ID работы: 3951275

Сломленная душа

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе очередная ночь, И я любуюсь освещающей небо Луной, Я увидел падающую звезду И подумал о тебе. Ледяная пустыня. Такая огромная и такая непостижимая. Как чья-то сломленная душа. Холод окутывает, словно колыбель. Проникает в самые тёмные углы нашего разума, разрушая нас. Замораживая сердце и раздавливая его. Мороз щиплет тонкую, белую кожу. А она так и намеривает лопнуть, треснуть, словно лед. Глаза больше не хотят ничего видеть. Они закрываются под напором усыпляющей вьюги, что поёт колыбельную. Хочется завернуться маленьким комочком, которого уже больше никто не посмеет тронуть. Под ногами хрустит снег. Такой холодный и одновременно красивый. От него леденеют руки. Он словно зовёт потрогать его, зарыться, уснуть. Избавиться от той ноющей боли в душе, которая не дает тебе покоя много времени. Кажется, что прошла вечность. Слышен вой, не то раненного волка, не то умирающего кита. Словно чья-то сломленная душа… Я напевал вслух колыбельную, Стоя на берегу, и я знал, что Если бы ты была рядом со мной, Я бы спел её тебе. Как выглядит предательство? Холод, пронизывающий кости? Странная боль во всём теле, словно тебе сломали все кости? Как будто от тебя оторвали кусок чего-то важного? А потом бросили помирать. Прямо как с бездомными животными. Кот думал, что он в безопасности, сегодня он засыпал в своей лежанке сытый и довольный. А на утро его тащат за шкирку и выкидывают на холодную улицу, в ледяной мороз. » Он нам надоел» «он вчера нам все обои ободрал!» «мы переезжаем» «У нас родился ребёнок, но у нас нет денег на усыпление» Люди знают причину. Но кот нет. Ему не рассказали, потому что посчитали ненужным. А бедное животное мечется, бегает по улице, не понимая, в чём он провинился. Пытается лезть на подоконники, царапаться в дверь. Открылась дверь, счастье! Он пытается проникнуть на порог, но его больно пинают в бок массивным ботинком. Чуть привстав на лапах и еле передвигаясь, кот ушёл. Смотря на свой дом, теперь его «бывший» дом, животное не понимала, что случилось. Почему он вдруг стал ненужным? Не любимым? Скажите же, наконец, причину! За что? Так открой свои глаза и взгляни На то, как встречаются наши горизонты, И как все огни померкнут, Окутывая тебя темнотой ночи, в которой мы вдвоём. Так же и с людьми. Они просто уходят, не объяснив причины. Вот так вот просто. А ты потом ходишь и мучаешься от той режущей боли. И что теперь делать, не знаешь. Только вчера ты доверял этим людям, как самому себе. А сегодня у них на тебя поменялись планы. Не в лучшую сторону. Тот самый холод окутывает тебя, проникая в каждую клеточку твоего тела. Становится невыносимо больно, страшно. Бежать бессмысленно. Этот холод нагонит тебя белоснежным конем. Он быстрее, сильнее, хитрее. Конский глаз ярко светит в этой всепоглощающей тьме. Он словно Полярная Звезда. Он ведёт тебя. Он будет твоим путеводителем. Тебе становится спокойней, какая-то лёгкость словно проникла в душу. И ты идёшь за этим белоснежным конем. Грива как вьюга, проникающая музыкой в уши. Шкура, как первый снег. Холодна и прекрасна. Этот бархатный нос, что щекочет тебе ладонь. Он зовёт тебя с собой. Там где больше не будет боли. Ты будешь хладнокровен, но одновременно прекрасен. Циничен, но будешь заботиться только о тех, кто этого заслуживает. И я знаю, что эти шрамы от боли снова начнут кровоточить, Но оба наших сердца верят, Что все эти звёзды укажут нам путь домой. Что такое предательство? Это, когда сломали душу… Слышен вой, не то раненного волка, не то умирающего кита… А теперь вперед на Север, к звёздам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.