ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      … Неожиданно для себя, Харпер оказалась в тусклом помещении, которое было открытым пространством, напоминающим парковку. В разгоряченное лицо дул холодный ветер. Эва остановилась, чтобы перевести дух.       - А я все думал, - неожиданно за спиной у девушки знакомый раздался голос, - встретимся ли мы снова.       Это был Оуэн. Мужчина медленно приближался к девушке. Краем глаза Харпер заметила, что из другого угла к ним вышел Деккард.       - Я скучал, - с наигранной приторностью произнес младший Шоу, но за этим тоном Эва хорошо слышала нотки раздражения.       Девушка заметила, что ни Деккард, ни его брат не были ранены. Они даже не были запачканы кровью. В отличие от самой Эвы. На ней была кровь Елены, и она ощущала ее привкус. Оуэн видел, как Харпер смотрела на него. Как дрожала, сглатывая поступивший комок к горлу. Она была на пределе.       - Ты убила парней, - снова начал младший Шоу, и тут же зааплодировал: - Похвально, очень похвально. Я недооценил тебя, Эва...       - Поднимите руки, ублюдки, - грозно пробудил Хоббс выходя из тени, держа на мушке одного из Шоу.       Оуэн иронично закатил глаза.       - А тебя переоценил, - снова заговорил младший Шоу. - Тупой до невозможности.       Эва потянулась к пистолету, но тут же опустила руку. Пули кончились, и теперь магазин будет щелкать только вхолостую. Деккард злобно усмехнулся.       - Знаешь, Хоббс, - вдруг неожиданно, словно что-то вспомнив, обратился к Люку, младший Шоу, - я все хотел тебя спросить, - он кинул коварный взгляд на Эву, - как ты относился к тому, что я ее трахал?       - Не пизди, - Люк явно ему не поверил.       Эва напряглась, и кинула быстрый взгляд на Хоббса.       - Это что, правда? - быстро спросил Люк, все еще надеясь на то, что Оуэн просто хотел вывести его из себя.       - Колись, сука, не тяни резину - встрял Деккард, упиваясь замешательством, в которое неожиданно впал Хоббс.       «Вот оно, его слабое место. Баба… Как банально», - промелькнуло в голове у старшего Шоу.       - Да ладно, - младший Шоу довольно ухмыльнулся, и, посмотрев на Харпер, проговорил: - Ты ему ничего не рассказала? – он приподнял бровь. - Совсем ничего? Как я трахал тебя, - девушка начала краснеть от злости. - Как ты стонала. Как кричала мое имя, и просила двигаться быстрей…       - Заткнись, тварь! – девушка не выдержала, и кинулась на мужчину с кулаками.       Пистолет упал на пол.       Где-то на подсознательном уровне предполагая это, Оуэн быстро перехватил кисти девушки правой рукой. Хоббс стал целиться в него.       - Отпусти ее, Шоу! – заорал Люк, все еще не понимая, почему Харпер так взбеленилась.       Ему казалось, что Оуэн врал. Не могла Эва с ним трахаться. Однако в глубине души, поведение девушки, каждый ее тяжелый вздох, заставляли мужчину поверить в обратное.       - Тише, девочка, тише, - тихо проговорил младший Шоу.       Она дергалась, пытаясь вырваться, ловя ртом воздух от накрывшей ее злобы. Пальцы мужчины коснулись ее волос, от чего Харпер задергалась, словно ее облили маслом и подожгли.       - Тише, тише... - спокойным, почти убаюкивающим голосом, приказал Оуэн.       В этот момент он был похож на гипнотизера, потому что его голос действовал парализующе. Харпер на подсознательном уровне слушалась его.       - Знаешь, почему ты все еще жива? В тебя не стреляли только потому, что я приказал… - он наигранно вздохнул. – Но, теперь, когда, наконец, настала кульминация всего происходящего, пора нам уладить наши разногласия с помощью насилия.       - Я ненавижу тебя, тварь! Ненавижу! – пытаясь вырвать руки из мертвой хватки мужчины, закричала девушка, а затем ее крик перешел в злобное шипение.       Хоббс скрежетал зубами, готовый в любой момент начать стрелять.       Продолжая держать на мушке Люка, Деккард протянул руку к подошедшему к ним Райли, на котором не было ни царапины. Тот дал старшему Шоу второй ствол. И как раз вовремя. Из-за спины Хоббса выскочил Итан.       Усмехнувшись, Деккард направил пистолет на Адамса, и подмигнул ему. Итан спешил на помощь к своему боссу, не подозревая, что у него не было ни одного шанса, чтобы хоть как-то спасти положение.       Нервы у Хоббса вот-вот должны были сдать.       - Ну же, Эва,- все тем же спокойным тоном, которым когда-то она говорила ему эти слова, продолжал говорить Оуэн, глядя в глаза девушки. – Нам ведь было хорошо вместе, правда?       - Ты… ты… ты… - Эва задыхалась от собственного гнева, глядя на младшего Шоу. – Думаешь, я трахалась с тобой из-за того, что ты такой классный ебарь? Знаешь что, у меня были и получше.       Эва видела, как оскалился Оуэн. Это доставило ей пусть крохотную, но радость. Маленькая победа над его тщеславием и самолюбием.       - И ты видел свою рожу? – девушка злорадно улыбнулась, продолжая нападать. – Да тебе бабы дают только из-за того, что боятся, что ты их убьешь…       Оуэн заскрипел зубами. Это был удар ниже пояса. Он сильнее сжал ее запястье, наклоняясь к ее лицу.       - Последний раз… Помнишь? - он сверлил ее глазами. – Я знал, что ты крыса. Я трахнул тебя только потому, что ты этого не хотела. И чтобы насолить твоему боссу… Как думаешь, почему я тебя душил? – его глаза горели безумием. – Потому что крыс надо душить, пока они не разнесли заразу…       На секунду по лицу девушки пробежала тень обиды. Но, то ли от адреналина, то ли оттого, что у нее больше не было сил молчать, Эва быстро справилась с собой, и тут же злобно проговорила:       - Думаешь, я трахалась с тобой, потому что ты так хотел? - она почти смеялась ему в лицо. - Думал, что все контролируешь? О, это я тебя контролировала.       - Мразь, - вырвалось у Оуэна, и Харпер победно улыбнулась.       - Это мразь тебя наебала! Конченный ублюдок. И, знаешь что? Я тебя ненавижу, тварь! Ненавижу твою рожу, нена… - девушка не успела договорить.       В левой руке мужчины сверкнул нож, который был спрятан в его рукаве. Лезвие врезалось в тело девушки. Она слышала, как закричал Хоббс, но все это стало каким-то далеким. Харпер пошатнулась, чувствуя, головокружение.       Эва посмотрела на рану. В живот. Точный удар. Она не предвидела этого исхода. У нее текла кровь, и, скорее всего, этот удар наверняка смертельный.       Харпер взглянула в потемневшие от переполняемой его ярости глаза Оуэна, и в последний раз, слабо усмехнувшись, выдавила из себя слова:       - Думаешь, ты победил? Умереть легко. Продолжать жить, будучи таким, как ты, куда сложнее...       - Жаль, ты не увидишь, как сдохнут твои друзья, - тихо процедил сквозь зубы младший Шоу, стараясь не терять хладнокровия.       Он и так уже показал слишком много эмоций той, которая их не заслуживала. Мужчина усмехнулся, и выпустил девушку из рук. Она тут же рухнула на землю.       Это было словно отмашка. Оружие снова запело свою смертельную песню…

