ID работы: 3952013

То, что у людей в голове...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой звук удара моего тела об землю раздается в ушах. Я не чувствую боли. Я не чувствую страха. Я лишь вижу звезды… Она так далеки. Так одиноки. Но я могу сейчас до них коснуться рукой. Там живут мои друзья. И родители. И маленькая сестра, которая была ни в чем не виновата, но погибла. Вы умерли и живете теперь на звездах. Так же раньше ты говорила, мама? Скоро я с вами встречусь. Я вновь услышу звонкий смех сестры, вновь увижу успокаивающую улыбку папы, вновь смогу дотронуться до мягких рук мамы… Вы же меня ждете? Вы же не могли меня забыть, правда? Я уже иду к вам. Я никогда не могла смириться с происходящим. Я выдумывала новые миры, которые казались более реальными, чем тот, в котором я живу. Но я повзрослела, когда пришла война. Или это я все выдумала? Вдруг, это все в моей голове? Эти выстрелы, эти взрывы, эти смерти… Неужели я способна такое придумать? Я уже не различаю, где правда, а где вымысел. Все слилось в одну картину. Я живу и вижу войну. Я закрываю глаза и вижу войну. Все слишком запутано. Я боюсь людей. Я боюсь себя. Меня и других отправили в бой. Они решили, что никто не захочет убивать детей. И нам за это пришлось расплачиваться. Но остался лишь последний бой. С самой собой. А потом я смогу уйти отсюда. Никто не будет плакать на моей могиле. У меня даже собственной могилы не будет. Бросят в вырытую наспех яму все трупы и забудут. Или даже оставят моё тело здесь, на этом поле. Когда-нибудь здесь вырастут ромашки. Потому что я люблю ромашки. Или не вырастут? Планета ведь может умереть. Они не знают, к чему приведёт эта война. А я знаю. Больно. Больно телу, но душе больнее. Я люблю этот мир, каким жестоким он бы не был. А теперь он умирает. Он погибает у меня на глазах. И я погибаю вместе с ним. Тысячи детей погибают вместе с ним на этом проклятом поле. Может, наша смерть заставит их задуматься? Все сливается в одно чёрное пятно. Я слышу крики и взрывы, и мечтаю, чтобы это было лишь в моей голове. Лучше в моей голове, чем в реальности. Это ведь можно потом будет забыть, а реальность не измениться. Они будут воевать, пока не уничтожат друг друга. Я теряют связь с миром. Хотя, зачем мне тут теперь держаться. Надо лишь сделать шаг. Единственный шаг в пустоту. Я улыбаюсь этому обманчивому миру. Я хочу умереть с улыбкой на лице. Ведь то, что у людей в голове, не должно становиться реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.