ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      … Как назло, погода в этот вечер была паршивой. Дул сильный пронизывающий до костей ветер. Над городом сгущались мерзкие тучи, оповещая о скором ливне. Макс стояла напротив ночного клуба, возле которого столпились люди, желающие попасть на вечеринку. Парни-мажоры, богатенькие мальчики, разукрашенные девицы... Моррис стояла возле будки, ведущей к парковке, и, оперившись ногой на нее, докуривала сигарету. Вредная привычка, от которой она никак не могла избавиться, особенно в те моменты, когда ожидание было губительно долгим. От дрянной погоды и холода пальцы начало сводить, и она изредка растирала их о свои джинсы. Макс докурила сигарету, и потушила окурок об будку. Кинув бычок возле урны, девушка снова посмотрела в сторону клуба. Ветер подул сильнее, и она плотнее укуталась в свой серый шарф. В это же время девушки у клуба весело засмеялись, удерживая свои юбки, словно каждая их них была Монро. Моррис шмыгнула носом. Паршивое ощущение беспомощности, оттого, что она просто стояла, и, как проститутка, ожидала клиента. Она взглянула на часы на руке. Всего лишь тридцать минут, как она стола здесь, а, казалось, что прошли уже целые сутки. Макс была зла. Ее мучил голод. А еще девушке очень хотелось принять душ, и отправится в теплую постель, пригубив бокал вина.       Когда Макс окончательно устала, прошло еще несколько минут. Она тут же вспомнила о том, как мужчины часто сидят в засадах на войне, и о том, какая же у них неимоверная выдержка. Ей всегда казалось, что она обладала ею. До сегодня. Она устала. Моррис не понимала, зачем она должна делать такие глупые вещи, когда способна на большее. Она пришла к Шоу, чтобы разбирать и собирать тачки, а не искать то, что без особого труда и так добыла бы сама для себя.       Визг шин по еще сухому асфальту и рев мотора, заставили Макс поднять взгляд на клуб. К нему подъехала спортивная машина. К слову, первая на ее счету за этот вечер. До этого все машины ей не нравились. Слишком просто, слишком дешево, или не отвечали ее требованиям вовсе. Медленная, старая, ест много бензина, это все, что она могла сказать о любой из них. Но машина, которая остановилась сейчас, ей понравилась. Не то, чтобы Макс была в восторге, но из всего, что уже стояла на парковке, эта машина была лучшей среди остальных автомобилей.       Моррис внимательно посмотрела на то, как из машины вышел мужчина в синем костюме, и не стал парковать машину в положенном месте. Макс не двинулась с места. Она прекрасно знала, что спустя минуту он поедет в ее сторону. Еще никому не разрешалось ставить тачку там, где ему захочется. Так и было. Мужчина вернулся к своей машине, сел и отъехал в сторону. Макс потерла руки. То, что нужно. Ее новенькая машина сама шла к ней в руки. Она дала мужчине проехать на парковку. Стоя поодаль, девушка наблюдала за тем, как мужчина, остановив машину, вышел из нее, и в свете фонаря сунул ключи от своей красавицы в карман пиджака. Макс усмехнулась, когда заметила, что мужчина, оглянувшись на свою машину, пошел к выходу, откуда уже шла ему навстречу Макс. Он даже не замечал ее. Слишком старая одежда, не в его вкусе, не яркая, да и вообще, голова его была забита другим. Он шагал, опустив голову вниз, уткнувшись в свой дорогой гаджет, не замечая ничего вокруг. Лицо Моррис тронула довольная улыбка. Потеря бдительности этого мужчины была как нельзя кстати. Она ускорила шаг. Когда до мужчины оставалось совсем короткое расстояние, она сделала рывок, тем самым, создавая вид, что обо что-то запнулась. Тонкие пальцы девушки сжали мужскую руку в районе пиджака его кармана. Мужчина вздрогнул, и встретился с девушкой взглядом. Она виновато улыбнулась ему, а он едва не выронил свой телефон, но был счастлив, что этого не сделал. Теперь, когда девушка попыталась извиниться перед ним, своей очаровательной улыбкой, злость в его взгляде сошла на нет, и он, одернув свою руку, двинулся дальше.       Макс остановилась лишь на пару секунд, и затем, заметив, как мужчина удалялся к клубу, направилась к его машине, довольно улыбаясь собственной удаче. В кармане ее курточки за тридцать долларов лежали ключи от ее новенького авто.       