ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      … Спрятав свои машины в лесу, оба Шоу, Адамс и Моррис, которую Оуэн прихватил в последний момент, вышли на позиции, которые для них на карте заранее пометил Итан. У братьев и Адамса при себе было РПГ, которые они несли в руках, и снайперские винтовки, болтавшиеся на ремнях через плечо. У Макс – только свое оружие, потому что оба Шоу посчитали, что большего ей не надо. Стрелять должны были сами братья, Адамс был на подстраховке. На всех была надета гарнитура с микрофоном и наушником. Для Шоу и Адамса это все было в порядке вещей. Словно они снова были на войне. Зачем им понадобилась Моррис, даже самой девушке было не ясно. Единственное, что Макс могла предположить, так это то, что ее взяли потому, что она хорошо раздвигала ноги. И это было обидно вдвойне.       Машины приближались. Фургон и два автомобиля охраны, спереди и сзади фургона. По первому из РПГ выстрелил Деккард. Машина взорвалась и отлетела куда-то вперед. Фургон и следовавший за ним автомобиль резко затормозили. И тут по второй из машин, следовавшей за фургоном, из РПГ выстрелил Оуэн. Люди из машины выйти не успели. Взрыв, огонь и крики боли. Макс захотелось закрыть уши.       Все происходило очень быстро. Но девушке казалось, что время замедлилось.       - Итан, - раздался в ухе Адамса голос младшего Шоу, - сними водителя фургона, и, если получится, того, кто сидит рядом. А Макс пусть сходит, проверит, остался ли кто живой…       - Понял, - спокойно и быстро ответил Адамс.       Моррис все слышала в свой наушник. Но Итан даже не посмотрел на нее, он принялся целиться, словно робот. Словно ему было наплевать на людей, сидящих в машине. С его позиции отлично просматривалась кабина водителя. И в прицел мужчина прекрасно видел, что люди, совершенно не ожидавшие налета, запаниковали. Они выглядывали из кабины, целясь куда-то в лес, не видя тех, кто по ним стрелял.       Адамс сделал два выстрела. Быстро и четко. Он повернулся к Макс, и та вздрогнула. Его глаза были совсем пустыми.       - Иди, ты его слышала, - холодно произнес мужчина.       Девушка сглотнула, и медленно вышла из укрытия. Она подошла к фургону, и увидела, что водитель мертв. Пулевое отверстие между глаз. После такого никто не выживал. Обойдя фургон, она подошла к пассажирскому месту, и увидела, что мужчина был еще жив. Он зажимал рану на шее, из которой лилась кровь. Мужчина пытался что-то ей сказать, но изо рта у него вырывались только булькающие звуки, и текла кровь. Моррис заколебалась. Черт, ей было жалко парня, и она не хотела его добивать.       Неожиданно раздался выстрел, и у мужчины тоже появилась такая же зияющая дыра между глаз, как и у водителя. Макс обернулась, и увидела за своей спиной Деккарда. Выбросив руку вперед, он держал в ней пистолет, который всегда носил за поясом брюк. Старший Шоу грозно посмотрел на нее, и, грубо отпихнув, подошел к фургону. Выбросив мужчину с пассажирского сидения, Деккард забрался в фургон, и спокойно выкинул и водителя. Моррис смотрела на действия мужчины, и думала о том, какой же он все-таки жестокий человек. И как же ей хочется всадить ему пулю между глаз. Ее мысли оборвал младший Шоу, который подошел со стороны водителя.       - В фургоне охраны нет, - металлическим голосом произнес он.       Деккард одобряюще кивнул. Оуэн ногой отпихнул бездыханный труп водителя, и, обращаясь к Итану по рации, проговорил:       - Заберешь РПГ и винтарь. Погрузишь в нашу машину, и поедешь на базу. Макс пригонит туда твою машину.       - Понял, - девушка снова услышала в ухе безэмоциональный голос напарника.       Она поежилась. Ее окружили хладнокровные и жестокие убийцы, которые ни во что не ставили человеческую жизнь.       Послышался звук заводящегося мотора, и фургон медленно тронулся с места, чуть не задавив Моррис, которая продолжала стоять как в копанная.       Девушка подняла глаза, и увидела лица Шоу. В глазах та же пустота, что и у Адамса. Лицо Деккарда исказила гримаса злобы, а Оуэн ухмылялся и смотрел на нее. Макс сжала зубы, и ушла с дороги.       - Козел, - вырвалось у нее.       - Я все слышу, - она услышала в своем наушнике смех младшего Шоу.       Девушка ничего не ответила. Она сорвала гарнитуру, и, сунув ее в карман, направилась назад в лес. Адамса на позиции уже не было. Когда она подошла к машинам, то увидела, как мужчина грузит оружие в багажник.       Закончив погрузку, Итан подошел к Моррис, и протянул ей ключи от своей тачки.       - Смотри, не поцарапай, - он попытался улыбнуться, но вышло как-то слишком наигранно.       Макс вырвала ключи из его рук, и быстро направилась к машине Адамса.       - Эй, - окликнул Итан девушку, - ты же понимаешь, что так надо? Почему ты дуешься? – в его голосе было непонимание. – Ты прекрасно знала, на что шла.       - Иди к черту, - буркнула Моррис, и завела мотор.       Разговаривать с Адамсом ей совсем не хотелось…