***

POV Эва Харпер       … Я лежала в луже собственной крови, и чувствовала, как вместе с кровью из меня вытекала моя жизнь. Медленно и болезненно. Черт, если бы я знала, что все так закончится, то никогда бы не взялась за это проклятое дело. Проклятая работа, проклятое дело. Меня проверяли, насиловали, унижали, снова насиловали… А все для чего? Для того, чтобы я потом просто сдохла. Как бездомное животное.       После того, как Шоу ударил меня ножом, время словно замедлилось. Мне казалось, что я вижу, как медленно, капля за каплей, из раны в животе вытекала моя кровь. Это была смертельная рана. Такой специалист, как Шоу, прекрасно знал, куда и как нужно ударить человека, чтобы тот умер. Медленно и болезненно. Обидно, что я все же прокололась. Обидно было услышать это в лицо. То, что он все знал. То, что играл мной, чтобы выманить Хоббса. И то, что трахал меня, чтобы потом сказать, что делал это специально. Чтобы потом сказать об этом Хоббсу… Все эти слова были хуже, чем удар его ножа. Единственное, чему я была рада, что смогла высказать ему все, что у меня наболело. Мои слова явно задели его за живое. Но то, что он ударит меня ножом, я никак не ожидала…       Я даже не поняла, как оказалась на полу. Время вокруг меня исказилось. Я видела, каким довольным было лицо Оуэна. Я слышала, как громко закричал Хоббс, когда увидел меня на бетонном полу. Лицо Деккарда исказила гримаса безумия. Звуки выстрелов зачастили. Правда, я слышала их глухими, словно кто-то стрелял через подушку.       Мимо меня пробежал Итан. Он даже не попытался мне помочь. Тварь…       Неожиданно раздался какой-то глухой звук… Это упал Итан… Кажется, в него выстрелил Деккард… Я не почувствовала жалости. Ни капли…       Я вспомнила, как упала, словно подкошенная, Елена. Вот ее мне было жаль. А Адамса – нет…       Снова безумные лица обоих Шоу. Снова выстрелы. Люди валились вокруг меня словно лес. Кто-то куда-то бежал. Я узнавала лица. Это были люди Шоу. Это были мои коллеги. Это был Брайан… Его глаза были стеклянными. Я ненавидела его, но, черт, у него же двое детей…       Во рту стало солоно. Я дотронулась до губ, и поднесла пальцы к глазам. Кровь. Внутреннее кровотечение усилилось. Господи, побыстрей бы сдохнуть.       И снова чертовы выстрелы. Я попыталась подняться, но не смогла. У меня вышло лишь перевернуться на другой бок. И тут я увидела, как рухнул Хоббс. У него были множественные пулевые ранения, он истекал кровью. Я услышала, как он зовет меня по имени. Я потянулась к нему рукой. Но он был слишком далеко. Я услышала смех Шоу…       Черт, только не Хоббс! Он не должен умереть!       По рации, валяющейся рядом со мной, сообщили, что он ранен. Кто-то вызывал подмогу. Раскаты выстрелов... Шум в рации... Боль в животе...       Я попыталась ползти, но у меня снова ничего не вышло…       До меня донесся чей-то крик. Кому принадлежал голос, я не могла определить. Но он кричал о том, что подстрелили Торрето, но больше я не радовалась...       Я снова перевернулась на другой бок, и увидела, как братья Шоу сели в машину. Кажется, они тоже были ранены. Оуэн даже не посмотрел в мою сторону. А вот взгляд Деккарда я все-таки поймала. Безумный, злой и довольный. Он подмигнул мне, и его брат дал по газам…       Мне стало холодно. Глаза начали закрываться…       Кошмарное наваждение закончилось так же внезапно, как и началось.       Воцарилась тишина…       Я пришла в себя оттого, что меня кто-то волочил по земле. Открыв глаза, я увидела Кента.       - Я вызвал скорую, - тихо проговорил он. – Надеюсь, ты выживешь. И мы еще встретимся… Эва…       Он назвал меня по имени. Я улыбнулась ему. Прислонив меня к стене, парень опустился на корточки передо мной, пристально посмотрел мне в глаза, и произнес:       - Тогда, когда я нашел тебя, сидящую на асфальте с бутылкой в руке… тогда ты сказала мне правду. Теперь я это понял, - он коснулся моего плеча. – Я никогда не желал тебе смерти… Прости…       Он снова неловко улыбнулся, и, поднявшись на ноги, быстро побежал прочь. Что ж, хоть чью-то жизнь мне, возможно, удалось исправить. Ведь моя была кончена. Жаль только, что я не успела попрощаться с родными…

