ID работы: 3952043

Ничто не вечно.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So long to all of my friends, Я попрощался со всеми своими друзьями, Everyone of them met tragic ends, Каждого из них ждал трагический конец, With every passing day, Каждый день. I'd be lying if I didn't say, Я бы покривил душой, если бы не сказал, That I miss them all tonight… Что скучаю по ним всем этой ночью. And if they only knew what I would say, Если бы они только знали то, что я хотел бы им сказать.

      Сердце… Перестань так яростно биться в груди, я прошу тебя, ты лишь усложняешь ситуацию, накаливаешь и так не спокойную обстановку. Дыхание, восстановись, я не могу так часто дышать, легкие не выдерживают и я будто задыхаюсь. Душа, успокойся, молю, стою перед тобой на коленях, пусть мое тело лишь твоя оболочка, но не откажи своему рабу в этой просьбе. Разум, прогони пелену негодования, вытолкни из себя долой и пусть ветра унесут это чувство далеко далеко, туда, куда я не смогу пробраться, как бы не старался, туда, где не ступала нога ни человека, ни любого другого существа. Глаза, закройтесь, нет желания видеть ту же картину, которую я видел в своих снах. Это мой плохой сон… Кошмар, который ожил, кошмар… Самый страшный, почему именно он переместился в реальность? Почему я спрашиваю? Ведь прекрасно знаю, что ответа никто не поднесет на блюдце с голубой каемочкой. Боль… Утихни хоть на миг, ведь из-за тебя я не могу размышлять здраво. Я не здесь, я где-то там, в далеких краях. Делаю вывод, он таков: отвлекаться на мечты, самая большая ошибка, соблазн, которому только может поддаться человек. Посмотрев на вас, уяснил лишь сейчас, понял то, на сколько жизнь хрупка, понял то, как мечты и надежды могут рушиться и рушиться, пока ты не сломаешься до конца, пока насущные невзгоды, не добьют тебя. Леви! Очнись, это все реально, мир не такой светлый, как ты о нем думал пару дней назад, он совершенно другой, жестокий…       Сижу на холодной и твердой земле и одной рукой прижимаю тебя к себе, так крепко, как только могу себе позволить, не хочу отпускать, просто не хочу… Другой же, глажу по твоим волосам, что так приятно благоухали ароматом полевых цветов. Этот запах, твой запах, его я запомню на долго. — Что же так… - голос Леви нарушает тишину, плевать, что она царила, потому что в душе ее не наблюдалось, в душе разведчика бушевала буря, тайфун, разгоралось пламя, оно испепеляло Аккермана изнутри. Его температура постепенно поднималась, а вот ее… А ее температура лишь падала, бывалый румянец потихоньку пропадал с лица, а тепло улетучивалось, девушка, которую он так сжимал спонтанно холодела.- Еще рано…-проговорил Ривай и начал слегка тормошить обладательницу рыжих волос. Какой-то уголок его загадочной души еще верил, что она вдруг откроет глаза и прижмется к своему капитану. Но нет, время шло все быстрее и быстрее, вскоре она стала ледяной, как камень. Насколько хрупок человек. Одно мгновенье и все, нить жизни, по которой ты так гордо шагал, резко обрывается на самой середине, а ты бессилен, ты не можешь ничего сделать, ты беспомощен и жалок.- На что вы меня оставляете? -спросил черноволосый мужчина. Ему хотелось проронить слезу, но нет, они будто высохли еще тогда, в том далеком прошлом, которое он так отчетливо помнил, а неоднократно пытался забыть, лишь бы не начали вновь кровоточить не зажившие раны. Вроде то, что было, уже прошло и осталось позади, но нет, опять случается это, вновь рушит всю идиллию. Вновь гром гремит среди ясного неба. Кажется что яркое солнце уже и не светит так ярко, кажется что птицы больше не поют так звонко, кажется что цветы разучились цвести, кажется что мир утратил краски с вашим уходом.

