ID работы: 3951385

Колыбельная для Солнца

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Thestral_Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в Сибири никогда не отличалась теплотой, но в этом году побила все рекорды. К большому сожалению для школьников, школу не собирались закрывать ни на карантин, ни на время морозов, а желание учиться у всех постепенно опускалось ниже всякого плинтуса. В такую погоду хороший хозяин, как говорится, собаку не выпустит, а тут... Повсюду на дорожках был лёд, а где его не было - лежал снег. К обеду улица была практически пуста, вот только можно было заметить один мальчишеский силуэт...       Никита отправлялся домой. Настроения идти на урок местного демона, а то есть урок русского языка у парня не было. Сибирский мороз пощипывал щёки, тем самым говоря, что раньше конца марта уходить не собирается. Молодой человек медленно передвигался по заснеженной улице, разглядывая покрытые инеем ветки, и думал о своём. В последнее время на личном фронте не клеилось. Одноклассницы, да и не только они, больше не обращали на него внимание. Никита не утратил своё природное обаяние, а лишь приостановил попытки кому-то понравиться. Сейчас есть дела поважнее, чем юбки девчонок.       Из мыслей его вырвали тихие всхлипы из заброшенного знания, которое когда-то было картотекой местной детской больницы. Поначалу парень подумал, что скулит маленький щенок, но приближаясь к постройке, он увидел девушку лет пятнадцати, на которой был надет лишь один объемный вязаный свитер, больше похожий на мешок из-под картофеля; рыжеватые волосы мелкими кудряшками доходили до лопаток. Вид её был крайне беспомощный, поджав под себя ноги и обняв их руками, она продолжала тихо всхлипывать. Никита попытался подойти поближе, а девушка подняла на него опухшие глаза: в них было столько печали и боли, но в то же время и поглощающий нутро страх.       О эти глаза!.. Они словно два солнца, на которые напали дождливые тучи. Будто раньше они ослепляли собой мир, пока на горизонте не настала ночь, унося с собой солнце. В этих глазах, как казалось Никите, заключён весь мир и всё прекрасное на свете: от ярких звёздочек на чёрном небосклоне до самых глубин океанов с их тайнами. Это слишком прекрасно, слишком волшебно, слишком недосягаемо, слишком... Всё слишком, чтобы быть реальностью. Только эти глаза, эти солнца, устали святить. Словно по закону "в мире должно быть только одно солнце". Сейчас они показывают всем свою усталость и слабину, которую, видимо, раньше держали в строжайшем секрете.       В голову Никиты прокралась мысль: «И кто же ты такая?..»       - А я не такая. Я просто твой сон, - всхлипнула девушка, вызвав мурашки по телу парня. - Просто твой сон.       - Но как?.. Я же тебя вижу, и ты плачешь! - шокировано произнёс Никита.       - Конечно ты меня видишь, я же в твоем сознании. Теперь ты часто будешь меня замечать. Я пришла к тебе из... - но тут речь незнакомки прервалась.       Эти слова были последними. Немного не понимая, что происходит, Никита попытался придти в себя. Это был слишком необычный сон, и он не был похож на другие. Странное ощущение овладевало парнем. «Всего лишь сон», - успокаивающе подумал Никита.       Оглядевшись, парень понял, что заснул за последней партой кабинета литературы. Взглянув на наручные часы, он нахмурился, поняв, что проспал всё на свете. Сослав всю чепуху из сна на переутомление, Никита начал собирать свои вещи, чтобы отправиться домой. В рабочей тетради лежал чуть пожелтевший листок бумаги, на котором аккуратным витиеватым почерком было написано: «А я ведь вернусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.