***

      … Вдавливая педаль в газ, Оуэн гнал машину, в которой они сидели вдвоем с братом. Оторваться от погони для младшего Шоу не стоило особого труда. Как-никак, его специализация. И теперь, когда за ними не было хвоста, братья, наконец, смогли заговорить друг с другом.       - Что ж, - тяжело вздохнул Деккард, прижимая носовой платок к боку, из которого сочилась кровь, - мы снова скрылись от спецслужб, прихватив с собой немного халявного оружия, - мужчина кинул взгляд на заднее сидение. – О наших тайных счетах никто не знает. Так что с голоду не помрем, - старший Шоу довольно улыбнулся. - Да и ранения у нас вроде не серьезные, - он посмотрел на правое плечо брата – куртка Оуэна в этом месте была темно-красного цвета.       - Кажется, у меня пуля застряла в плече, - поморщившись, проговорил младший Шоу.       - Когда остановимся, я вытащу, - спокойно произнес Деккард. – Не впервой, - он улыбнулся.       Латать брата было что-то вроде его обязанности. Он чувствовал за него ответственность. С того самого момента, как впервые взял его на руки, и по сей день.       - Ты как? – Оуэн видел, что брата тоже задело.       - Жить буду. Пуля прошла по касательной, - старший Шоу сильнее прижал платок к кровоточащему боку. – Крови многовато, но ничего серьезного.       - Я зашью. Через несколько миль сделаем привал, - младшему Шоу не нравилось то, что его брат ранен.       Он чувствовал неуверенность, когда Деккард был слаб. Ведь он был его страшим братом. И Оуэну всегда казалось, что его брат непобедим.       Старший Шоу улыбнулся, и несильно хлопнул брата по плечу.       - Ай, блядь, осторожней, - чуть не выпустив руль из рук, выругался младший Шоу. – Там же пуля!       - Неженка, - усмехнулся Деккард, и, немного помолчав, весело добавил: – Снова только мы вдвоем, братец…       - Против всего мира, - Оуэн рассмеялся, и тут же скривился, почувствовав боль в плече. – Такая банальщина, если честно…       - Банальщина, не банальщина, а мы выжили, и мы снова вместе, - Деккард устало вздохнул. – Помнишь, стихотворение, которому нас мама научила:

Из-под покрова тьмы ночной, Из чёрной ямы страшных мук, Благодарю я всех Богов, За мой непокорённый дух.

      - Конечно, помню, - Оуэн мягко улыбнулся.       От этой улыбки в уголках его глаз собрались морщинки. Помолчав немного, младший Шоу продолжил стихотворение за братом:

И я, попав в тиски беды, Не дрогнул и не застонал, И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал. Тропа лежит средь зла и слёз, Дальнейший путь не ясен, пусть, Но всё же трудностей и бед Я, как и прежде, не боюсь. Не важно, что врата узки, Меня опасность не страшит. Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души. [1]

      - Я - властелин своей судьбы, я - капитан своей души, - тихо повторил старший Шоу. – Все так, братец, все так… - Деккард откинулся на спинку сидения. – Я немного вздремну, не против?       - Давай, - кивнул брату Оуэн.       Младший Шоу потянулся к радио. Найдя приличную радиостанцию, мужчина снова положил руку на руль. Сопение брата, неплохая музыка, оружие на заднем сидении… Все, как в старые добрые времена…

Empty spaces - what are we living for? Abandoned places - I guess we know the score.. On and on! Does anybody know what we are looking for? Another hero - another mindless crime Behind the curtain, in the pantomime. Hold the line! Does anybody want to take it anymore? The Show must go on! The Show must go on! Yeah! Inside my heart is breaking, My make-up may be flaking, But my smile, still, stays on! [2]

________________________________________________ [1] Уильямом Хенли «Непокоренный» [2] Queen - The show must go on
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.