ID работы: 3951323

Большая гоблинская свадьба и другие истории

Слэш
NC-21
Завершён
28
Mrs N бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цветы жизни

Настройки текста
Детки получились — просто заглядение. Зелененькие, цвета болотной жижи, носатенькие, ушастенькие. В положенный срок, измучив отцов криками, они обзавелись замечательными, длинными и острыми зубками. В срок начали ползать, потом бегать, и Флитвику пришлось просить у Минервы пару эльфов — иначе за детками было не уследить. К трем годам дети резво болтали и на гоблинском, и на английском, к четырем — читали. Любимица Крюкохвата, Эсмеральда Кривозубка, уже к шести освоила начальный курс арифмантики — у девочки были явные способности к точным наукам. — Ни в какой Хогвартс она не поедет! — заявил гордый отец. — Во-первых, там не смогут должным образом развить её способности, а во-вторых, разве глупые маги смогут оценить по достоинству её изысканную красоту! Сыновья, к огорчению Флитвика тоже получились не в «мамочку» — никто из них не выказывал способностей к Чарам. Родившийся первым Маркус Ухорыл был спокойным и мастеровитым. Он любил работать с металлами, хотел стать учеником кузнеца. А вот Тиберий Кровонос... Мальчик рос любознательным и шустрым, много времени проводил на кухне, помогая разделывать мясо. Он пристрастился к гоблинской кухне — особенно к блюдам из сырого протухшего мяса. Он заготавливал его сам. Ловил в Запретном лесу разную мелкую живность — лягушек, мышей, крыс и даже кроликов. Свежевал и потрошил. Кишки промывал и развешивал на просушку в своей комнате. Отделял головы и хорошенько их провяливал на солнышке. Тушку разделывал — лапки отдельно, спинку отдельно, нежное мясо с брюшка — отдельно. Раскладывал на тарелочки и расставлял их по всей квартире. Запах стоял… истинно гоблинский. Когда мясцо доходило до кондиции, покрывалось серовато-зеленым налетом, Тибби с причмокиванием лакомился им, иногда угощая родителей и брата с сестрой. — Да, вряд ли сын сможет учиться в Хогвартсе, — грустно думал Флитвик. — Ему же там есть будет нечего!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.