ID работы: 395133

Так рождается Мысль

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они рождаются размером с рисовое зёрнышко. Их рост напрямую зависит от настроения, наполненности, чувства голода, как физического, так и энергетического. Они растут в хрупкой оболочке, и если повредить ее до рождения, придётся приложить намного больше усилий для их роста и развития, нежели чем дождавшись времени их рождения. У каждого человека есть энергетический двойник в ином измерении. Мы нередко задаемся вопросом где находится душа, разум, где живут наши эмоции. Всё имеет отражение в нашем двойнике, который неразрывно связан энергетическими нитями с нашим телом. Двойник пребывает в нашем собственном теле, но в ином измерении, измерении, созданном специально для подобных двойников, существующее параллельно, как прозрачная подложка под наш мир. Иногда система дает сбой, и мы наблюдает редкое явление - раздвоение (а в некоторых случаях и растроение) личности. Это происходит из-за слишком сильной связи между двойником и самим человеком. Дело в том, что не только человек имеет собственное сознание. Двойник обладает его зачатками, которые при шизофрении развиваются в отдельную личность. В черепе физической оболочки мы можем обнаружить серое вещество, белое вещество, гипофиз и т.д. В черепе же двойника формируются они. Из рисового зернышка они превращаются в капсулу, размером с указательный палец. Капсула мягкая и абсолютно непрозрачная, оболочка цвета белого перламутра. В миг их рождения оболочка рвется, в это время очень важно не упустить подходящий момент и помочь им выбраться, подставив ладонь. Это важные минуты преобразования нематериального в материальное. Оболочка в черепе двойника, заполненном лимфой, медленно растворяется, подпитывая другие капсулы. Так рождается Мысль. В самом начале своего рождения она слаба, едва держится на тонких скользящих ножках, словно новорожденный оленёнок, её тело всё ещё покрыто липкой лимфой. На поздних сроках пребывания в капсуле у Мысли появляются зачатки крыльев. Интересно, что идентичных крыльев у Мыслей не бывает никогда. За их полетом очень интересно наблюдать. Рост крыльев, как и рост самой Мысли, целиком и полностью зависит от физической оболочки человека, от того, какую одежду он будет время от времени ткать ей. Мысли не испытывают дискомфорта от своей наготы, однако чувствуют холод. Единая мать всех Мыслей - Муза. Она не даёт Мыслям замерзнуть в неблагоприятный период для человека, когда шитьё невозможно. Случается, что Мысль, не получившая поддержки и не нашедшая выхода из черепа физической оболочки человека, задыхается в лимфе и гниет, отравляя другие капсулы, это сложный период для человека, когда предстоит тяжелая реабилитация, чистка от яда. Случается так, что энергия иссякает, и двойник становится бесплодным. Это называется творческим кризисом. В этот период человеку требуется подпитка впечатлениями или чужими Мыслями, которые в той или иной мере подходят человеку по интересам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.