ID работы: 3951293

Не подходящий

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз, при ней затрагивают этот вопрос родители. Аканэ сразу же от чего-то становится неудобно, и в тоже время, досадно. Будто бы в их маленькой дочке, до сего момента, была заложена какая-то определенная программа, которая, неизвестно от чего дала сбой и не оправдала возложенных на нее ожиданий. И все-таки, не любит Цунэмори так откровенно плясать под дудку стереотипов. Она непринужденно что-то отвечает старшему поколению и поспешно переводит разговор на другую тему. Осадок, впрочем, все равно остаётся. Год выдаётся суматошный, но в чем-то даже привычный. Добавляет перчику неожиданное проникновение вооружённых нелегальных эмигрантов. Обезвредить противника выпадает первому подразделению. Не удивительно, но с такой опасной жизнью, Аканэ настолько привыкла учитывать даже самые мелкие детали, что после окончания зачистки склада, она тут же обращает внимание на одну потрепанную книжонку. Название звучит в типичном агитаторском духе: «В поисках утраченного времени», — и обложка, тоже не менее говорящая. Правда, последняя, скорее взывает к мимолетным переживаниям самой Цунэмори, чем к общественности. От вида схематично изображённой влюблённой пары, в наивно-детском исполнении, детектив невольно раздражается. И здесь достали, изверги. К своему стыду, на дружескую встречу она опять безбожно опаздывает. На повестке дня главная новость, — Каори вышла замуж, — которая в первые секунды оповещения неприятно резанула по сердцу. Нет, конечно же, Аканэ весьма и весьма рада за счастливую новобрачную. О чем, шумно и сообщает. Глупость какая, с чего бы ей расстраиваться? Уже потом, оставшись один на один со своей прогрессирующей шизофренией, она внезапно понимает, что просто… Завидует? — Не может такого быть. Почему? — огорошено вопрошает девушка вслух, машинально вертя в руках сигарету, но не делая попыток её поджечь. Ещё не время для этого. — По сравнению с тобой, инспектор, она нормальная, — равнодушно выдыхает тонкую шлею дыма призрачный Когами в пяти метрах от неё. Та бросает на него пустой взгляд, в глубине которого все же тлеет искорка возмущения. Переспрашивать, что он имеет в виду девушка не станет, и так все было предельно понятно с самого начала. Когами Шинья лишь помог признаться в этом неоспоримом факте самой себе, что в общем-то, дело нехитрое. Удел обыкновенных городских жителей, к коим глава отдела себя никогда отнести не сможет, при достижении совершеннолетия найти себе собственное жильё, работу по статусу и завести семью. А, Сивилла, значит, выступает в роли феи-крестной и выбирает тебе пару, подходящую по всем допустимым характеристикам? Получается что-то, вроде симулятора свиданий. Интересно, а кто бы подошёл самой Аканэ? Где же он, тот самый идеал, на который она рассчитывала все своё впечатлительное девичество? И почему не придёт и не спасёт свою прекрасную принцессу, чтобы жить с ней долго и счастливо? — Бинго, — насмешливо дёргает уголками губ Когами и с силой давит тяжёлой шипованной подошвой свой окурок. Девушке так и хочется огрызнуться, но вместо этого получается только пренебрежительное фырканье. Не стоит забывать, что она — исключение из системы. Значит, если бы Сивилла, вдруг, предоставила ей какого-нибудь хлыща из Бюро, не в обиду инспекторам будет сказано, решение не относилось бы к абсолютно верным? Быть может, мисс феномен как раз и споется с тем, у кого параметры также не будут слепо подчиняться установкам? — Ты начинаешь забываться и выдавать желаемое за действительное, — с железобетонной уверенностью парирует воображаемый беглец и покровительственно хлопает Цунэмори по плечу. — Физические ощущения от галлюцинаций? Это уже ни в какие ворота не лезет, — недовольно цедит сквозь зубы инспектор, засовывая сигарету обратно в пачку. Табачные изделия и все прочие умозаключения пока оставим. Голова, наконец-то прояснилась. Призрак бывшего сотрудника Бюро уже давно исчез. Пора взяться за работу. Неутешительный факт, что все потуги сделать эту самую, важную работу, позже будут спущены коту под хвост, Аканэ принимает с глубоким вздохом и дрожащими от напряжения ногами. Взгляд глаза в глаза. Рука с оружием не дрогнет ни у неё, ни у него. И все же, оба понимают, что сейчас не могут выстрелить друг в друга на поражение. Наверное, когда-нибудь и захотели бы, да нельзя. И это самое «нельзя» пробирается под кожу, разносится по венам парализатором и встаёт в горле комком неуместных сожалений, вперемешку, с бешеным облегчением. А Цунэмори внимательно разглядывает настоящего Когами и думает, что на принца её сердца этот незнакомый боевик совершенно не тянет. Скорее уж на того, кто накинул ей на шею удавку и периодически, сам того не ведая, то затягивает, то расслабляет. Потенциальный садист. И почему её подсознание чаще всего оказывается право? Хотя, о чем идёт речь, это же Когами, он и до туда дотянуться сможет. В качестве подспудного житейского справочника мужик подходит чуть ли не безупречно. А, вот в качестве объекта любви — просто отвратительно. Кстати, долго они ещё так глупо стоять будут? Не к месту хочется курить. Ночью, вытянувшись по струнке на жесткой кровати и с жадностью слушая размеренное дыхание временного союзника в дальнем углу комнаты, она с горечью осознаёт, что так и не успела на торжественную церемонию Каори. Вряд ли инспектору ещё раз представится возможность побывать на свадьбе. Хотя бы на чужой. Кто знает, какой гадкий фокус выкинет переменчивое будущее. Кажется, она так и умрет одинокой, напрасно прождав того, неидеального, пришибленного на всю голову революционера. Который скачет по заграницам не на белом коне, а на своих двоих. Наверное, в конечном итоге, он тоже обязательно сдохнет где-нибудь под перекрестным огнём. Утратили они время на сказку. А, жаль. Быть может, когда-нибудь вернут?

***

 — Доченька, милая, а как там у тебя на личном фронте? — с любопытством спрашивает мать, толкая локтем враз заворчавшего отца. Аканэ деланно смущается и тихо отшучивается: — Не хватает времени, мама. Я все ещё в поисках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.