ID работы: 395201

Художница

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым тлеющей сигареты устало рисует твой образ. Я сижу на подоконнике, на коленях книга, в книге листок, на листке ты. И в мыслях ты. Я рисую даже не смотря на тебя. Мне это не нужно. Я помню каждую линию твоего лица. Дело не в памяти. Дело в тебе. И во мне. Я никогда не рисовала тебя. Думала, не выйдет. Но сейчас самое время. За окном лето и дождь. Я старательно вывожу каждую линию, стараясь передать все черты. Такими, какими я их помню. Ты безусловно похож. Грустный, задумчивый, такой красивый. Как это лето, этот дождь, редкие капли которого падают на листок с явным желанием размыть красивую картинку. Но чтобы смыть тебя понадобится не один дождь, а чтобы забыть – не один год… И я не хочу. Я сижу и рисую тебя, чтобы ты был со мной всегда. Пусть только на бумаге. Сигарета дотлела, я закончила свой рисунок, закончился и дождь. Я смотрю на рисунок, потом на тебя, закуриваю новую сигарету. Все-таки из меня никудышный художник. Ты другой на самом деле. Ты улыбаешься, смеешься, радуешься жизни, когда мы вместе. И даже сейчас, когда ты спишь, у тебя выражение лица, как у младенца, кроткое и беззаботное. На рисунке ты передаешь скорее мое настроение. Оно проявляется во всех моих работах. Особенно, когда тебя нет рядом. Но сейчас ты здесь, со мной, а мне почему-то все еще грустно. И тебе на моем рисунке – тоже. На нем ты ближе ко мне, чем когда-либо. На нем ты, наконец-таки, понимаешь меня, разделяешь мои чувства. Теперь все ясно. Не всегда рисуешь то, что видишь. Скорее то, что хочешь видеть. Иногда мне хочется, чтобы ты погрустил со мной, хотя бы чуть-чуть. Со мной, из-за меня. Я не покажу тебе этот рисунок, ты не оценишь. Я сохраню его, надеясь, что когда-нибудь увижу его на твоем лице. Ты неожиданно просыпаешься и пытаешься всмотреться в темноту, сонно потирая глаза. -Опять куришь в комнате,- ты садишься в кровати и с деланным укором смотришь на меня. -Спи,- я тушу сигарету и отворачиваюсь к окну. -И ты давай. Ты что там делаешь вообще? -Рисую. -Самое время,- ты вздыхаешь,- меня? Я смотрю на свой рисунок, потом на тебя и закрываю книгу. -Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.