ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      … Неожиданно открыв глаза, Оуэн понял, что он уснул. Видимо, замотался. Да и выложился он в постели неплохо.       Раскинув руки, мужчина убедился, что он лежал на кровати один. Встав с постели, он кое-как натянул белье и джинсы, и вышел из комнаты. Сначала Шоу хотел пойти на кухню, чтобы попить воды, но, заметив тонкую полоску света, струившегося из ванной, мужчина осторожно подошел к этой комнате. То, что он оттуда услышал, заставило его жутко взбеситься. Кровь прилила к его голове, когда мужчина понял, кто его дурачит.       - Да, Хоббс, я поняла. Постараюсь. Хорошо, - прошептала девушка.       Сначала Оуэн хотел ворваться в ванную, и, выхватив телефон у Макс, сказать Хоббсу, что сейчас он будет ее убивать. А затем бы он бил Моррис лицом об раковину, пока бы она не сдохла. Но ему все же удалось унять секундный порыв ярости. Он не хотел ничего делать, пока не посоветуется с братом. Ох, как же разозлиться Деккард, когда узнает, что был прав.       Бесшумно, как кот, Шоу вернулся в спальню Макс, и, найдя свой телефон, послал смс-сообщение Кенту:       «Срочно пробей фото Макс по базам полиции, ФБР и прочих подобных организациях. Найдешь совпадение, распечатай все, что есть. И пулей ко мне в кабинет. Я буду через пол часа – сорок минут».       От Кларка тут же пришел ответ:       «Понял тебя, Босс. Супермен на страже справедливости».       - Сказочный долбоеб, - прошипел Оуэн.       Он решил сделать вид, что только проснулся, и принялся громко звать Макс:       - Эй, новенькая, ты где? Ты где, блядь лазишь?       Послышался шум воды, а из коридора до Шоу донеслось:       - Я в ванной…       - Что, трахаться больше не будем? – выглянув из спальни, прокричал Оуэн.       - Давай завтра… Я устала…

***

      … Кларк стоял возле одой из стен, облокотившись на нее спиной, и, постоянно улыбаясь, нервно пожимал плечами, разговаривая с одной из девушек, которая обычно мыла машины Шоу и Ко. Блондинка в кои-то веки решила с ним поболтать. Что было странно, потому что женщины с ним очень редко разговаривали.       После того, как Макс пришла в банду, он попытался завязать с ней дружеские отношения. И изредка ему удавалось пообщаться с девушкой, правда, говорила она с ним в основном по делу, как, впрочем, и все остальные. Моррис была такой же, как и все вокруг. Не понимала его шуток, не разделяла любви к комиксам, но, все же, что-то ее отличало. Кент не мог понять, что именно. То ли ее внутренняя доброта и какая-то надломленность, которая стала слишком заметной, то ли ее страх. Или что-то еще.       Кент много думал о том, почему она обращалась с ним чуть мягче, чем остальные, но, в тоже время, не искала с ним общения. Вот и сейчас, стоя возле другой девушки, он разговаривал и продолжал думать о том, как же нужно правильно общаться с женщинами. А это у него никогда не получалось. Что сказать, как повернуть голову, и что не следует делать. Блондинка стояла напротив него, и постоянно кивала головой. Кент прекрасно знал, что она не понимала ни слова из того, что он ей рассказывал, и не понимал, почему она вообще решила с ним заговорить. Разговор, как обычно, не клеился. Парень чувствовал себя не в своей тарелке. И сейчас даже ему хотелось побыстрее закончить эту бессмысленную болтовню, и наконец-то вернуться обратно в свой крохотный кабинет с экранами и игрушками.       Звук входящей смс разрезал повисшую тишину между айтишником и девицей. Кент схватил телефон и, заметив смс от младшего Шоу, тут же с воодушевлением и страхом кинулся бежать по коридору.       - Эй, ты куда? - обижено спросила блондинка у странного парня.       - Мир спасать! - крикнул ей в ответ Кент, продолжая бежать по пустому коридору к своему кабинету.       Он влетел к себе в коморку, и, громко хлопнув дверью, чуть не сбил корзину с бумагами. Кларк схватился за офисный стул и кинулся к мониторам. Кент успел пару раз пробежаться глазами по тексту смс. Во-первых, его удивило странное содержание сообщения, которое пришло ему на телефон поздней ночью. А во-вторых, то, что это было от Оуэна. В голове промелькнула мысль о том, а ложится ли Шоу вообще спать? Или он как акула всегда бодрствует?       Кларк застучал по клавишам, быстро перебирая замысловатые комбинации, пока на экране не стали мелькать сотни, тысячи фотографий разных женщин. Кларк настороженно всматривался на экран. Затем он снова перечитал смс. Он не понимал, зачем это делает. Но, когда на экране появились два фото, сердце парня чуть не выскочило из груди. Он откинул телефон на стол, и, вытаращив глаза, открыл рот от удивления. Два фото. Одной девушки. На одном она была такой, какой он видел ее последние недели. Темные волосы, ссадины на лице и мрачный взгляд. Второе фото было совсем иным. На нем была все та же Макс, вот только ее светлые волосы были собраны в аккуратную косу, а на лице был легкий макияж. Она выглядела такой нежной и уточненной, несмотря на то, что была в форме.       - Святая корова, - прошептал Кларк, запуская свои ладони себе в волосы. - Черная вдова...       Спустя пару мгновений замешательства, Кларк кинулся печатать смс Шоу, а затем, выхватив распечатанное дело Макс, начал бегло пробежал по нему глазами. Страшная правда открывалась с каждым приложением. Теперь Кларк все понял…

