ID работы: 395187

Наедине с лесом

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето – чудесная пора, всеми так любимая. Природа живет полной жизнью, расцветает и показывает нам свои самые яркие краски. Летом прекрасно все, но приятней всего находиться в лесу. Ты только представь – гуляешь среди деревьев, через крону пробиваются яркие лучики света, ты поднимаешь голову, смотришь вверх и щуришься от солнца. Но стоит ветру чуть тронуть листву, как теплые лучики забегают по твоему лицу. Неповторимое ощущение, будто солнце ласкает твою кожу маленькими ладошками. Ты можешь постоять так какое-то время, но, увы, затекает шея, и тебе приходится опустить голову и идти дальше. Но на твоем пути встречается еще много маленьких радостей жизни. Те же самые заросли папоротника. Правда, они похожи на зеленое море? Одно дуновение ветра, и по ним пробегают самые настоящие волны. По-моему, на это можно смотреть бесконечно, как на огонь или воду. Но пойдем лучше дальше. На следующей опушке будет кое-что, что, несомненно, тебя заинтересует. Тут и там горят маленькие красные огоньки, заманчиво мигают тебе из-под сочно-зеленых листьев – перед тобой целая поляна лесной земляники. Вот это сокровище… Ты осторожно подходишь к самому краю, чтобы нечаянно не раздавить нежные ягодки, и начинаешь собирать их в ладошку, но они так невыразимо притягательно пахнут, что ты не выдерживаешь и берешь двумя пальцами одну. Она не утоляет твоего желания, скорее лишь раззадоривает, но ты решаешь, что вкуснее будет собрать горстку сразу и съесть все целиком, чем смаковать по одной, хотя так тоже хочется сделать. Нет, надо потерпеть и собрать достаточно, чтобы можно было поднести ладонь ко рту и съесть всю горсть сразу, оставив несколько ягод во впадинках между пальцами и собрать их потом губами, посмаковав каждую по отдельности. Вкуснотища. Но тебе мало, и ты собираешь еще немного, только теперь уже в платочек, завязав его узелочком, чтобы принести домой, похвалиться и поделиться этой маленькой радостью с близкими. Они скромно возьмут по две ягодке, а все остальное ты сможешь залить молоком и съесть с не меньшим удовольствием. Но пока ты все еще в лесу, стоишь с узелочком в руке и, закрыв глаза, слушаешь звуки, разносящиеся по полянке. Где-то поют птички, дятел стучит, даже кузнечики стрекочут. А ты стоишь и слушаешь. Это по-настоящему завораживает. О! Слышишь? Кукушка. Странно, но появляется желание спросить у нее, сколько лет тебе жить. Глупо, но все равно забавно, какое-то воспоминание из детства, когда ты считаешь, считаешь и сбиваешься, а она все продолжает… Ку-ку, ку-ку… Кажется, что ты будешь жить вечно… Всю идиллию прерывает крик чайки, которая пролетает где-то над лесом – наверное здесь поблизости озеро или река. Неважно, крик стихает, еще немного отдаваясь эхом, и ты снова слушаешь музыку леса. Она убаюкивает, умиротворяет, да еще солнышко так пригревает… Тепло и так спокойно на душе, проблемы и мелкие невзгоды забываются, и ты остаешься наедине с лесом и его особым миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.