***

— Гюнтер, перестань. Думаешь я такая слепая? -пропела Рал выходя из укрытия.- Ты же подглядываешь.-поставив руки в бока, кареглазая изобразила недовольное выражение лица. — Рыжая, ты меня обвиняешь? — отозвался уже Шульц, убирая ладони с лица, он медленно подошел к товарищу.- Это ранит мое ранимое сердце. — Так вы играете? — пробурчал Бозард, когда покинул место, где с успехом прятался на протяжении 10-15 секунд.- Джин, выходи.- после сея просьбы, с нижней ветки одного широколиственного дерева, спрыгнул блондин, с фирменно-широченной улыбкой в 32 зуба. — Игра для детей, поэтому ему и тяжело.- смеясь подметил Эрд. — Тоже мне, друг нашелся, -отведя взгляд, проворчал шатен.- Вовсе и не тяжело, просто Петра маленькая, я боялся что ее прогляжу. — Опять двадцать пять.- Рал невольно фыркнула.- Не начинай. Мой рост нормальный. — Для 26? Думаю нет.-поддержать друга вызвался Оруо, он хотел опереться о плечо друга, да промахнулся, из-за чего проскользил и прикусил свой язык. — Я все жду, когда ты прокусишь свой язык и истечешь кровью.- одновременно серьезно и мечтательно пролепетала рыжая.       Посмотрев по сторонам, девушка заметила ромашки, они казалось манили ее к себе, а та, не смела отказать. Спустя минут десять, на макушках членов элитного отряда, уже красовались венки. Вместо пряток, легионеры решили просто посидеть в теньке и поболтать, так как такой шанс, резко выдавался, а тем более упускать его, никто так и не захотел.       И все же, время скоротечно, порой мы даже не замечаем как оно проходит, как проскальзывает между пальцами, подобно прозрачной, кристально чистой, воде. Это порой пугает, но опять же, изменить что-либо, мы не способны. Потому, нужно ценить каждый прожитый день, час, секунду, никто не знает, что будет с нами завтра… — Чудный день.-, а он и вправду был таковым, солнце не переставало освещать землю, лишь облака, изредка проплывали в голубом небосводе. Из леса, на полянку, вышел никто иной как Капрал Леви, распознав свой отряд по звонкому смеху, он быстро настиг их, тем самым заставив тех застыть в шоке от неожиданности. — Ну? -его голос был как всегда холоден и груб.- Что разлеглись? Дел совсем нет? — отряд элитного назначения как подорванные подскочили при виде капитана, ведь он подкрался не заметно. — К-капрал? — Эрд уже хотел отмазать себя и своих коллег, но быстро опустил взгляд вниз. Так они простояли в тишине какое-то время, прежде вперед не поддалась рыжая. Она тихой походкой, будто боясь спугнуть кого-то или что-то, подошла ближе к капитану и надела на него еще один венок из душистых цветов.

***

Она увядает, увядает на глазах. Вянет как те ромашки, из которых был сплетен его венок. Исчез румянец, а глаза, что когда-то одним сиянием влекли в свой плен, тускнели, становились стеклянными. Леви, просидев, не малое количество времени, около того дерева, на чьей коре уже успела запечься алая кровь, он вспомнил все пережитые моменты с его отрядом, просто прокрутил их в своей голове, начиная с первых дней и заканчивая, трагичным завершением 57 вылазки. Аккерман смутно помнил как встретил других разведчиков, прибывших для сбора трупов, смутно помнил как помогал заворачивать тела в белые простыни, как грузил их в повозку… Все это время, капрал, пребывая в потерянном состоянии, так и не переставал, ощущать, тот пленительный аромат ромашек.       Прекрасное, имеет свойство- увядать.

Never let them take the light behind your eyes. Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. I'll fail and lost this fight, Я оступлюсь и проиграю эту схватку. Never fade in the dark, Но ты никогда не растворяйся во тьме, Just remember you will always burn as bright. Просто помни, что ты всегда будешь сиять так же ярко.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.