***

      … Братья Шоу сидели, и смотрели на то, что они сделали. Самодельные взрывные устройства. Много. Очень много. Конечно, можно было бы сделать новомодные бомбы с электронным механизмом, но такие легко можно обезвредить. А с СВУ так просто ФБР не справится. Тем более с СВУ, сконструированными бывшими оперативниками САС. Их ловили, прировняв к террористам, и они решили действовать как террористы.       - Надо было к террористам уходить, пока звали, - посмотрев на брата, усмехнулся Деккард, - воевать за тех, кого мы раньше убивали…       - И ты бы смог? – удивленно приподнял бровь Оуэн. – Я бы даже за большие бабки не смог.       - Я бы тоже, - кивнул старший Шоу. – Но, согласись, в данный момент мы ничем не лучше.       - Хочешь все отменить? – в голосе Оуэна проскочила злоба. – Тебе стало жалко Хоббса? Или Торетто?       - Мне никого не жалко, - спокойно ответил Деккард. – Им не стоило тебя трогать. И теперь они за это заплатят. Просто хочу знать, готов ли ты к этому?       - Я ждал отмщения несколько лет, - сквозь зубы процедил младший Шоу. – И мне все равно, сколько жизней унесет то, что мы сделаем.       - Мне тоже, - старший Шоу хлопнул своего брата по плечу. – Мне тоже, братец… - он вздохнул. – Мы очень давно перестали быть людьми. Иногда это заставляет задуматься…       - О том, осталось ли в нас хоть что-то человеческое? - младший Шоу слабо улыбнулся. – Бывает… Давай, потом об этом подумаем. Нам надо закончить начатое, - Деккард снова кивнул. – И решить, что делать с Итаном и Макс… блядь… - Оуэн сплюнул, - с Эвой.       - В расход их. И дело с концом, - просто ответил старший Шоу. – Адамса можем пустить как пушечное мясо, когда начнется мясорубка. Если он будет на нашей стороне, то будет рвать за нас жопу, думая, что мы считаем его своим, - Деккард усмехнулся. – Он давно к нам внедрился, и, скорее всего, не выдаст себя. Хотя, - мужчина задумался, - если он перекинется к своим, мы всегда можем пустить ему пулю в лоб…       - Он ее получит при любом раскладе, - младший Шоу сжал челюсти, - крыс надо убивать. Иначе, они расплодятся, и заразят тебя какой-нибудь дрянью.       - Ты не находишь свою фразу двоякой? – иронично улыбнулся старший Шоу. – Одна крыса привела другую, - улыбка Деккарда стала шире, - и ты… это, проверься, может, эта сука тебя чем-нибудь заразила, - мужчина засмеялся.       - Иди на хер! – вызверился Оуэн, шутка брата его явна зацепила.       Но мужчина не мог не признать, что Деккард неплохо вывернул его фразу, в которую он не вкладывал никакого двойного смысла.       - Ох… посмешил, - пытаясь перестать смеяться, с трудом проговорил старший Шоу. – Но ты сам виноват. Нечего было ее трахать.       - Я делаю, что хочу, - оскалился младший Шоу. – И спрашивать твоего позволения я не буду.       - Ладно, ладно. Не кипятись, - Деккард примирительно поднял руку ладонью вверх. – А если серьезно, что будем с ней делать?       - Убьем, - коротко ответил Оуэн. – На глазах у Хоббса.       - Хочешь посмотреть, была ли она ему дорога? – в глазах старшего Шоу блеснуло безумие. – Жестоко, но я тебя понимаю, - Деккард пристально посмотрел на брата, и добавил: - Покажи еще раз объект.       Младший Шоу взял в руки планшет, и, развернув на экране картинку с планом здания с красными крестами на нем, повернул планшет к брату.       Несколько минут рассматривая картинку, старший Шоу наконец-то подал голос:       - Мы могли бы и сами это сделать. Зачем ты дал своему клоуну это задание?       - Ты забыл, видимо, что первое образование у него инженер-строитель, - спокойно ответил Оуэн. – Он знает, где у любого здания слабые места. Балки, связи, нагрузки… Он это знает лучше, чем мы, - младший Шоу хмыкнул. – Он сказал мне, что поступил в этот институт, чтобы им гордился отец. А потом ушел в MIT… И почему я все это помню? – недовольно задал риторический вопрос мужчина.       - Твой Кент болтун, - сердито проговорил Деккард. – Как бы он не рассказал нашим людям то, что им не требуется знать…       - Я пригрозил ему, что убью его, - спокойно проговорил Оуэн.       - Будто пиздаболам это когда-то мешало, - в голосе старшего Шоу было нескрываемое недовольство.       - Ну, я же тебе говорил про отца Кларка? – младший Шоу улыбнулся. – Я ведь знаю, где он находится. И пригрозил, что убью и его, если он растреплится кому-то про операцию.       - Может, это заставит этого трындуна держать язык за зубами, - Деккард тяжело вздохнул. – Хотя, мне в это мало верится.       - Эй, братец, не кисни, - настала очередь младшего брата подбодрить старшего. – Все получится.       - Ладно, - старший Шоу кивнул. – Нечего тут болтовню разводить. Пора на базу возвращаться. А то нас слишком долго нет. Забалуют еще…       - Пора, - согласился Оуэн.       Мужчины принялись складывать СВУ в специальные контейнеры, которые заранее привезли для этого на свою вторую базу. Сложив все взрывные устройства, они принялись выносить их с базы, и грузить в фургон. Делали они все молча, четко и медленно. С СВУ спешить было нельзя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.