Часть 1
19 сентября 2012 г. в 23:33
***
Шепотом ночных теней – по слишком длинному в этой ночи коридору – беззвучный бег босых ног.
Если не знать – девушка, удравшая на свидание…вот только…
Выражение глаз – боль и решимость, и бледно-сухой свет ламп тонет в живой зелени глаз.
Прикосновение пальцев к дереву у одной из дверей – беззвучный зов. Услышит или нет? Наверняка спит…
Короткий стук рассыпается разорванным ожерельем звуков в тишине коридора.
И в ответ – шаги. Шаги навстречу.
- Ты?
Лунный свет – бликами на волосах цвета ночи, на скуле – оттеняя темноту глаз.
Она молча обнимает его. Молча прижимается щекой к груди. Закрывает глаза и слушает, как бьется напротив сердце.
Сейчас ей не нужны ответы. Она просто любит.
Бессонная ночь – какая по счету?
Отмеряя нитями лунных лучей сквозь пальцы, перевивая ими воспоминания – словно букеты цветов.
Которые он никогда не дарил никому.
В глазах – нетерпение и настороженность. И даже лунный свет не в силах высветлить их синюю глубину.
Шорох по коридору. Рука, скользящая к бедру – вытравленное годами движение.
Стук в дверь – кого еще принесло?
Он ожидает всего… но не ее.
- Ты?
Она молча обнимает его. И он не может оттолкнуть ее, только прижимает к себе, тоскуя всем телом по объятиям, которых никогда не было в его жизни.
До этой ночи.
Сейчас он не хочет задавать вопросы. Он просто любит.
***
- Ты…
- Тшшш… - на твердо очерченные губы ложится тонкий палец. – Не говори ничего…
Канда тонет в невероятной, всегда завораживавшей его зелени глаз. И покоряется.
Вслед за пальцем - мягкое тепло губ.
Первый поцелуй.
И пробужденная им ревность. Ревность, заставляющая вспыхнуть кожу, ревность, растворяющаяся в крови.
Она хорошо целуется. Очень хорошо.
И Канда целует ее в ответ, стирая с ее губ память о том, что было раньше.
Руки девушки развязывают ленту в волосах и, отпущенные на свободу, они темным потоком расплескиваются по его плечам и спине.
Молчаливое согласие – он проводит рукой по ее спине, прижимая-лаская, замирая в неверии – вдруг все еще сон?
Это не сон, и голубая ткань так легко подается под пальцами Канды, соскальзывая, петля за петлей, с маленьких пуговиц. Под дрожащими кончиками пальцев биение жизни, биение огня.
Вниз по шее, вдоль края ткани, очерчивая грудь, замирая на животе…
Чувствуя неровный вдох.
Еле слышный шепот:
-Можно?
- Что?
Теплые губы Алмы касаются черных – словно выжженных – линий на его коже.
Так странно – у всех линии жизни на ладони, а вот у него – все не как у людей…
Дрожь.
- Больно?
- Нет, хорошо…
Сердце к сердцу. Так близко…
И хочется еще ближе.
И в зеленых глазах – ответное желание.
Его кровать – слишком узкая, слишком жесткая для двоих, для того, что между ними. Золотые волосы бледными отблесками солнца расплескиваются по подушке, и так хочется прикоснуться к мягким завиткам.
Голубая ткань медленно стекает на пол, открывая стройное тело, покрытое золотым загаром. В этот миг Канда готов ревновать ее даже к солнцу.
Ведь оно прикасалось к девушке. До него.
Поцелуями – вслед линиям пальцев по мягкой коже. Пробуя на вкус – очерчивая языком узкую ложбинку на животе между сильными мышцами. Запоминая, как вплетаются в волосы тонкие пальцы.
Тихий стон – в становящуюся бархатной тишину.
Легкий звон металла – словно со звуком расстегивающегося ремня падают все действительные прежде запреты.
Воздух напополам – в новом поцелуе.
Прикосновение рук, переплетение встретившихся пальцев.
Прикосновение тел – до предела, до жаркой тишины, до единого ритма обнаженных тел.
Время страсти.
Время откровенности.
Время доверия.
Тонкие царапины на его коже – что исчезнут к утру, оставшись в памяти до конца.
Алые следы на ее шее – подтверждение ее принадлежности единственному.
Разметавшиеся по подушке волосы.
Золотое и черное, ночь и день.
Двое, становящиеся единым – через ее тихий крик, тонущий в его губах.
А потом Алма лежит на его плече и снова обводит пальцами линии татуировки над грудью, заставляя сердце биться чаще.
И Канда впервые с неожиданной ясностью понимает, что всю жизнь искал именно эту девушку – не похожую, а ее. Такую… Алму. Алму Карму. С которой не надо притворяться и носить маску, которая – его второе я, которая – как он сам и другая.
И засыпает лишь под утро, не чувствуя в рассвете горького вкуса прощального поцелуя.
***
В дверь колотили, кажется, минут десять.
Канда скатился с кровати и потянулся к Мугену… и лишь потом сообразил в чем дело.
Поглядел в окно – судя по бледному зимнему свету, могло быть и только девять, и уже обед.
Посмотрел на себя.
Потянулся к кровати хотя бы за одеялом…
И замер.
Кровать была пуста.
Стук повторился.
Пришлось закутаться в одеяло на манер римского патриция и открыть дверь.
И встретится глазами с печальными глазами Линали.
Экзорцист почувствовал что-то вроде вины, но оправдаться девушка ему не дала времени:
- Канда, ты пойдешь провожать Алму? Она уезжает…
- Ко…когда? – мда, а голос как у простуженного ворона.
- Сегодня. Она уже укладывает вещи. Ты идешь?
Ни слова о его виде. Как будто он каждый день выходит к ней вот так…
Китаянка уходит.
Надежный щит двери – столько лет оберегавший его одиночество – снова на месте.
А японец доходит до кровати и бессильно падает навзничь, зарываясь лицом в подушку.
Подушку, помнящую волосы Алмы. Его Алмы.
Уже одеваясь, он замечает то, чего не заметил ночью и утром в суматохе неожиданного подъема.
Алые пятна на простыне.
Это становится последней каплей.
С коротким горловым всхлипом Канда – высокомерный, неприступный, невозмутимо-презрительный Канда Юу – падает на колени, обхватывая голову руками и дрожа как в лихорадке сотрясающих тело безмолвных рыданий.