугались, и подхватили Эла, они кинули его в кусты и начали поливать водой из лужи, Эл закрыл глаза, чувствуя как капли падают на него, этих капель становилось всё больше, ребята прибывали. -Расти сорняк! – закричал кто-то из толпы. Все начали громко смеяться. Тут Эл повернулся спиной и пролез сквозь забор приюта, да вот таким худым и маленьким был Эл. Он встал на ноги и сорвал и лист с какого-то дерева и начал им вытираться. Тут вышел Ватари, он увидел Эла позади забора, его грязное лицо и всю одежду, и понял всё. Он вышел за ограду и достал салфетки из кармана, он вытер лицо Эла. Ребята вышли за Ватари. Ватари выбросил грязные салфетки и повёл ребят к парку аттракционов. Как всегда Эл шёл самым последним. Его лицо было всё красное, из его глаз текли слёзы, за что ему такая жизнь. Эл босиком шёл по земле, он не смотрел вперёд, он просто шёл. Он думал, над тем что, когда он вырастит, то пойдёт в детективы, он будет лучшим детективом и все ребята которые обижали его, будут молить о пощаде. -Так всё и будет! – подумал Эл и улыбнулся.

***

      Тут Ватари остановился, они пришли в парк аттракционов. Ватари показал приглашения, и их впустили. Эл впервые увидел, большие машины, разные вертушки, колёса и много разного. -Ну, идите, поиграйте, вы можете кататься до вечера, бесплатно! – сказал Ватари. Эл подошёл к штуке, машинки поднимались верх и резко опускались вниз. -А если, вся жизнь и есть эти машинки, мы поднимаемся вверх, добиваемся своей мечты и спускаемся вниз, а потом снова верх и вниз. – подумал Эл. -Американские гонки!– прочитал Эл Он подошёл к человеку, который впускал людей. -Мальчик а, ты ещё не маленький? – спросил человек. -Нет! – ответил Эл. -Ну ладно проходи! – ответил человек. Он шёл сзади Эла, Эл сел на кресло в своей странной позе, человек, не ожидал увидеть, как сидит мальчик. Ему пришлось пристигнуть ему и ноги и руки и живот вместе. Он закрыл дверь кабинки и нажал на кнопку. Все люди, находясь в машинках, начали подниматься. Эл смотрел вниз, всё становилось маленьким. Тут он увидел, что машинки резко падают вниз. -Если они поднимаются со скоростью примерно 5 метров в секунду, то примерно они разгоняться до 20 метров в секунду! – испугался Эл. Он схватился за поручни и закрыл глаза. Тут машинка резко покатилась вниз. Эл чуть не улетел, но вскоре машинка снова поднималась, Эл открыл глаза, голова немного кружилась. Так он прокатался 10 минут, когда кабинка открылась, он еле еле выполз наружу и растянулся на земле, как интересно было ему, на лице красовалась улыбка. Вот он уже на ногах, топает к следующему аттракциону. -У меня выпал шанс отомстить ребятам, ведь я справедливость! – закричал Эл и раздался пронзительный и ужасающий смех. Он шёл к автоматам, и тут увидел мальчика с короткими волосами. Он бежал и тут споткнулся о какую-то железяку и упал. -Ай! – закричал мальчик. Эл подбежал к нему и помог подняться. -Ой, спасибо! – сказал мальчик, он улыбнулся. Мальчик был из обычной семьи, на нём была лёгкая куртка и штанишки и сандалии, в руке он держал сумку. -Слушай, а как тебя зовут? – спросил Эл и посмотрел мальчику в лицо. -А почему ты смотришь так на меня, у тебя такие большие глаза! Меня зовут Мацуда, мне 11! – ответил мальчик, он ещё шире улыбнулся. -Мацуда, а меня Эл Лоулайт, но можешь называть меня просто Эл! – ответил Эл, он тоже улыбнулся. -Эл, какое интересное имя! Приятно познакомиться! Смотри, какую мне мама сумку купила! – сказал Мацуда и снял с плеча сумку, она была чёрная с белыми полосами. -Красивая! - ответил Эл. Тут к ним подошла девушка. -Тода Мацуда ты куда делся, что это за царапина, пошли дамой! – сказала женщина, она схватила Мацуду за руку и потащила его. -Пока Эл, рад был познакомиться! – закричал Мацуда и помахал рукой. Эл смотрел вслед, а потом пошёл в другую сторону, как быстро летело время, уже было два часа дня. Он подошёл к аттракциону, как он прочитал, это колесо обозрения. Он встретил несколько ребят, они тоже ждали, когда будут впускать. Первым вошёл Эл, он сел, он не умел пристёгиваться, так что просто пододвинулся к окну и крепко обхватил колени руками. Колесо тронулось, сначала Эл нечего не почувствовал, а потом увидел что он уже высоко над землёй. И оно поднималось то верх, то вниз, как и американские горки. Элу не понравился этот аттракцион, потому что он медленно поднимался, медленно опускался, никакого взрыва не ожидалось, когда аттракцион перестал двигаться, то Эл открыл дверь кабинки и вышел на улицу, тут он увидел. К нему перешагивая ножками, подбежал какой-то малыш, волосы у него были короткими, он стоял и улыбался, тут малыш дёрнул Эла за штанину. -Милый! – подбежал какой-то дядя в очах, лет 33-35, он поднял малыша. На мужчине был пиджак с надписью «Шеф полиции Ягами Соитиро». -Сатико, я нашёл его! – крикнул мужчина. К нему подбежала девушка, с коляской в которой лежал грудничок. Она взяла малыша и сказала ему. -Ягами Лайт, ты уже большой мальчик, мы так за тебя перепугались, не убегай больше! – сказала девушка. Она опустила мальчика, а тот посмотрел, прям в большие глаза Эла, а потом побежал за мамой. Эл пожал плечами, и вспомнил ту надпись: «Шеф полиции…» -Полиция! – подумал Эл. Эл пошёл на аттракцион «лабиринт», когда он зашёл, он пошёл прямо, но тут зашёл в тупик. Он ещё поблуждал, но выхода не нашёл, он решил пойти обратно, но так ещё больше заблудился. Тут Эл понял, что ему не выбраться и подумал что, он останется здесь навсегда. Тут он громко зарыдал. Он плакал так громко, что его услышал Ватари, он побежал ему на помощь. И вскоре Эл плакал на его руках. -Тихо! Не рыдай Эл Лоулайт, видишь, ты кошку напугал! – сказал Ватари. Он опустил Эла на асфальт и побежал собирать детей. Тут Эл увидел чёрную тетрадку, он открыл её и написал на листе, имена некоторых ребят, которые ему не навились. -Пусть, это будет тетрадь врагов! – сказал Эл, он закрыл тетрадь, и тут послышалась скорая помощь. -Кому-то плохо стало? – подумал Эл

Прошло много лет, и Эл вырос, его мечты исполнились! Он стал лучшим детективом, а все остальные ребята, молили о пощаде. Он нашёл многие ответы на его вопросы. Он узнал, про ту чёрную тетрадь, которая валялась на земле, и почему приехала скорая, и кто этот был малыш Лайт! Но до сих пор Эл помнит тот день, когда он пошёл на аттракционы!

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.