ID работы: 3951421

Волшебное явление

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Полночь. Василиса сидит на крыше Черновода, свесив ноги в бездну. Она восхищённо смотрела в звёздное небо,усиленно что-то выискивая. Яркая луна освещала медные волосы девушки. В один миг глаза засияли. Мечта скоро осуществится! С неба сорвалась звезда, падая, оставляя за собой длинный светлый хвост.       - Хочу, чтобы моя жизнь поменялась, - прошептала Василиса, зажмурив глаза. Огонёк надежды горел в ней, согревая душу грёзами о лучшем будущем. Осталось только ждать и надеяться.        Дело в том, что Василисе надоела её скучная жизнь; в последнее время никаких происшествий, никаких приключений. Она вспоминала времена, когда с Дианой и Захаррой сбегали из замка, летая на своих лунопташках. Время пролетало незаметно, девчонки постоянно опаздывали на обед или ужин, за что их отчитывали Огнев, Мортинова злорадствовала, а рыжеволосую частенько приходилось запирать в Одинокой башне.Или, например, вместе с Драгоциями съедали всё печенье госпожи Фиалы, а Захарра потом искусно прикрывала ребят, притворяясь, что сама в шоке от неожиданной пропажи. Долго потом смеялись дети от этих проделок.              Это прошло со временем: герои росли, становились старше и самостоятельнее, на шутки и приколы больше не было времени. Всё прошло, будто сон. Детский озорной и светлый сон. Жизни шла своим чередом, ничего удивительного не случалось на Эфларе, да и в самой семье Огневых, что было очень грустно и неинтересно для Василисы.              Вот именно поэтому рыжеволосое чудо сейчас сидит на крыше своего семейного замка, мечтая о новой жизни, такой же интересной, как в детстве. Подумав, что всё должно проясниться завтра, Василиса решает пойти в Зелёную комнату, дабы не быть наказанной за то, что не спит в поздний час, а сидит на крыше Черновода, с опасностью 50 на 50 упасть вниз и вовремя не выровнять полёт.              Аккуратно встав с черепичной крыши, девушка медленно пошла к окну своей комнаты, но тихо, чтобы не быть замеченной. Холодный ветер и остывшая черепица заставили Василису поёжиться, ведь тёплую кофту она с собой не взяла.       "Главное не заболеть" - мрачно подумала девушка, припоминая, чем закончилась последняя попытка Мортиновой узнать, что делала рыжеволосая, перед тем как заболеть. Тряхнув головой, трепля свои волосы, чтобы отогнать плохие мысли, Василиса схватилась за оконную раму.             Вползая к себе в комнату, девушка отряхнула одежду от пыли. Заметив, что в комнате довольно прохладно и темно из-за времени суток, она подошла к камину и подкинула туда немного дров. Щёлкнув пальцами, на кончиках появился огонёк. кинув его в камин, огонь запылал с неимоверной силой. Девушка поморщилась - перестаралась. Вскоре огонь приутих, даря приятное тепло. Сев на мягкий ковёр, Василиса подставила руки к огню в камине. Согревая хозяйку комнаты, языки пламени тёрлись друг о друга, облизывали горящие поленья.За окном начало шуметь - пошёл дождь.               Стало так уютно, что у рыжеволосой мгновенно начали слипаться глаза. Тёплая атмосфера комнаты убаюкивала, могла усыпить кого угодно, если бы этот "кто угодно" оказался там. Веки закрывались, а через несколько минут из комнаты раздавалось тоненькое сопение.               Вот теперь весь замок Черновод погрузился в сон.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.