ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      … Макс, с потертым рюкзаком на плече, медленно следовала за Итаном, осматриваясь по сторонам. Они миновали уже достаточно большое расстояние от места, где ее только что допросили, однако чувство тревоги все еще не покидало девушку. Словно каждая стена, каждый угол в этом старом ни то складе, ни то заводе следили за ней. Ей было не по себе. Такое бывает, когда ты новенький.       - Почему никто не знает про это место? - все еще оглядываясь по сторонам, спросила Макс.       Итан, не замедляя шага, продолжал идти вперед. Услышав вопрос, он не останавливаясь, слегка повернул голову в сторону, а затем довольно улыбнулся.       - Этого склада нет ни на одной карте. Нигде. А если кто-то и наткнется, то он не примечателен. Ну, а бездомные тут не задерживаются, - на последних словах мужчина злобно улыбнулся.       Макс тяжело вздохнула, когда они подошли к какой- то огромной ржавой и железной двери.       - А там что?       - Котел, в который ты свалилась.       Итан открыл дверь. Перед ними оказался огромный, некогда пустой склад. Только теперь он был наполнен автомобилями, брезентовыми платками, самодельными кабинетами, столами и шкафами. Выглядело это все как неплохая военная база. Еще бы, ведь Шоу когда-то служили. Поэтому они устроили здесь все по образу и подобию того, что знали назубок. Работа кипела.       На данный момент, здесь было не так уж много людей, сколько представляла себе Макс. Однако, и это ее удивило. Это не то, что она видела раньше. Все вокруг выглядело в разы зловеще и серьезнее. Чувствуя легкое замешательство новой коллеги, Итан осторожно положил ей руку на талию, и подтолкнул вперед. Они шли вдоль машин, возле которых стояли незнакомые мужчины с серьезными лицами. Одни копались в тачках, другие красили, и перекрашивали машины, кто-то был под автомобилями, пытаясь чинить или заменять детали… Мимо них прошли пару амбалов в черных формах, как охрана с автоматами наперевес. Будто они контролировали весь этот процесс, который с каждым разом напоминал Макс какой-то конвейер. Один из таких огромных мужчин, кинул на девушку неодобрительный взгляд, как бы говоря ей, что она не на своем месте, но Итан прикрыл ее от верзилы, зло посмотрев на мужчину. Тот прошел дальше.       По всему, Макс казалось, что Итан здесь был на хорошем счету. Многие с ним здоровались, Адамс успевал пожимать руки, правда, Моррис он так никому и не представил. Она плелась за ним, подтягивая к себе рюкзак за лямку, словно сирота. Они завернули за угол. Снова помещение, только теперь крохотное, на одну спортивную машину черного цвета. Возле нее стояли две девушки в коротких шортах и мокрых футболках. Они тщательно мыли автомобиль, о чем-то весело переговариваясь. Одна из них, блондинка, стоявшая лицом к входу, обратила внимание на тех, кто вошел. Ее улыбка тут же стала еще шире, при виде Итана. Мужчина довольно улыбнулся. Макс неодобрительно покосилась на девушек, напустив недружелюбный вид. Ей тут не задерживаться, ее выпихнут. Зачем тратить время на этих длинноногих? Моррис перевела взгляд на Адамса: давно пора признаться, что он просто красавец, и не стараться это отрицать. Кажется, так думала не только она. Заприметив Моррис за спиной у Итана, одна из девушек хмыкнула.       - Это Макс, - серьезно произнес Итан, - теперь она будет работать с нами.       - Хм, - усмехнулась рыжая, оценивающе рассматривая Макс в ее потертой куртке, джинсах и поношенных любимых ботинках. - Она что, тоже будет машины мыть?       - Такой херней не занимаюсь, - выпалила девушка, начиная раздражаться от такого нахальства.       - Она будет работать в другом месте, - уклончиво ответил Итан, и пошел через помещение к другой двери, которая вела к очередной металлической лестнице на второй этаж.       Моррис, после своего выпада, последовала за ним молча, стараясь не обращать никакого внимания не девушек.       - Эй, Макс, - окликнула ее блондинка, когда девушка собиралась закрыть дверь.       - Что? - устало спросила она.       - Удачи... - с издевкой произнесла девушка, и, рассмеявшись, продолжила мыть машину.       Поднимаясь по лестнице, снова и снова осматриваясь по сторонам, девушка не могла с точностью сказать, слушает ли их кто-то. Ощущение постоянного контроля только сильнее давило на нее с каждой новой открытой дверью.       - Мне придется забрать у тебя телефон, - повернулся к ней Итан.       Макс внимательно посмотрела на мужчину.       - Вот как… - слова Адамса явно ей не понравились. - И что взамен?       - Пока ничего. Правило, - отчеканил он, заметив на втором этаже мужчину из команды Шоу.       