ID работы: 3951322

О чем молчала камера?!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это не я, честно, — ошарашенно проговорила Ольга, смотря куда-то вдаль. Лена обернулась, ожидая увидеть кого угодно, но только не его. Под ложечкой что-то заныло, мир, словно, перевернулся с ног на голову и обратно, всего за пару секунд.       Несмело Лена ступила со сцены, она будто бы боялась этого момента. В висках стучали слова Оли: «Отказался курировать проект, он уехал…». Елена на миг забыла обо всем на свете, словно кроме Жени, стоящего в паре метров от нее, никого не существовало. Нервно сжимая в руках полотно, она ждала первого шага от него. Ждала, что он скажет и о чем спросит ее. В душе Лена надеялась лишь на один вопрос, которого и боялась больше всего на свете. Она думала, что для Него это было все лишь небольшой интригой, спортивным интересом «падет ли эта крепость», но когда он вернулся, она не смогла ничего понять, точнее все ее понимание рухнуло в бездну собственных сомнений и чувств. Она так устала быть ОДНА, что влюбилась тогда до потери памяти, до того невероятного ощущения полета, о котором она тогда говорила Виктору. Елена догадывалась, что в руках Евгения была лишь игрушкой, свободной марионеткой, которой можно будет легко управлять. И сейчас, стоя перед ним, улыбка как-то сама собой стала растягиваться на лице, словно боясь спугнуть то самое осторожное мгновение.       Небольшими шагами он приближался к ней. Нервно замерев в паре шагов о нее, стало вдруг страшно, он не был готов к еще одному отказу с ее стороны. Он понимал насколько сильно обидел Лену. Знал, что слишком долго он будет добиваться прощения. Женя готов был сделать для нее все, особенно сильно ему хотелось, чтобы она не имела никаких проблем. Стоило ему прилететь сюда и узнать все последние новости городка, как осознание ошибок и подлости пришло к нему на цыпочках, осторожно войдя в сознание. Он понял, насколько большие проблемы остались у этой хрупкой женщины после его отъезда. Тогда, он даже не подозревал, что у Лены будет столько трудностей, отчасти устроенных Виктором. Увольнение бывшего друга прошло быстро, а вот решение проблем Лены заняло намного больше времени. Он мечтал вновь работать с ней, но прекрасно понимал, что эта мечта останется мечтой, она не подпустит его вновь настолько близко к себе. Она была для него близким человеком в этом городе еще тогда, когда он приехал в очередной филиал решать проблемы фирмы, но Уже сейчас она стала для него кем-то ближе и дороже, чем просто женщина, покоренная в очередной раз. Он безумно боялся этого странного и нового для себя чувства, но поделать с собой ничего не мог. На ее новой работе, Лена смогла нажить себе врага, не самого простого человека. Увидев Лену тогда на совещании в мэрии Женя не понимал, что в ней поменялось, стало что-то не то… Она похудела, осунулась, но это было все не то, что-то изменилось другой, неуловимо нежное. Пропала из ее взгляда искорка, она словно была без сил, уставшая и измотанная. Женя постарался тогда осторожно выяснить о ее проблемах. Ему тогда рассказали все: что она перешла дорогу Матвею, заметив схему его откатов в документах, что болеет, справку он увидел сам, вдруг стало как-то не так на душе. Захотелось что-то сделать для этой женщины, решить ее проблемы, сделать ее жизнь легче. В своих мечтах о видел ее в кресле генерального директора компании, но прекрасно понимал, что она не примет этого предложения. И вот сейчас стоя в шаге от этот хрупкой женщины, нервно сжимающей какую ткань, но улыбающуюся искренне… — Здравствуй, Лен, — решился он нарушить молчание. — А мне сказали, что ты уехал, — пожала она плечами, еле-еле сдерживая соленую влагу в уголках глаз. Он лишь смотрел на нее с такой нежностью. — У меня из головы не выходят твои слова о том, что НАС не может быть, я готов меняться, я готов спешить домой на ужин, только если дома будешь ты, если ты будешь разрешать мне готовить тебе завтрак, я очень хочу, чтобы у НАС было хотя бы настоящие, я не говорю о будущем, — он опустил глаза на букет, протянув его женщине. Она, несмело, дрожащей рукой приняла цветы. — Молодые приехали, — послышался крик за спиной. Они вздрогнули, она была не готова сейчас прерывать разговор, ей слишком сильно хотелось закончить всю эту историю уже чем-то, она сама не понимала, почему так к нему тянуло, а он лишь сдержанно-нервно молчал, словно боялся сломать хрупкую нить их вновь хороших отношений. — Оставайся, — выдохнула Лена, уже убегая на встречу дочери, она понимала, что теперь не сможет быть одна. Она не одна, она под сердцем носит его ребенка, но об этом она пока говорить не будет, она не хочет привязывать его к себе лишь ребенком, слишком больно тогда будет жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.