***

      … Минут через пятнадцать на телефон Оуэна пришло смс от Кларка. Которое мужчина немедленно открыл, не успев понять, что именно на данный момент он испытывал.       «Я нашел ее! Эта сучка чертова Черная Вдова!»       - Завтра тебя может уже не быть в живых, - сквозь зубы тихо процедил мужчина, и принялся одеваться. – Ну, как хочешь, - крикнул он девушке. – Я съебываю…       Ответа не последовало. Видимо, она не решилась к нему выйти, и это было ее спасением. Сейчас, Шоу был готов поклясться, что задушил бы эту чертову суку, если бы увидел ее лицо. Лицо, которое еще недавно он видел, когда трахал. Шоу поморщился. Осознание того, что он трахал, ту, которая умело умалчивала одну вещь, было самым поганым, что он чувствовал сейчас. Наконец, когда Шоу закончил с одеждой, он быстро вышел из спальни, а потом и из квартиры Моррис, громко хлопнув дверью.       Спускаясь по ступенькам, он принялся набирать номер брата.       - Какого черта?! – послышался в трубке сонный голос Деккарда.       - Я еду на базу. Собирайся и приезжай. Надо поговорить, - быстро проговорил Оуэн, и нажал на кнопку «отбой».       От дома Макс до базы было около двадцати минут. От конспиративной квартиры, на которой они жили с братом, минимум полчаса. Младший Шоу понимал, что приедет туда раньше, чем Деккард. Он на это и рассчитывал. Потому что, для начала, сам хотел узнать, что за мразь он трахал…