Он посмотрел на них с балкона, когда те стояли на лестнице. Итан сделал вид, что не видел его.       Макс вздохнула, и, цокнув языком, потянулась в задний карман джинсов, чтобы достать телефон. Женщина шлепнула телефоном по ладони Итана, и продолжила подниматься по лестницам, нарочно громко топая, делая вид, что изрядно разозлилась на такие правила.       «А что ты хотела, - подумала она про себя, - неужели думала, что все будет легко и просто».       Они поднялись на второй этаж, и остановились на балконе.       - Завтра дадут задание. Когда скажут, тогда и встанешь. Будешь спать, сколько скажут. Пропитание ищи сама. Поняла? – серьезно посмотрев в глаза девушки, проинструктировал ее Итан.       Кажется, такой расклад не удивил Макс.       - Знаю, - усмехнулась она, обхватывая руками холодные перила, - работала уже в таких условиях.       Адамс кивнул, вставая позади нее так, что его руки оказались по обе стороны от ее рук. Мужчина прижался ближе, наклоняясь к уху Моррис.       - Тебе многому нужно научиться, Макс, - прошептал мужчина.       - Кто даст мне задание? Какое? – повернувшись к нему лицом, тихо спросила она.       Итан взглянул в ее карие глаза, и хрипло ответил, почти касаясь ее носа своим.       - Понятия не имею. Каждый раз дают разные задания, - он вздохнул. - Будь готова, я приду к тебе утром. Мне нужно многое тебе показать.       - Устроишь экскурсию? Как ребенку по папиной работе, - усмехнулась она, рассматривая его лицо.       Мужчина мягко улыбнулся. Макс улыбнулась в ответ, и хотела было что-то сказать, как вдруг Итан приложил ей палец к губам. Краем глаза мужчина посмотрел на первый этаж, где стояли палатки, машины и столы. Между машинами проходил младший Шоу. Он шел неспешно, твердой походкой, не обращая ни на кого внимание. Оуэн двигался до тех пор, пока не почувствовал на себе пристальный взгляд. Он остановился, и повернув голову, посмотрел на второй этаж. Итан и Макс стояли так близко друг к другу, что он мог поклясться, что отсюда чувствовал страх девушки.       - А где старший? - едва шевеля губами, тихо спросила Макс, не прерывая зрительного контакта с Шоу.       - Чем дольше его нет, тем лучше, - серьезно ответил Итан…

***

      … - Какого черта?! – зло закричал Деккард, когда, вернувшись из города, застал своего брата за просмотром каких-то бумаг. – Какого, блядь, черта?       - Чем ты опять недоволен? – спокойно спросил Оуэн, прекрасно понимая, из-за чего так взбесился его брат.       - Что это за баба лазит по нашей базе рядом с Итаном? – мужчина кипел. – Я же просил тебя, никого без меня в команду не принимать. И тем более, не принимать каких-то баб… Нам нужны взрослые мужчины, желательно прошедшие спецподготовку.       - Да не кипятись ты так, Деккард, - все тем же спокойным тоном проговорил младший Шоу. – Ну, взял я девчонку, что с того? К тому же, за нее поручился Итан…       - И? Если завтра Итан приведет сюда еще кого-нибудь, и поручится за этого человека, ты тоже его примешь? Вот так прям, без проверки? – старший Шоу негодовал.       - Да успокойся ты, проверил я ее, - Оуэну уже порядком надоело слушать вопли брата. – Вон, сколько инфы перечитал, - он помахал перед мужчиной несколькими листками.       - Дай сюда, - Деккард резко вырвал из рук брата бумагу.       - Да, пожалуйста, - младший Шоу вскинул руки ладонями вперед, и, сложив руки на груди, оперся о край стола.       Старший Шоу принялся усердно читать биографию Макс Моррис. Во время чтения его лицо не выражало никаких эмоций, кроме злобы.       - Ну? – дождавшись, когда брат наконец поднял глаза, с нетерпением проговорил Оуэн.       - Она должна пройти проверку. И как можно быстрее, - голос Деккарда был металлическим. – И, если она нам не подойдет, я… нет, ты ее убьешь. Она видела слишком много.       - Обижаешь, - недовольно хмыкнул младший Шоу. – Конечно, убью. Наш айтишник уже готовит ей задание…       - Почему не ты сам? Почему этот клоун? – удивленно произнес старший Шоу. – Ты же с какого-то перепугу согласился ее принять, так сам с ней и возись, умник.       - На это у меня нет времени, - огрызнулся мужчина. – Мне важно увидеть результат.       - Ясно, - скрипя зубами, проговорил Деккард. – Что ж, надеюсь, она пройдет испытание… - мужчина шумно выдохнул воздух через рот. - Но, если мне не понравится, как она справилась с заданием, я сам устрою ей испытания. И, поверь мне, мое она точно не пройдет…       - Да ладно тебе, - Оуэн подошел к брату, и хлопнул его рукой по плечу, - все будет нормально… Пусть девочка займется испытанием. Повеселит нас немного…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.