ID работы: 3951967

Always together

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три месяца спустя... Портленд. Двухкомнатная квартира в центре города. Панорамные окна через которые можно сутками наблюдать за ежедневной городской суетой. Макс стоит и смотрит в окно.Пустым взглядом, она просто задумалась. Нейтан сидит на подоконнике и курит косяк, он не может покончить со своей привычкой. Они три месяца вместе, три месяца они живут,спят и занимаются сексом. Их соседи считают их образцовой семьёй, и каждый раз когда кто-то из них выносит мусор они заводят разговор о свадьбе. Они не поженились, они просто умчались в закат. Нейтан бросил своего отца и его советы, Макс бросила учёбу. Она держится рукой за живот, который за последнее время растёт очень быстро. Он смотрит на неё и улыбается ей, так натянуто и измученно. Он понимает что Макс заслуживает лучшего, но добиваясь всего сам большего он пока не может позволить. Окно на кухне всегда приоткрыто, и в щель Нейтан сбрасывает пепел самокрутки. В голове лишь мысли о их бытие. Когда-то брезгливая Макс спокойно занималась домашними делами, когда-то безответственный Нейтан устроился на работу и желает просто жить спокойной жизнью. Здесь их никто не знает,и их маленькая тёмная спальня словно пропитана наркотическим дурманом и именно это помогает не сойти с ума. Вместе, они всегда будут вместе... There's a room where the light won't find you Holding hands while the walls come tumbling down When they do, I'll be right behind you So glad we've almost made it So sad we had to fade it... Они не обычная влюблённая пара, они любят друг друга иначе. Они словно брат и сестра, с поправкой на интимную связь. Они очень близки и пожалуй только это их и держит на плаву. Если весь мир рушится, они будут рядом. Самым трудным наверное было привыкать снова дотрагиваться друг к другу, в памяти уже почти стёрлось воспоминание о проявочной. Проявочная дарила лишь боль и Нейтан взорвал её к чертям. Они уехали быстро, не попрощавшись не с кем. Никто бы их не понял. Возможно они сошли с ума, но им вполне хорошо так. И только маленький ребёнок в животе Макс даёт возможность начать новую жизнь. Каждый день Нейтан старается употреблять меньше, завязывать. Когда ему становилось плохо он даже начинал молиться, и убеждал себя что однажды пойдёт в церковь. Макс была с ним постоянно, в этом городе у них больше никого нет. Нейтан стал другим, он больше не заикался о прошлом. Никто из них не заикался. Все связи со старыми знакомыми они оборвали, наверняка слухи в Аркадии не утихают. Именно потому они переехали, тут их не обсуждают все подряд. Нет академии, нет проявочной и нет всех тех людей которые мешали бы им. У них было много времени и они общались, узнавали друг друга лучше. Чай в пакетиках был лучшим поводом для разговора. Ещё в больнице они дали друг другу лишь одно обещание: Вместе до гроба. Без лжи, без предательства и последнее обещание не ворошить прошлое. Уж слишком много боли скопилось внутри. Время лечило раны и заставляло подводить итоги. Красивая есть фраза: Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но это вовсе не тот случай, их жизнь только начиналась. Раны уже зажили, и физические и душевные. Она нуждается в нём, а он в ней. Вместе им не больно, вместе им легче. Я крепко обниму тебя и мы отправимся на встречу миру. Так сказал ей Нейтан вставляя ключ зажигания в свой пикап и разгоняя его. Ехав в машине по трассе Макс сфотографировала Аркадию-Бей в последний раз, на память. Снимок остался где-то в обувной коробке. Это было отличное место для старых снимков и блокнотов. Макс прятала снимки подальше, она не могла их выкинуть. Но был велик соблазн переместиться в фотографию и изменить всё, но девушка боялась сделать всё ещё хуже. Нейтан знал о способностях Макс, как и она о Джефферсоне и их жертвах. Они просто смирились и живут дальше. В квартире Макс часто включает на всю громкость любимые песни, и когда интересуется что любит слушать Нейтан, он лишь молчит. Он слушал лишь пение китов, а теперь он слушает голос Макс. Такой ласковый и успокаивающий, и часто он засыпал на её коленях, слушая её пение. Словно её голос всё что ему нужно, словно она его наркотик. Макс лишь смотрит в его глаза. Ему жаль и он хочет что-то изменить, он хочет чтобы у неё всё было хорошо. Она лишь гладит его по щеке и улыбается ему сквозь слёзы и хочет верить что теперь всё будет иначе. Они часто держатся за руки идя по улице и Макс с тем же полароидом фотографирует природу. Когда наконец-то пришел срок и у Макс начались схватки Нейтан отвёз её в больницу. Роды прошли нормально и родилась прекрасная девочка. Именно она была тем что соединяло их в один паззл и получалась картинка. Прекрасная картинка. Сейчас в роддоме они счастливы как никогда. В руках у Нейтана дочь, его собственная дочь. Она похожа на него, папины глаза, мамин нос и крохотные ладошки. С момента рождения ребёнка всё стало куда лучше. На работе Нейтана повысили, Макс сидела дома с дочкой и их жизнь налаживалась. От того Нейтана который угрожал Макс и бил её не осталось и следа. Всё чаще они устраивали семейные посиделки и стали взрослыми, они повзрослели раньше чем должны были. Они оказались сильными. Однажды глядя в то самое окно Макс прислонилась к стеклу руками и посмотрела на садящиеся за горизонт солнце. Мир так многогранен. В какой бы реальности всё не происходило принимая решения Макс создавала новую и новую. Она чувствовала покалывание в пальцах и разноцветные пятна, но давила в себе желание пользоваться своей способностью. Слишком многих она погубила, девушке стало слишком дорого то что сейчас вокруг неё. Дом, семья. Нормальная жизнь. И лишь ночной мрак и сигаретный дым на кухне были тёмной полосой их совместной жизни. Они не давали друг другу упасть в их долгом пути, и нет дороги им назад. И не стоит оглядываться назад, чтобы не споткнуться впереди. Всё налаживается и теперь Макс вспоминает как по глупости чуть не оборвала свою жизнь, теперь она не за что с ней расстанется. Welcome to your life There's no turning back Even while we sleep We will find you Acting on your best behavior Turn your back on Mother Nature Everybody wants to rule the world Все хотят управлять миром... А кто-то лишь хочет спокойно в нём жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.