***

      … Хоббс стоял в просторной подземной стоянке, возле одной из красных спортивных машин, и пристально разглядывал стоявшего неподалеку, и курившего на открытом пространстве, где не было машин, Итана. Мужчина уже докуривал сигарету, прекрасно зная, что Люк не спускает с него глаз вот уже с добрых пару минут. От этого взгляда ему было не по себе. Правда, Хоббс всегда вот так пялился на него, еще с самого начала операции. Но сегодня его взгляд стал немного более враждебным.       На парковку вышла Эва. Она шла неспешным шагом, будто все еще обдумывая свое решение. Сегодня девушка изменилась до неузнаваемости. Черные, подстриженные, но по-прежнему длинные волосы, слегка броский макияж, которые был не типичен для нее, и совершенно непривычная одежда. Армейские штаны, растянутая серая майка, поверх которой была надета черная кожанка нараспашку. На ногах тяжелые, но хотя бы привычные армейские ботинки. Эва, издалека завидев Хоббса, сразу попыталась отыскать взглядом и Елену, но сегодня, похоже, кроме нее и Хоббса здесь никого не было. Правда, не считая стоявшего поодаль от Люка какого-то мужчину. Эва оценила наряд незнакомца: не слишком вычурно, но ей понравилось. Темные потертые джинсы, футболка, облегающая его грудь, и коричневая куртка поверх футболки. Он был одет под стать Эве, и она уже почти была уверена, что этот человек здесь не случайно.       Когда Эва поравнялась с Хоббсом, он принялся оценивающе осматривать ее с головы до ног.       - Отлично, Макс, - довольно усмехнулся Люк.       Эва кивнула. Макс. Это имя сегодня утром она произнесла в зеркало, когда накладывала макияж. Макс. Девушка пробовала это имя на вкус, но оно никак не шло. Макс. Оно ей не нравилось, но ничего не поделать. Теперь оно было ее.       Заметив, что Эва снова ничего не ответила, Хоббс подозвал Итана подойти к ним поближе, и достаточно вежливо представил его, хотя в голосе Люка и звучала некая доля враждебности к этому мужчине. У Адамса была трехдневная щетина, и на вид ему было около тридцати пяти лет.       - Это Итан, - Хоббс указал рукой на мужчину. - Будет работать с тобой. Между прочим, - немного с издевкой проговорил Люк, - из дипломатической службы безопасности, а не из твоего ФБР, - аббревиатуру мужчина специально проговорил как можно медленней и ехидней. - Уже год работает на этой операции, и подготовил тебе кое-какую почву.       Услышав намеренные колкие комментарии в сторону работы Эвы, она усмехнулась, и, убрав локон волос за ухо, протянула руку Итану для рукопожатия. Мужчина приветливо улыбнулся демонстрируя свои ровные, как новенький забор, зубы.       - Эва, - коротко отчеканила она, а затем закатила глаза, продолжая трясти его руку. - Вернее, Макс. Макс Моррис. Черт…       - Знаю, - дружелюбно кивнул Итан, - читал твое подставное дело.       - Вот как, - усмехнулась Эва, все еще пожимая его руку, которая покраснела, - Занятно…       - И твое настоящее имя тоже, - было видно, что мужчина пытался завязать с Эвой разговор. - Еще в начале своей операции. Ты любишь литературу? Любимый роман «Убить пересмешника»? – проговорив свой вопрос, Итан снова приветливо улыбнулся.       - Прости, что? - удивленно переспросила Эва.       - Харпер Ли. Одно из твоих имен, - продолжая показывать свою осведомленность, проговорил Адамс.       - Харпер, мое второе имя, - зачем-то доложила девушка, не понимая, зачем мужчина назвал ее псевдоним.       - А как же А. Финч? - зачем-то поинтересовался Адамс.       - Я смотрю ты подготовился, Итан, - серьезно, почти с нескрываемым недовольством произнесла Эва, и наконец отпустила его руку. - Странно, но я о тебе ничего не знаю. Мне не предоставили твое дело, - последнюю фразу девушка проговорила с нескрываемой досадой.       - Я расскажу тебе его на словах, - спокойно проговорил мужчина, заметив недовольство Эвы. - По истории мы не слишком давно знакомы, так что поверхностные факты подойдут.       Эва, теперь уже Макс, утвердительно кивнула. Хоббс, все это время стоявший возле Итана и Эвы, сердито хмыкнул, и грозно произнес:       - Долго еще членами меряться будете? У вас что, времени много?       Кажется, голос Люка совершенно не действовал на Итана, потому что тот лишь спокойно кивнул, и подошел к машине, похлопав по ней ладонью.       - Красавица, правда?       - Мы поедем на ней? - изо всех сил стараясь не показывать живой интерес, произнесла Эва.       - А то, - мужчина улыбнулся, и снова погладил свое авто.       Хоббс недовольно закатил глаза. С такой рожей как у Итана, да и с такой тачкой, он мог снять кого угодно. Сукин сын.       - Шевелитесь уже, - снова подал голос Люк, которого начало напрягать хвастовство Адамса.       Эва прошла к машине Итана, открыла дверцу, и, посмотрев на Хоббса, обратилась к нему:       - Наряд-то не подходящий, а? – она надеялась, что мужчина ее похвалит.       - Разденешься по дороге, - усмехнулся Хоббс, которому явно понравилось то, как нарядилась девушка.       Эва улыбнулась, последний раз кинув взгляд на Люка. Она уже была готова сесть в авто, но тут снова услышала его голос:       - Эва...       Она подняла взгляд, и встретилась с глазами мужчины.       - Удачи, - сухо произнес он, и, развернувшись, быстро зашагал прочь.       - Спасибо, - горько усмехнувшись, тихо проговорила в след Люку Эва…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.