Моррис дошла до машины, и на мгновение осмотрела ее, не веря своим глазам. Она сделала это! Эта машина будет ее. Что ж, конечно, позже она заменит ее на другую, но сейчас она была собой довольна. Макс снова посмотрела на удаляющуюся фигуру, и в этот же момент заметила, как мужчина обернулся назад. Он заметил, что в его кармане нет ключей. На таком расстоянии она не видела его глаз, не могла разглядеть его эмоции, но прекрасно знала: мешкать больше нельзя. Девушка, достав ключи, и рывком открыв дверцу, быстро нырнула в салон. Она завела мотор, смотря в зеркало заднего вида, и увидела, как к ней бежал тот самый мужчина, размахивая руками. А следом за ним бежал и охранник. Сердце Макс заколотилось чаще. Рывок, визг мотора, и она выехала задом, чуть не наехав на обоих мужчин. Они кинулись врассыпную, чудом избежав столкновения с машиной. Поворот, визг шин, клубы пыли… И, прежде, чем мужчины снова пришли в себя, Макс выехала с парковки.       Она гнала машину по улице, сосредоточившись на дороге. Осталось пару кварталов, до места, где ее должен встретить Итан. Она сделала это! Сама того не замечая, Макс рассмеялась в тишине автомобильного салона…

***

POV Деккард Шоу       … Я стоял, и терпеливо ждал, когда новенькая вернется с задания. Не то, чтобы у меня не было дел, просто я должен был посмотреть ей в глаза. Чтобы понять, что она за фрукт.       Наконец, дверь открылась, и в комнату вошло трое смеющихся людей. Клоун, Итан и эта баба. Заметив меня, они все разом притихли. Видимо, не ожидали, что кто-то будет их встречать. И, что этот «кто-то» - я.       Я подошел к этой веселой троице, и, миновав стоявшего слева компьютерного придурка, остановился напротив девушки. Макс. Так, кажется, ее звали. Мужское имя, мужская одежда, мужские увлечения… Интересно, осталось в ней хоть что-то женское, помимо вторичных половых признаков. Впрочем, выяснять это не моя забота. Если человек добросовестно выполняет свою работу, то мне похер, что у него в штанах, хуй или пизда… Правда, хуй все же был бы предпочтительней.       Я уставился в ее глаза, и принялся, как говорят в таких случаях, «прожигать ее насквозь». Итан и Кент, стоявшие по бокам от девушки, не произносили ни звука. Я сверлил ее глазами, пытаясь понять, стоила ли она потраченного на нее времени. Надо отдать девушке должное, держалась она достаточно неплохо, как для бабы. Ее ноги стояли на ширине плеч. И она старалась смотреть мне в глаза, не выказывая своего страха. Но он у нее был. Я прямо чувствовал, что она меня боится. И, в подтверждении моих мыслей, она дернула губой, и отвела взгляд. Я ухмыльнулся.       - Босс, босс, порадуйтесь вместе с нами, - неожиданно подал свой мерзкий голос долбоеб в конченной зеленой футболке с надписью «Arrow», - она прошла!       - Рот закрыл, - процедил я, не переставая смотреть на девушку, которая начала немного дрожать. – Пошел отсюда, клоун, - Кент послушно попятился в сторону двери. – И телку с собой прихвати. Оуэн вас уже заждался… А мне надо с Итаном поговорить. По душам.       Айтишник вернулся и, схватив Макс за руку, прошипел:       - Идем.       Чертов клоун потянул девушку за собой. Перед тем, как покинуть помещение, Макс обернулась, и зло посмотрела мне в глаза. Это было очень дерзко с ее стороны. Я отвернулся от нее и, обращаясь к Адамсу, тихо проговорил:       - Не ожидал от тебя такого, Итан, не ожидал… Ладно, Оуэн назло мне ее взял, но ты…       - Брось, Деккард, девчонка ведь неплохая. Дело наше знает, лишнего не болтает. Даром, что баба, - попытался оправдаться мужчина.       - То, что ты за нее поручился, многое значит, - спокойно проговорил я. – Но она не вызывает у меня доверия. А чуйка меня никогда не обманывала, - я вздохнул, и снова пристально посмотрел мужчине в глаза.       Они были виноватыми. И это мне тоже не понравилось.       - Вот увидишь, Деккард, она тебя еще удивит, - Итан улыбнулся, пытаясь скрыть то, что он нервничал.       - Звучит двусмысленно, - ухмыльнувшись, проговорил я. – Я надеюсь, ты не собирался на ней жениться. Потому что, знаешь, если что-то пойдет не так, я убью ее без колебаний, - Адамс молча слушал мои угрозы. – И, мне будет очень неприятно это делать, но вместе с ней грузом 200 станешь и ты, - я положил руку ему на плечо, и несильно сжал его. – Ты меня понял?       - Да, Деккард, - холодно ответил Адамс.       - Можешь быть свободен, - я убрал руку с его плеча, и мужчина быстро зашагал прочь…

