ID работы: 3951739

О волке (Когда герои уходят из-под авторского контроля)

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот стянута удавка. Он не дышит. Он тенью разрывает горизонт, Туда, к своим, туда, где не услышат, Как к небу вознесутся крик и стон. Есть страсть, а есть любовь до гроба, Что рассекает, ранит, убивает сон... И сплю я под подушкой с пистолетом: Никто не знает, как реален – он. Стоит в тени, всевидящий, всесильный - Осклабился вдруг... как он силён! Но правды волчий смех не поменяет: Я знаю, что безумен он. Он помнит смерти путь. Не отвернётся, Он не предаст - какой теперь резон?! Я лишь склонюсь к его ногам покорно. Он знает жизнь. Он стережёт мой сон. Склонюсь к ногам, шепну: "Ты хочешь кофе? Ты хочешь - жизнь тебе отдам - дотла?!" Он улыбнётся хищно, но беззлобно: "У волка будет лишь одна жена. Рванул я цепь. Хмельной, бежал во вьюгу Её я уведу с собой не зря: Я сберегу постель и верную подругу, Чтобы ждала детей и - дикого - меня... Запомни: смысла нет за мною Покинуть грязный мир, спеша. Я жду тебя. Я рядышком с тобою И помни: у неё твоя душа". ...Он здесь, в дальнем этом мире, Он в памяти моей хранит себя... "Он мёртв давно, в том всё и дело!" Ты?!. Могу убить и я!.. Ты ранил вновь... Пойми, что это больно: Хотел он жить. Ты - выбрал смерть его. Не тронь! Он - свят! - и незаконно Я буду называть святым его! ...сорвал нетленные оковы, В ночь бросился, - туда, за ней, Что ждёт сквозь жизни буреломы, Сквозь боль, обиды... смерть... Быстрей!.. Он ад прошёл! Но так упорно Ещё никто не враждовал со сном... Мы - сон!.. А белая волчица Ждет у речушки. И бессмертен - он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.