***

POV Оуэн Шоу       … Я сидел за столом, продолжая просматривать дело Макс, пока ожидал ее возвращения с испытания. Что я упустил? Почему так бесился Деккард? И какого черта она рассказала Кенту о своем брате, если в досье про него ничего нет?       Ебанное ожидание меня убивало. Я крутил фотографию Моррис в руках, всматриваясь в ее глаза, словно я мог увидеть там что-то полезное…       Резко распахнувшаяся дверь вырвала меня из моих раздумий. В комнату ввалились Кент и Макс, которую этот помешанный на комиксах идиот буквально втащил внутрь.       - Босс, она прошла! – с порога заорал Кларк, чем заставил меня поморщиться.       - Заткнись, Кент, - гаркнул я, и посмотрел на девушку. – У меня от тебя в башке звенит.       Она была все в той же потертой и грубой одежде, в которой я первый раз ее и увидел. По лицу было видно, что она устала. Другие эмоции было тяжело разглядеть. Правда, ее глаза бегали. Я подумал, что от страха. И тут дело было не во мне… Видимо их все-таки встретил Деккард. Что сказать, мой брат мастер запугивания.       Я усмехнулся собственным мыслям, и спокойно проговорил:       - Прошла и прошла. Ничего особенного. Это было несложное задание, выполняя которое и ребенок бы не облажался, - мои слова ее явно зацепили, но она старалась не показывать обиду.       Лишь вздохнула, и повела плечами. Видимо, все же ожидала какой-то похвалы, но, не дождавшись ее, постаралась сделать вид, что ей все равно. Мне понравилось то, что она не закатила истерику. Я терпеть не мог бабские сопли, и поведение Макс мне импонировало. Даже немного захотелось как-то поощрить девушку, но тут я вспомнил про ее брата.       - Скажи мне, Макс, - мой голос источал яд, - почему в твоем досье не указано, что у тебя есть брат? – когда я договорил свой вопрос, Кент задергался, словно колбаса на сковородке.       Девушка вздрогнула. Она явно не ожидала такого вопроса. Кинув быстрый взгляд на Кларка, который покраснел словно целка при виде члена, девушка недовольно проговорила:       - Это имеет значение?       - Да, если твой родственник знает, где ты, - сурово произнес я, и подошел к девушке поближе. – Если ты вдруг проболталась ему, на кого собираешься работать, мне ведь придется его убить, - я убрал прядь с лица девушки ей за ухо.       Она снова вздрогнула. То ли от моих угроз, то ли от моих прикосновений.       - Это у тебя не выйдет, - спокойным голосом проговорила она. – Он умер, когда ему было двенадцать, - пока она говорила, я пристально смотрел ей в глаза, пытаясь понять, не врет ли она мне. – Разве что, ты откопаешь его, и снова застрелишь.       Я хмыкнул. Черный юмор. Это похвально.       - Может, и откопаю. Чтобы узнать, не врешь ли ты мне…       - Слушай, Шоу, у тебя ведь у самого есть брат, - обиженно произнесла Макс, - скажи, тебе бы было приятно, если бы кто-нибудь тебе такое сказал?       - Не вмешивай сюда моего брата! – мне не понравилось ее замечание. - Что мне какой-то там дохлый двенадцатилетний пиздюк, чей труп давно сгнил в земле. А вот брата моего трогать я никому не позволю!       - Извини, - проговорила Моррис, и поджала губы.       - Ладно, - смягчился я, оценив ее покорность, - я погорячился. Раз не сказала, значит, на то были свои причины. Но больше никаких тайн, поняла?       - Поняла, - сердито проговорила девушка. – Я могу идти? Мне бы душ принять, а то воняю как свинья.       - Иди, - я кивнул.       Девушка развернулась, и направилась к двери. Кент, который все это время стоял рядом, тоже засобирался уходить.       - Кларк, останься, - приказным тоном произнес я.       Из-за чего тот вздрогнул, а девушка на секунду замерла, не решаясь уйти.       - Ты куда-то шла? – задал я риторический вопрос. – Вот и иди.       Когда она вышла, я обратился к программисту:       - Ты тут хвалился, что все умеешь… Так вот, накопай мне ее мед.карту.       - Понял, босс, - Кент загадочно улыбнулся. – Ты, наверное, хочешь знать, нет ли у нее сифилиса или гонореи? – его улыбка стала еще шире. – Угадал, да?       - Я хочу знать, не было ли у нее травм головы! И не ебанутая ли она. Слишком странно она себя ведет. Придурок, - зло процедил я, поняв, куда клонит этот чокнутый хакер.       - Прости, босс, я просто подумал… - начал было оправдываться Кент, но я резко перебил его.       - Я что, не внятно говорю? Иди и ищи ее мед.карту!       - Будет сделано, - Кларк быстро козырнул правой рукой, и пулей выскочил за дверь.       Сифилис…Гонорея… Я подумал, что действительно неплохо было бы это знать. На всякий случай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.